Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안녕하세요

2년전부터 nba를 본격적으로 보게되고 빠져들게된 직딩입니다^~^ AD의 소년가장모습을 보고 뉴올의 팬이 되었는데 올시즌까지 해서 먼가 살짝 아쉬움이 남는거같아요... 갠적으로 보시기에 지금 현 뉴올에서 보강해야할 포지션은 어디라고 생각하시나요?? (감독....읍....)

Comments

커즌스와 AD가 잇으니 보드장악력이 문제가 아니므로.. 아마 SF포지션이나 리딩포지션에서 좀 손봐줄 필요가 있다고 봅니다..

커즌스가 돌아왔을때 건재하다는 가정하에(너무나 큰부상이므로..) 트윈타워 빼고 전부 아닐까요 젠트리도 포함..

3번이죠. 론도-즈루-AD-커즌스는 이미 더할나위없이 좋다고 봅니다. 커즌스가 없더라도 미로티치가 머리스타일바꾸고 잘해주고있어서..
만약 펠리컨스에 쿤보가 가면 되게 재밌을것같아요. 론도-즈루-쿤보-AD-커즌스...

저도 알고싶어요^_^

반갑습니다~

3번에 필라의 로버트 코빙턴 같은 선수가 있으면 완벽하겠죠

이팀이 강팀으로 나아가는데 가장 큰 문제점은 지표로 드러납니다.

수비예요.

그나마 즈루가 있어서 이정도인거고

퍼리미터 디펜스 제대로 해줄수 있는 3번 자원이 가장 시급합니다.

전성기 이궈달라, 숀 메리언 같은 자원이 있다면 정말 좋겠죠.

두번째로 벤치 뎁스

리그 최하위의 벤치 뎁스입니다.

주전 라인업에 너무 몰빵되어 있어요.

개인적으론 부기 안잡고 3번 자원이랑 미로티치 잡는게 훨씬 낫다고 봅니다.

그러나 매기와 브로맨스 땜시 아마도 구단은 커즌스 잡을것 같고 

미로티치도 못잡고 문제의 3번 보강도 안될테고 벤치는 더 약해질일만 남았네요

미로티치는 담 시즌 팀 옵션이기 때문에 충분히 잡을 수 있습니다 중요한 건 바로 3번 자원이겠죠

네 내년까진 쓸수 있어요. 근데 어차피 커즌스 잡으면 3번과 벤치 보강은 불가능하겠죠

커즌스가 큰 부상을 입어서 그런지 제 생각에는 맥스는 못 받을 것 같아요 거기서 남은 돈으로 3번쪽만 어떻게든 영입하면 좋을텐데 될까요?

맥스가 아니어도 보강은 커녕 현 전력 그대로 유지하기도 어려워보입니다

웬지 솔로몬 힐의 4년 44m의 계약이 실수라고 느껴집니다

그 해 FA가 전체적으로 거품이 낀 해여서 어쩔수 없다고 생각해요.

샐러리에 비해 아쉬운건 사실이지만 여전히 팀 니즈에 맞는선수이고,

이제와서 처리할 수도 없는 노릇이니 믿을수 밖에요.

뉴올 프런트는 아식 장기계약 줄때부터 불안했었는데 뉴올도 생각보다 계약 규모 큰 선수가 많군요

https://www.basketball-reference.com/contracts/NOP.html

내년 확정 샐러리만 96밀입니다

당연히 커즌스 맥스 안줄테지만 최소 20밀 이상은 줘야할테고 

그럼 116밀에 샐캡은 그냥 넘어가고

올해 기준 사치세 라인 119밀인데 죄다 미니멈으로 빈자리 채워도 사치세 낼것 같네요

이러고보니 뉴올도 답답하네요

아이디대로 불러보았더니 노래가 입에 더 달라붙네요

WR

맞아요.....저두 벤치뎁스가 얇은게 진짜 아쉽더라구요 그래서 올시즌 미로티치 합류가 진짜 반갑고 좋았는데.... 좋은 댓글들 감사합니다 눈팅하면서 배울점이 많네욧!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건