Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

이건 오히려 자자가 고의가 아니었음을 보여주는 사진 아닌가요?
이미 자자의 오른손은 올려주신 캡쳐에서 서브룩의 중요부위에 올라 가있죠. 오른 손으로 바닥을 짚지 못하니 당연히 왼손으로 짚을 생각이고, 그러면 몸이 왼쪽으로 쏠리는 거 아닐까요.

당장 상상해봐도 제가 한쪽 손으로만 바닥을 짚고 넘어져야 한다면 그 손 방향으로 몸이 기울 것 같습니다.

고의라고 100% 판단하기는 힘들 것 같습니다. 왼손을 멀리 짚은 것도 가까이 짚으면 왼손 손목이나 어깨에 무리가 갈 수 있어서 본인 보호하려고 하는 것처럼 보이긴 하네요 물론 가까이 짚는다고 부상당할 만한 속도로 넘어진 건 아니었지만요.. 

전 이걸보니 더 고의가아닌것같은..

사진만보면 고의로 안보이는거같습니다.

넘어지는것 자체는 고의가 아닌게 더 확실히 드라나는 사진같은데요.

몸을 왼쪽으로 트는 장면은 신체접촉을 피할려는 장면 같아 보이고

문제는 왼손이 미끄러지는 부분이겠죠.

오히려 사진보니 고의가 아닌것같기는 한데요... 영상은 고의같았는데

우승방해요인이라 노린다는 표현은 애초에 계획범죄처럼 들리는데 그것까지는 아니지 않나요.
비판하자면 '우발적 본능에 의해 더티플레이를 일삼는다' 정도면 어떨까요.

파출리아라서 더욱 의심을 사는거 같아요

다른 선수였으면 이정도로 욕은 안먹었을거 같습니다

고의가 문제가 아니고 다칠 수 있다는 걸 알면서도 난 넘어질란다 하는 마인드가 문제인거 같네요

자자의 이번 행위를 옹호하는 분들마다 나름의 이유가 있을 겁니다.

자자가 내 팀 선수니까, 서브룩이 싫으니까, 아니면 정말 내 눈에는 영상을 아무리 봐도 자연스러우니까...

그런데 당사자도 아닌 어빙이나 릴라드 같은 선수들은 왜 이 장면을 보고 역겨움을 느꼈을까요?
또한 왜 이례적으로 그 감정을 공개적인 수단을 통해 표현할만큼 분노했을까요?

분명히 지금 옹호하는 사람들과 같은 영상을 봤을텐데...

옹호하는 분들을 비난하고자 함이 아닙니다.
아무리 많은 사람들이 아니라 하고, 리그를 대표하는 선수들이 역겹다고 해도 자신의 눈에는 자연스럽고 정당하게 보인다고 주장한다면 그 생각을 누가 바꿀 수 있겠습니까.

그저 다른 사안들에 대해서도 일관된 기준을 유지할 수 있으면 됩니다.
내가 가장 아끼는 선수나 사람들이 당하는 상황에도...

정말 공감합니다.

"그저 다른 사안들에 대해서도 일관된 기준을 유지할 수 있으면 됩니다

내가 가장 아끼는 선수나 사람들이 당하는 상황에도"

이 말에 200%공감합니다. 전 이기적이라 그런지 아무래도

매번 일관된 기준을 유지할 수는 없을 것 같습니다.

그냥 영상으로 보고 판단한게 더 맞는거 같네요...

넘어지는건 불가항력잇어고 그냥 이때다 싶어 덮친거라 봐요

미필적 고의라는 말이 이 상황에 들어맞는 것 같아요. 넘어진것 까지는 고의가 아닌데, 그 이후에 일어나는 일들이 상대방 선수를 다치게 할 수 있음이 예상가능한데, 굳이 내가 왜 널 보호해줘야 하지 라는 듯한 행동으로 보인다고 할까요.  그건 문제가 안되나.. 전 단순히 동업자 정신이 없다는 정도가 아니라 이런 종류의 행동도 상대방 착지할 곳에 발을 집어 넣는 것과 유사한 행동 패턴인 것 같아요.  

리그 흥행을 위해서라도 이 친구는 플옵에 나오지 말아야 한다고 생각해요. 이래가지고서 어디 무서워서 플옵 치르겠나요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건