Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레프리 콜에 징징거리지 마라 - The 무소유 브루클린 센세 -

https://twitter.com/FiveThirtyEight/status/969725290661449733

접전 상황에서, 현재 동/서부 컨퍼런스 3위권 내의 팀들보다 최대 20개까지의 콜 손해를 보고 있었던 넷츠....

Comments

오클왜 저깄니

뭔가 강팀들이 일반적으로 콜을 잘받는 것 같군요.

토론토는... 

WR

상대적으로 휴스턴, 골스, 클블은 확실히 잘받고 있다고 봐도 무방할 듯하네요

토론토 콜 못 받는 거 알고는 있었지만 강팀 주제에 저 위에 있다니 참...

17-18시즌 한정인 데다 마지막 2분/3점차 이내 이니까 조건이 굉장히 까다롭네요. 팀마다 이 조건에 해당하는 누적 플레잉타임이 차이가 좀 날거같아요.

WR

그렇긴하네용! 근데 저 정도 조건은 되야 콜 하나하나가 치명적인 접전상황이라고 볼 수 있지않을까용?

올랜도는 뭘까요..

아하 그렇게 생각할수도 있군요.. 슬프네요

딘위디가 저기서 반은 차지하지 않을까용

WR

딘위디가 11개용. 위디는 하고 싶은대로 다해

올랜도:이게 무슨 의미가 있니?

WR

(퓨어매직님 혈압 올라가는 소리 안나게 해야겠는데용..)

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방등의 악성 답글을 작성하는 경우

WR

실례를 범했습니다. 퓨어매직님에게 심심한사과를 드립니다. 별 의도 없고 매직열혈팬이셔서 생각나 언급했습니다. 다시 한 번 매직님께 죄송합니다.

사과와는 별개로, 이전 제 댓글을 또 어떻게 기억하시고는 언급을 굳이 하시면서, '제가 순수한 의도로 매직님의 게시물을 즐겨보고 있다'는 멘트를 "운운한다"는 식으로 부정적 함의를 자의적으로 넣으셔서 매도하고 말씀하셔도 되는지 의문이 들고 아쉽네요.

제가 보기에는 서문칼국수님이 사과하실 필요는 없어보입니다.

WR

서문쌀국수님께서 전혀 잘못하신게
아닌데 이건;;

제가 괜한 불쾌감을 드려서
서문쌀국수님께 사과쪽지 드렸었습니다.제 댓글을 읽으시고 불편하신 분들께도 제가 사과드립니다.미안합니다.

이런게 프로불편러 아닌가싶어요

어느 부분에서 왜 화가나신 건가요?
퓨어매직님은 매니아에서 유명한 올랜도 팬분이시고 무슨 저격을 한것도 아니고 왜 서문님이 욕을 들으셔야 하는지..
요리게시물에서 하코키님 언급하면 안되는건가요?

상위팀들은 아무래도 2분 남았을때 3점차인 경우가 상대적으로 적지 않을까 싶습니다

WR

4~9점차도 2분내에 충분히 뒤집을수있는 접전상황이라는 것에는 동의합니당! 심심풀이 정도로 보시는 걸 추천!

엌.. 일하면서 짬내서 두시간정도 번역기로 대충 정리해서 올렸는데 먼저 글이 있었네요.
자세한건 매니아진에서 확인하셔도 됩니다
더 자세한건 원본 기사에서 확인하시면 됩니다

WR

헉! 번역까지 올려주셨군요. 여러분 자세한 내용은 매니아진에 양질의 글에서 확인 하세여!

구글이 일을 잘하더군요
감사합니다

브루클린이 마지막에 쥐어짜내며 기어올리다가 무너진다는 느낌을 받았었는데, 스몰라인업으로 스페이싱을 가져가며 양궁농구를 하다가 후반에 체력이나 집중력문제가 발생하는 것도 있지만 저 지점에서 큰 손해를 받았을 수도 있었겠네요

딱 한지점의 악셀이 필요한데 그게 꺾이고 모멘텀이 사라져버리는 현상이 나타날테니까요

WR

상대적으로 이슈화 안되서 그렇지 충분히 정당한 항의가 필요한 팀같아요!!

르브론 7개네요...좀 징징거릴께요

너무 자주라서 진짜 무소유 됬습니다..
저중에 11개는 스펜서 딘위디라고 들었어요..

은근 보스턴도 콜을 잘 못받았네요... 오클, 보스턴, 토론토 화이팅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건