Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타팀 팬이 보는 서브룩 선수 장단점

장점
1.강력한 피지컬과 그에 못지않은 스피드
2.슛궤적은 낮지만 정확한 미들점퍼
3.공격 상황에서 높은 에너지
4.공격상황시 세컨 기회를 적극적으로 노리는점
5.좋은 시야와 어시스트 능력
6.속공에서 보여주는 뛰어난 움직임
7.분위기를 만들고 이끌수있는 스타
8.인터뷰 능력(말 진짜 잘해요)

단점
1.타팀 팬 입장에서 서브룩선수 열받으면 오히려 기쁨
2.수비시 에너지 급감
3.너무 마무리패스에 집착
4.3점슛 셀렉션
5.지나친 히어로볼
6.화나면 더티플레이 종종 나오는점

저는 듀란트 팬이라 서브룩선수가 밉상이었는데 요즘은 참 마음이 많이가네요.
올스타때 하이파이브 영상이나 듀란트 엉덩이치던거 참 좋았네요
서브룩선수보면, 어쩌면 되게 단순해서 이것저것따져서 보기보다 그냥 있는그대로 받아들이면 좋을선수같네요

Comments

음 단점에 반박할수가 없다

올시즌 3점슛 너무 안 좋더군요.
3할 아래 입니다.
론조 볼 보다도 아래에 있는 성공률 입니다.

제가 본 서브룩 평가중에 제일 공감이 가네요. 몇가지 고쳐보자면

1. 미들점퍼가 별로 정확한 편은 아닙니다. 워낙 점프+드리블이 좋아서 블락찍기 어렵지만 슈팅력은 딱 평균이라고 봅니다.이고

장점에 리바운드능력도 놓고 싶네요. 물론 갓담스의 공도 크지만 제가 본 1번중에서 리바운드 제일 잘잡습니다.

WR

아 그런가요?
전 서브룩선수가 흥분하지않은상태에서 미들점퍼 뛰면 아 저건 들어갔다 싶은 생각들더라구요

3점자제하고 돌파 미들점퍼위주로가면 진짜 다 집어넣어주는 느낌도 가끔드네요

리바운드 넣는걸 깜빡했네요 리바운드도 공감합니다

이게 들어가는 때에는 잘 들어가는데
시즌초에 안들어가서 욕좀 마이 묵었죠...

정확하십니다. 경기볼 때마다 아... 너 왜 저기서 슛을 던지냐... 아... 패스 왜저러냐... 이러면서 혼자 화내면서 보는데 마지막에 서브룩 때문에 이기면 역시 서브룩이다 이럽니다. 단점이 많은 선수임에도 참 마음가는 선수입니다. 가끔 나오는 더티플레이만 없으면 좋겠습니다.

WR

분위기를 좋게도 나쁘게도 바꿀수있는 마성의남자같아요
흥분하지않고 영리하게 플레이하는 서브룩선수는 진짜 괴물이되더군요

맞는말 같습니다. 돌파상황서 너무 A패스를 보려하는거 같아요.
때로는 공을 돌려가며 유기적인 흐름속에 받아서 쏘는 삼점 옵션이 있었으면 좋겠어요 그러면 성공률도 이정도로 낮진 않을텐데.... 죄다 혼자 터프샷 상황이 많다보니(실제로 로버슨있고 연승하며 분위기 좋을때 그런장면이 몇개 보이긴 했는데 말이죠)

WR

저도 공만 좀 흐름 만들수있게 돌리면 턴오버도 줄고 서브룩선수에대한 평가가 더 오르지않을까 싶네요
이번 골스 오클전에서 속공시 뿌려주는 정확한 패스에 놀라고 같은팀 외곽 오픈 냅두고 무리하게 안으로 공넣다가 턴오버 나오는거 보고 놀랐네요.

서브룩이 단점도 많지만 개인적으로 정말 매력적인 선수중 하나입니다

한국에서 영상으로 경기를 보는데도 그 에너지가 모니터뚫고 저한테 전달되는거같아요

WR

오직 플레이로만 사람들 주목을 끌 선수가 몇이나 있을지 궁금할정도네요
공격시에 세컨 기회에대한 에너지와 집중력도 좋더라구요 사냥개같았어요

인터뷰는 확실히 멋있게 하더라고요
능력이 뛰어나지만 장단점이 극명한 선수라는 생각

WR

장단점이 극명하다에 공감하네요

장점 딱하나만 더하자면 릴리즈가 굉장히 빠릅니다 풀업이든 캐치앤샷이든간에요

WR

아 그건 그런가같아요 본인자체도 에너지가 넘쳐서 그런지 풀업자체도 후딱뛰어서 후딱쏘는거같더라구요

단점 3번은 웨스트브룩에 관심이 많은 팬들만 아는 내용인데 정확히 아시네요. 충분히 골밑을 찢을수도 있고 패스를 뿌릴 수도 있고 킥 아웃도 할 수 있는 선수가 왜 그렇게 쉬운 패스에 집착하는지 모르겠어요. 마성의 아담스일까요.. 상대가 이미 2대2 할거 다 알고 아담스 틀어막고 있는데도 굳이 아담스한테 공을 쑤셔박아서 턴오버를 만듭니다. 

.

WR

갓담스가 사실 오클의 진짜 숨은 에이스 뒷배라고 알고있네요

그래서 그런걸지도!?

진짜 천재중의 천재들만 뛸 수 있다는 nba도 인간미가 느껴지는게

하나를 잘하면 반드시 하나는 분명히 약한 모습을 보여주죠..

그분이 아닌 이상 이건 불멸의 법칙 같습니다.

말씀하신대로 있는 그대로 서버럭을 받아들이면 좋을 것 같아요.

저도 처음에는 샷셀렉션도 안 좋아보이고 해서 별로 안 좋아했는데

보면 볼수록 단점을 다 덮는 매력이 있더라구요.

저는 인터뷰가 좀 아쉽습니다
너무 기자분들에게 막대하더군요. 아무것도 모르는 아이 대하듯 무시하거나 괜히 면박주고요.
솔직한 건 좋은데 직업상 하는 일반적인 질문에도 그런 식으로 답하는 건 예의가 아닌 것 같습니다
호쾌한 플레이는 좋아해요

저는 그냥 자기표현을 솔직하게 하는 사람이라서 좋던데요. 기자들도 자기들 싫어해서 차갑게 대하는 게 아니라 그냥 서버럭은 자기의사표시를 솔직하고 분명히 하는 사람이라는 걸 알고 있을 것 같습니다. 솔직히 기자들도 그냥 좋은 말만 매번 하는 선수들의 재미없는 인터뷰보다 이런 선수 인터뷰해서 답 듣는 게 더 재미있을 것 같아요.

러스 인터뷰 영상으로 꽤 봤는데 기자분들 하대하는 느낌이 불편해서 적어봤습니다. 꼭 그렇게 해야만 재밌는 건 아니니까요. 현지에서도 나오는 얘기구요.

하지만 저도 재밌게 본 적이 많습니다. 취향은 존중해요.

가끔 감정이 드러나는걸 볼때 마다 오히려 휴머니티 같은게 느껴져서 ,,,

가슴이 뜨거운 선수에요,,,  

나머지 단점보다 4번만 고치면 mvp 한 번 더 탈 수 있을거라 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건