Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 서부 플옵팀은 좀 약해진 느낌이네요.

올해도 5할넘기고 플옵 못 가는 해이긴한데 최근 몇 년간 단골이자 강팀이였던 샌안, 멤피,클퍼가 무너지거나 약해진 시즌이라 사실상 휴스턴과 골스의 컨파가 그려지네요. 대신 들어간 팀이 뉴올, 미네, 유타 정도인데 위의 세 팀 강할때랑 비교하면 약 하구요. 몇 년전에 골스(스플래쉬),멤피(가솔,랜돌프),클퍼(폴,그리핀),오클(듀랭,서버럭),휴스턴(하워드,하든),샌안(던컨,카와이) 이때가 진짜 팀별 완성도도 높고 정말 박터졌던거 같아요.맨날 올라가는 팀만 꾸준히 붙기도 했구요.

Comments

오히려 서부 플옵은 더 치열해졌다고 봐서.. 약해졌다기보단 상향되었죠. 나머지 서부 플옵 진출팀들이

WR

올해 플옵 진출 팀중 골스, 휴스턴 제외 위의 팀들과 대등한 팀 있나요? 클퍼 빼고 컨파 다 가본 팀들인데..

올해는 플옵진출팀과 비진출팀의 격차가 줄어든 시즌으로 막상 플옵 진출팀의 실력은 저때만 못 하다고 봐야죠.

저 당시 샌안과 오클을 제외하면 현재 서부 (골스,휴스턴 제외)나머지 팀들이 멤피스나 저때 휴스턴이랑 게임해서 진다? 이렇게 말할수있을까요? 당장 팰리컨스만 해도 트윈타워가 온전했다면 해볼만하고 미네소타도 버틀러 돌아온다면 비벼볼만하다고 봐서요

WR

저 당시 오클이랑 플옵 7차전 밥 먹듯이 가고 꺽은적도 있던 멤피인데요. 올해 뉴올보단 강한 팀이죠.

올해 더 치열하긴 했지만, 위의 팀들 보다는 확실히 좀 떨어져 보이네요

당장 전력이 거의 그대로인 포틀랜드가3위까지 치고 올라간걸 보면 올라갈 애들만 올라가던 수준에서 전통적인 강팀들은 전체적으로 하향평준화가 이뤄지고 전통적인 강팀들은 전체적으로 상향평준화가 일어나면서 고만고만해져서 결과적으로 대단히 치열한 플옵 경쟁이 되고 있다고 생각합니다.

전력 그대로 아니죠. 작년 너키치 합류하고 후 후반기 돌풍 어마어마 했습니다. 지금 멤버는 너키치 합류하고 라인업이죠. 오히려 시즌초에 실망했다가 후반기에는 작년 기대치만큼 해주네요. 

그때는 릴라드 웨슬리 바툼 알드리지 로페즈의 포틀도 있었죠 주전간의 밸런스는 리그 최고라고 평가받던...

그 당시 서부에서 플옵권팀과 아닌팀간의 전력차가 꽤 심했기에 지금이 더 치열해보일 수 있습니다 그때 유타, 레이커스, 미네소타는 탱킹중이었고 댈러스와 덴버는 그냥 팀 자체가 약한편이었으니까요

하지만 플옵경쟁에서는 50승피닉스도 있었고(결국 플옵 못갔죠) 갈매기의 뉴올과 말론감독+커즌스의 킹스도 있었던만큼 지금보다 더는 아닐지라도 덜 치열하진 않다고 봅니다

13-14 말씀하시는 거면 피닉스 48승입니다.

최상위층이 좀 약해지고 중위권이 엄청 두터워진 느낌입니다.

올시즌 전반적으로 최상위층들이 조금 내려오고(휴스턴 제외) 중상위권 다툼이 치열하고 탱킹레이스가 빡쎈 그런 구도라고 느껴집니다.

아무래도 카와이가 빠진 샌안의 약세와 3년째 파이널에서 만난 골스와 클블이 예년에 비해 떨어진 경기력을 보여주는게 큰 것 같아요.

대신 휴스턴, 토론토같은 팀들이 확 치고 올라왔지만 전통의 강자에 조금 더 관심을 두는 관성적인 입장에서 볼 때 최상위권 경쟁이 조금 느슨해진 것처럼 보이긴 합니다.

휴스턴과 골스가 압도적으로 강해서 업셋의 느낌이 나지 않는데서 기인하는거 같습니다.

분명 치열하긴 한데 티어가 다르다고 할까요.

플옵 가는팀들이 부상자가 많아서 그렇게 보일수도 있습니다...각팀의 에이스들이 부상으로 빠져버렸어요...지미 버틀러, 커즌스, 카와이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건