Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안 경기력이 어떻게 올라온건가요?

연패할땐 정말 답이 없어보였는데

어떻게 경기력이 이렇게 좋아졌져?

Comments

이게 원래 모습인데 그동안
왜그랬는지 모르겠네요 ~
파커 지노옹이 큰 역할했네요

그냥 슛이 들어간 것 뿐이죠.(물론 선수들의 의지가 느껴지긴 했어요)

슛이 들어가니 스페이싱이 되고 돌파도 되고.

오늘 이겨서 기분이 좋기는 하지만 이게 지속될지는 지켜봐야 할 것 같습니다. 

하긴 스페이싱은 한결같이 괜찮았죠 머레이와 밀스의 집나간슛감때무네..그랬지

중요한 시기에 들어가니
그들의 축적된 경험치가
다시금 빛을 발하는거 같습니다

같은 팀이 맞나 싶을 정도로...루즈한 수비와 헤이해진 정신력이 사라진게 제일 크다 봅니다..진짜 플옵처럼 뛰고 있어요..

그리고 그린을 선발로 올린 라인업 변화가 가장 큰 거 같네요..
이 선발이 스퍼스의 스피드를 확 끌려올렸고 선수들 움직임 자체가 달라졌어요..공간을 잡아먹는 가솔이 없고 빠른 선수들로 채우니 알드도 살아난 거 같고요
가솔도 사실 벤치에서 나올때나 싱글타워일때가 더 위력적이라..
이 라인업이 가능했던건 전적으로 그린 덕분이네요..골밑 커버리지가 거의 빅맨 수준이라 구멍이 없이 커버가 되고 있습니다..
이게 가능한 게 물론 리그에 4ㅡ5번 트윈타워 라인업이 사라진 것도 큰 이유겠죠

저도 라인업의 변화가 큰거 같습니다.

4쿼터 중후반에 아직은 경험이 부족한 머레이 대신 파커나 마누를 투입하는것도 중요한 부분이라고 생각이 듭니다. 확실히 플옵을 목표로 하고 있다는 생각이 드네요. 

알드리지 매치업상대들이 포스트업공격에 취약한점도 컷다고봅니다.골밑 인앤아웃패스가잘되다보니 전반적으로 슛감도 올라왔어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건