Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

비오는날 먼지날듯 까이던 쿡과 그린

쿡은 2게임연속으로 에이스 모드...

그린은 3점 4개포함 25점 트더급활약...

비난을 잠 재우네요...

오기발동 했나 봄니다~~~

Comments

po전에 이런 활약들은 분명 골든스테이트 입장에서는 호재일 수 밖에 없죠.

근데 골스팬분들은 진짜 퀸쿡에 대해 기대하고 계신건가요? 예전 경기들 보고 못쓸거 같은데 라는 생각이 들었거든요. 다들 부상이니 주전 나와서 시간 몰아주면 몇경기 활약할수도 있지만..과연 플옵레이스까지 도움이 되고 로테이션에 들수 있을지 의문입니다.

WR

기대보다는 어쩔수 없는 선택이였죠..

이번 부상사태를 반면교사 삼는다면 만약을 위해서라도 로테이션에 넣어두어야 하지 않을까요?

리빙스턴이나 커리 둘중에 한명이라도 부상당한다면 대체자원이 전무하니까요

첫번째 콜업됐을때도 괜찮게 했고 g리그에서부터 슛은 좋은 선수다 보니 어느정도 기대는 합니다 어차피 커리 리빙스턴에 이은 팀내 3번째 포가다보니 벤치 타임에 들어와 오픈 3점만 넣어주면 됩니다 맥카우보다만 잘하면 만족합니다

그냥 맥카우 대신 로테이션 들어가면 굿이죠.

큰 기대를 하는 건 아니고 주전들 다 빠진 상태에서 이정도 해주는 게 고마운 마음입니다. 현실적으로 출전 시간 줄어들면 잠깐 나와서 엑기스같은 활약을 바라는 건 욕심같고 지금처럼 백업으로 뛰어주는 것만으로 쏠쏠할 것 같습니다. 이궈달라나 그린이 더 폼이 내려오지 않는다는면요. 다만 내일모레 샌안 상대로 뭔가 보여줄 수 있다면 또 모르겠네요.

팬들마다 이견이 다른걸로 알고있습니다. 

그리고 플옵관련해서는 당장 올해 투웨이 계약이라 뛸수있는지도 잘 모르겠네요. 

로스터 45일 포함가능정도로 알고있는데 플옵은 조항이 어떨지 모르겠습니다.

개인적으로는 퀸쿡에 기대를 하는편인데, 이 기대라는게 커리나 탐슨처럼 해주길 기대하는게 아니예요.

올해 이안 클락이 나갔는데 이안클락 자리정도 일까요? 골스 로스터 특성상 앞으로 더 숨막힐 일만 남았습니다. 거기에다 주축들 나이들은 들어가는데 부상도 신경쓰일 수밖에 없구요. (당장 올해만봐도)

누구라도 데려와야되는데 데려올 돈도 자리도 없는 상황입니다.  

백업에 리빙스턴만 봐도 올해는 휘청했었죠. 리빙스턴 자리를 대비한게 맥커인데 올해폼이 별로였구

부상도 있었어요. 게다가 연말에 계약 풀리죠. 골스입장에선 쿡이 2-3번째 포가 역할해주면 정말 감사한겁니다.

내년엔 15인 계약으로 2-3년 잡아두고 뛰어줬으면 좋겠어요. 

리빙스턴의 경우 장신인건 좋지만 반대급부로 볼키핑이 좀 안좋고, 3점이 없죠.

더 뛰는걸 봐야겠지만 이안클락 느낌의 선수가 기본적인 볼키핑되고 핸들링맡길수있고. 

보조리딩되고 3점되면 써야죠. 무조건 써야죠. 골스입장에서 시즌중 3점 던질수있는 선수 꼽아보면

3점은 더 급합니다. 그런데 오늘 반정도만 꾸준히 넣어줘도 맥이 풀리니까요.

당장 올해 플옵은 계약문제나 12인문제나 해서 뛰진 않을겁니다.

지금 쉬는 선수들이 해줘야죠. 하지만 스탭업했던 16-17클락만큼은 해줄 선수라고 봅니다.

수비야 탐슨이 해줘야죠. 커리 체력보존 화력보존 롤로 들어가면 딱이라고 봅니다.

힘든 상황에서 귀중한 1승을 거두었네요 

칭찬합니다.

허나,

어제 오늘 두 게임은 정말 리그 최약팀 상대였죠.   피닉스는 부커마저 없는.. 

퀸쿡이야 이 정도 해주면 기대 이상이고 뭐 나쁘지 않습니다.  윗분들 말씀대로 이안 클락의 자리만

채워주면 최고죠.  더 기대하는 것도 아니구요. 

디 그린에 대해서는 원래 갑자기 슛 잘 들어가기도 하는 선수에요.

큰 무대에서 더 강한 상대 사이로 어떤 모습 보여주느냐가 중요하고 그래야 되는 선수죠   

골스에서 핵심이라는 평가, 리그 탑 10 선수다 이런 평가까지 받았던 선수잖아요.

여튼 약팀이라고 해도 1승은 귀중한거죠.  오늘 잘해준 건 맞습니다. 

해설 들어보니 콜업 선수는 플롭에선 뛸 수 없다고 하던데 맞나요

몇일 전에 투웨이선수글에서 쿡기록을 올렸던 적이 있는데 2경기만에 환골탈퇴했네요.

물론 몇경기 안나온 탓도 있겠지만 뭔가 신기합니다.

쿡이 오늘 기록한 28득점은 올시즌 커탐듀 외에 워리어스 선수들의 시즌 하이득점입니다.

(물론 자신의 커리어 하이득점이구요.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건