NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리블랜드의 르브론 루감독 비판...

정말 끊임 없이 까이고 있습니다.르브론은 노화와 수비 문제 루감독은 무전술.

근데 그렇게 수비 안하는 에이스와 무전술로 일관하는 감독이 이끄는 팀이 삼등을 유지하고 있네요.

게다가 팀사정을 보면 작년 이옵션은 이적하고 받아온 에이스 선수는 다시 이적 현 이옵션은 부상중 최근 주전중 반은 부상..

굉장히 로스터가 안좋은 상황에서 이정도면 좋은 결과가 아닌가 합니다. 물론 LA와의 딜 전에 정말 한심한 게임을 했던 것은 맞으나 현 클블 로스터 수준이 르브론 빼면 탱킹팀 수준도 될까말까한것 같은데 비판이 너무 과도 하다고 생각이 드네요.

Comments

르브론빼면 탱킹팀이라는 전제는 필요가 없습니다.
르브론 없이 시즌을 치루는게 아닌데요

WR

탱킹팀 플러스 르브론 루감독이 삼등이라는게 하고싶은 말입니다. 둘이 더해서 탱킹팀이 동부 삼위인건데 이렇게 까지 매경기 까여야하는건지 너무 과도한게 아닌지 하는겁니다.

맥시멈플레이어가 하나 빠지고 탱킹팀이 아닌팀이 그렇게 흔하진 않죠. 골스나 휴스턴 등등이 좋은팀일뿐 나머지 팀들은 아마 팀의 맥시멈 플레이어나 그에 준하는 핵심멤버가 하나 이탈한다면 다들 탱킹팀 전력과 비슷할겁니다.

WR

네 클블이 맥시멈 러브 빠지고 주전 반 부상인데 나머지로 삼위 유지하고 있는것도 칭찬 받아야 할수 있는 부분같은데 꾸역승하면 비판 지기라도 하는 날엔 먼지가 되도록 까이니 이게 맞나 싶어요.

서부는

골스 / 휴스턴 / 샌안(최근 추세가 안좋긴 하지만 카와이가 없는 와중에 서부 헬게이트에서 생존 중, 탱킹팀은 절대 아님) / 유타(고베어가 거의 20경기 빠졌지만 경기력은 준수했음) / 뉴올(커즌스 빠지고 오히려 상승중) / LAC(팀내 최고 플레이어 2명이 이탈했으나 트레이드 결과로 물어온 준척급 선수들로 대 선전중), 미네소타(지미 이탈 이후로도 플옵권 전력 유지 중)

동부는

보스턴(헤이우드 개막전 이탈에도 불구 2위 수성중), 워싱턴(슈퍼맥시멈 월 이탈 후에도 빌 중심으로 꾸역꾸역 버티는 중)

정도가 에이스or코어급 선수가 빠져도 선전중인 / 탱킹팀은 절대 아니라고 할 수 있는 팀이라고 할 수 있겠네요. 대충만 헤아렸는데도 9팀입니다. 16개팀이 플옵에 진출한다고 보면 플옵 경쟁권 팀 중에 맥시멈플레이어가 하나 빠지고 탱킹팀이 아닌팀이 흔하지 않다고 하기엔 너무 수가 많아보이긴 하네요.

WR

네 그팀들과 마찬가지로 힘든 상황에서 어떻게든 플옵권 싸우고 있는데 유독 클블만 르브론만 루감독만 매경기 비난받는걸 이야기 하는겁니다.

비교가 공정치 못하네요.
위 팀들은 대부분 맥시멈급 선수 하나 빠진겁니다.
본문처럼 릅루 빠진 로스터와 비교하려면 러브가 건강해야죠.
아니면 커듀 빠진 골스, 털폴 빠진 휴스턴, 카알 빠진 샌안, 고베어에 미첼빠진 유타, 커즌스에 갈매기까지 빠진 뉴올, 루윌 효스틴? 빠진 클립, 지미 타운스 빠진 미네소타, 헤이워드 어빙 빠진 보스턴, 월빌 빠진 워싱턴 정도인데,
골스 빼고는 탱킹팀이랑 별 차이도 없어보입니다.

르브론이 엄청난 활약을 하고있긴 하나 질게임은 다 지고있는 느낌인데 3위 꾸역꾸역 수성하는건 의외긴 합니다.

WR

넵 그런데 경기들을 보면 전력이 더 좋거나 상성이 안좋은팀에겐 거의 지지만 그렇지 않은 팀에게는 거의다 이기고 있습니다. 르브론이 이제 끌어올릴수 있는 전력이 그정도라는게 아닐까 싶어요.
물론 그래서 질때마다 많은 비판을 받고 있지만 상위권팀과의 전력차이가 르브론이 영혼까지 갈아넣어야지 겨우 비비는 수준인지라.. 지금같이 이길경기만 확실히 잡아주고

러브와 부상자들이 돌아오는 플옵에 모든걸 거는게 맞지않나 싶네요.

공감합니다.
문제는 있지만 이기든 지든 욕먹는 현 상황은 불편하네요

조지힐 클락슨 후드 제프그린 낸스가 탱킹팀수준인가요? 당장 올해 레이커스보다나아보이는데요

현 클블 로스터는 후드와 낸스는 부상중이고 코버는 또 못나와서 지지치, 칼데론이 선발로 나와요..

전 오히려 질때만 뭐라그러는게 더 이상한것 같아요 이기든 지든 부족한 점이 있으면 비판할수 있다고 보고 클리브랜드는 루감독 문제가 아주 한결같죠 이기든 지든 경기 보고 있으면 팬 입장에서 루감독으로 인한 답답함이 있습니다
르브론도 수비로 인해 비판을 많이 받습니다 대신 공격으로 캐리할때 약간의 면죄부가 주어지는 느낌이죠
솔직히 팬입장에서는 시즌 길게 플옵까지 봤을때 선수들이 다 돌아온다 해도 루감독이 이대로면 안될것 같다는 생각이 들기 때문에 그런것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건