Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파출리아 행동은 참 같은프로선수끼리 너무하네요

진짜로 걸려서 넘어졌는지 아닌지는 잘모르겠지만 설렁 걸려넘어진거라고해도 왜 다른선수 존중 1도 안하고 그냥 자빠져버린건지..
동업자 정신도 없나보네요
파출리아 행동에 실망이 정말 컸습니다
이게 제가 좋아하는선수가 당했으면 엄청 화가 날거같네요

스포츠든 일반사무직이든 일용직이든 서비스업이든 룰이 없더라도 사람이 최소한의 양심에 따라 지킬건 지켜줘야하는데 정말 실망스럽습니다

그리고 고의가 아니다 맞다에서도 이런일이 파출리아가 한두번 있는것도 아니니 고의로 봐도 되겠지요. 고의가 아니라면 왜 파출리아만 자꾸 이런일이 엮이나요

Comments

자신이 당해보면 깨닫게 될까요..

WR

파출리아같은 작은롤플레이어가 이런일당해서 큰부상하나 당하면 nba에 남기도 어려울수있을텐데 왜 자꾸 저런 더티플레이 하나 모르겠네요

파출리아는 원래 더티플레이로 악명 높은 선수고 이번 행위도 거의 대부분의 매니아분들과 선수분들도 고의에 가까워 보인다 하시는데 이게 애매한 행동이며 고의라 생각하면 고의고 아니라 생각하면 아니라는 의견들은 이해가 잘 안가네요..

WR

저 개인생각으로 이건 고의라고보지만
그래도 확실한 룰과 누군가 판단할수없는 상황에서 이런저런 생각 가지는거는 나쁘지않다고봐요.

양치기소년이 아무리 늑대가 온다고 해도 사람들이 믿을까요

자자는 이미 전적이 화려하고 선수들까지 저런 멘트를 한걸로 볼때 이미 선수사이에서도

소문 날대로 난 상태같은데....고의가 아니라고 아무리 본인이 주장해봤자 씨알도 안먹히죠

WR

제가 하고싶은말을 정확히 예시해주셨네요 감사합니다

그래서 그 사람 나오면 채널 돌립니다.

스포츠맨쉽이 결여된 행동을 프레임으로 끊어서 설명하려는 몇몇분들 보면 속이 뒤집어지네요..

WR

다만 고의인지 아닌지 확실하지않은것도 사실이니 그 여부에대해 다양한 생각을 말하는걸 나쁘다고는 생각안하네요
어쨌든 사람 생각이 같을순없으니까요

그럼에도 불구하고 넘어질때 손 안뻗고 몸 들이박은건 정말 스포츠맨쉽에 어긋난행동이라 이것마저 쉴드치는건 아니라고보구요

스웨기 다리가 걸렷는데요...

자신보다 한참 가벼운 선수의 그정도 접촉에 저렇게 우당탕 넘어질거면 운동선수 그만둬야죠.

본인이 그만두고 싶지 않더라도 말려야 합니다. 움직이는 흉기니까요. 가벼운 가드도 아니고 130킬로에 육박하는 센터입니다.

넘어진게 문제가 아니라 이후에 왼손은 어색하게 쭉 미끄러지고 그과정에 오른손은 거둔게 더 크죠. 겜뛰다보면 걸려서 넘어질수도있죠. 근데 넘어져도 본능적으로 자신의 보호를 위해 손으로 지지하려고 해야하는게 정상인데 전혀 그런모습이 없었습니다. 운동신경이 선수수준은 커녕 일반인여성보다 못하거나 서버럭다리를 매트로 쓰려고했거나 둘중 하나로 보는 이유입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건