NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

최근 레이커스 유망주들 컨디션은

조쉬 하트 주춤

랜들 최고점

잉그램 보합세

쿠즈마 최저점

주박 상승세 

이정도로 정리될 것 같아요. 3월에는 쿠즈마의 반전을 기대합니다.

Comments

가즈아~~

조쉬 하트는 성장 여부에 따라서 kcp가 fa로 빠질 2번 주전 자리를 맡겨도 될 것 같습니다.

사실 론조 볼의 독특한 특성 때문에 1번 2번 수비가 모두 가능한 2번이 꼭 필요한데, 조쉬 하트 정도면 아주 훌륭한 핏이죠.

랜들도 알껍질을 깨고 나온거 같고, 쿠즈마가 주춤하지만 루키다 보니 적응기라고 생각하고 있습니다.

가장 걱정인게 잉그램인데, 효율도 나쁘지 않고 스탯도 무난무난한데, 폭발적인 득점력을 기대하고 있어서 그런지 뭔가 좀 아쉽습니다. 조금 더 분발해줬으면 좋겠는데 본인 성향인지 노력해도 안되는건지 잘 모르겠네요.

팀 내 연습과정에서 득점 포텐이 보이면 팍팍 밀어줄텐데 점차 리딩형 포워드로 자리잡아 가는 모습입니다.

25점 이상의 득점력이 충분히 가능할거라고 기대하는데 뭔가 계속 아쉽습니다.

주바치가 조용히 사라지나 했더니 다시 잘해주더군요 요즘 보기드문 정통빅맨인데 지금처럼 계속 성장했으면 좋겠어요

잉그램은 사실상 포가에 가까운 플레이어일때 장점이 극대화 되는 듯 합니다. 이게 몸을 불리기 전 과도기인지 정말 그런 성향일때 잘하는 선수인지에 따라 판단이 엇갈릴거 같네요.

잉그램이 리딩형 스윙맨으로 캐릭터가 정착된다면 론조 볼과의 리딩 분담이 어떻게 이뤄질지도 흥미롭네요.

사기적인 신체에 돌파를 두려워 하지 않아서 득점형 스윙맨을 기대했는데 그렇게 이기적인 모습은 또 없는 것 같기도 하고....

이번 오프 시즌 구단의 움직임을 보면 답이 나오겠죠.

찾아보니 레이커스 필름 룸에서도 비슷한 분석을 하고 있고, 생각해보니 작년에도 포가롤을 맡았을때 훨씬 효율이 좋았어요. 대학때나 스카우팅 리포트에선 전천후 득점원 성향이라고 되어 있었는데 조금 기대와 다른거 같습니다. 

사실 둘 다 리딩형이라기에는 볼소유에 욕심이 없는 스타일이어서 역할이 겹칠거 같진 않을거 같아요 뭣보다 시즌초반에 비해 미들 3점이 꽤나 안정적이어서 걱정되지는 않네요 득점을 좀 더 했으면 하는 욕심만 있을뿐

쿠즈마 매수 타이밍인군요.

조쉬 하트가 보합세라...조정 끝내고 떡상 가즈아!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건