Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

47승 서부 플옵 확정 승수입니다.

현재 서부 순위는 아직도 미궁속에 있는데 4위 유타부터 9위 덴버까지 승차가 딘 2게임차이가나죠. 하지만 뉴올제외 각팀들은 세경기씩남아있는데 47승을하면 플옵이 확정되네요. 왜냐하면 덴버 미네가 각각 8,9위에 위치해있고 3경기가 남았는데 최종전이 덴버 vs 미네소타입니다.
이렇게되면 마지막 경기 패배팀은 최대 2승만을 챙길 수 있고 이는 46승이 최대라는 뜻입니다. 따라서 플옵 넘버는 47승인것 같네요.
따라서 유타는 1승만 더하면 확정 오클과 샌안은 2승을 더하면 확정 뉴올, 미네, 덴버 3팀은 3승이 필요한거죠.

47승은 확정 승수입니다.
46승과 45승 동룰에 의한 타이브레이크등과 같은 벅잡한 상황을 피할 수 있는 승수를 뜻합니다.

Comments

으어.. 엄청난 일정이군요. 뭐지.. 어떻게 이런 스케쥴을 시즌전에 계획할수가있죠

WR

진짜 nba 사무국 열일하네요

그러면 오클은 일요일 휴스턴전만 이기면 플옵 진출 가능성은 8부 능선은 넘었다고 할 수 있겠군요(최종전 상대가 멤피스이므로)

WR

휴스턴만 이기면 안정권에 도달하는 거겠죠... 제발 죠지랑 멜로가 살아나길...

샌안의 레이커스전 패배가 두고두고 아쉽네요.

뭔가 6번시드였던가요??(정확한 기억이 잘...) 미끄러진 시즌의 뉴욕전 패배같은 느낌이 듭니다.

WR

샌안이 기세가 워낙 좋아서 플옵 안정권이라 봤는데.. 레이커스랑 클리퍼스한테 진게 현재는 매우 아쉬운 결과가 됬네요

14~15 시즌의 마지막 뉴올리언즈 패배였죠.2위에서 6위로 떨어졌고 클리퍼스와 1라 승부 3승4패 탈락....

동부는 막판가서 체력안배 좀 할 것 같은데 서부는 끝까지 달리게 생겼네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건