Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

(NCAA) 일본의 하치무라 루이라는 선수 흥미롭네요.

태생 일본인이고

우리나라로 치면
고등학생 모델 한현민같이

흑인아버지와 일본인어머니 사이에서 태어난 친구로 일본에서 나고 자란..

작년 NCAA 준우승한 존스탁턴의 곤자가 대학 식스맨이고
무늬만 식스맨이고 지노빌리나 오클하든만큼의 롤은 받는거 같구여

보니까 대학 1년 더 남고
2019때 나오려나 본데..
이대로 더 성장한다면
로터리픽에도 들 수 있어보이는 친구네요.

Comments

저는 이선수.. 약간 의문이 있습니다. 특별한점이 안보이는데다가 곤자가에서 뛰는데도 2차 스탯이 최상급이 아니라서요. 잘 모르겠어요 로터리 감인지는..

WR

닷넷기준으론 2019 4픽으로 나오긴 하는데
신체스펙이나 운동능력은 준수하긴한데

요샌 빅맨도 3점없으면 살아남기 힘든 시기에
3-4번 볼 친구가 3점이 없어 보이긴 하네요.

그러게요. 저도 농알못인지라 제가 봤던 기준으로만 평가하는데 일단 저는 미드 메이저 컨퍼런스 출신은 최상위 유망주가 되기 정말 힘들다고 봅니다. 그리고 차상위 유망주가 되려고해도 흠.. 압도적인 스탯을 찍어야 한다고 보는데 그런면에서 약간 의구심이 들어서요. 경기력을 보면 더 많이 알겠지만 제가 최근 곤자가 경기를 안봐서요..

WR

곤자가 출신이 최근에
올리닉 사보니스 잭콜린스
였던가요.
3명다 로터리픽이고 준수한 선수들이긴 하죠

꾸준히 토너먼트에는 오르는 대학이고
작년 준우승팀

저도 곤자가 팬은 아니고 그냥
라이벌 일본의 최고 유망주 선수인지라 가끔 찾아보곤 하는데
그래도 몇달씩 볼때마다
성장하는게 눈에 보이는 선수이긴 합니다.

98년 2월생이고 2019년이면 3학년이라 닷넷의 기준을 믿을건 못된다고 봅니다.

WR

네 저도 안 믿죠.
아직 2018드랩 하지도 않았는데 말이져

그래서 성장세를 유지한다는 가정하에 로터리픽 가능성을 언급한거에용..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건