Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스VS샌안토니오 마지막 골스 공격 샷클락 좀 이상하네요

1. 분명 파작 하기 전에 샷클락이 4초 소비 하여서 [20초] 입니다.

2. 근데 파울 이후 샷클락이 [24초] 리셋 되어 있네요 

파작 후 팀파울 상황이라면 샷클락 리셋이 맞는데 

인바운드 상황이면 20초 그대로 가야 하는거 아닌가요??

샷클락이 20초 였다면 파울 없이 수비에 집중하고도 

다음에 공격권 5초 남는 상황인데 

이상하네요 

샷클락이 초기화 되는데 제가 모르는 기준이 있나요?? 

Comments

파울후 샷클락 리셋되는것 아닌가요?

14초 아래일때만 14초로 리셋되죠.

네 그러니 저때 파울되고 24초로 리셋되는게 정상이죠?

백코트에서 파울 발생시에는 24초 리셋으로 알고 있습니다. 

프런트 코트에서 파울이면 

14초 기준 그 이상이면, 그냥 진행

14초 아래면 14초로 리셋으로 알고 있습니다.

(맞길 바랍니다.)

파울후에 샷클락을 그냥 진행한다는건 한번도 못본것같은데..흠 nba룰이 다른건가요? 아님 제가 잘못알고있는건지..?

kbl룰북을 찾아봤습니다.

백코트 드로인이 주어질때 24초는 리셋되고,
24초 계시기에서 14초 이상이 남아있을때 리셋되지않고 잔여시간이 표시된다하네요.
처음 알았습니다.

백코트에서 파울하면 24초로 리셋된다구 하네요.

WR

몇년을 농구 봤는데도 샷클락 규율을 정확히 몰랐네요 

오늘 하나 배워 갑니다~ 

모르던 규칙 하나 배워갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건