Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러는 전형적인 피로부상이네요.

제가 양 무릎 전부 반월상 연골판을 꿰메고 잘라낸 경험이 있다보니 관심이 더 가는데요.

보통 무릎 근육이 순간 긴장을 잃고 체중이 연골판에 그대로 실리는 순간 잘 찢어집니다.

무릎에 피로가 누적되거나, 혹은 혹사로 인해 조금 데미지를 입은 상태에서 결정적인 하중이 실린것으로 보이네요.

올스타 결장한것도 어느정도 무릎에 이상을 느꼈다고 생각할수도 있을거 같구요.

저도 어느정도 무릎에 찜찜한 이상을 지속적으로 느끼다가 순간적인 하중이 실리면서 그대로 주저앉고 병원 실려갔었거든요.

봉합을 하면 완벽히 치료가 될 확률이 몹시 낮지만 완치되면 예후가 좋고, 찢어진부분을 잘라내면 1~2년 정도는 괜찮지만 그후 무릎 수명이 급속도로 줄어듭니다.

어떻게 될런지 걱정되네요

Comments

다친날 제가 활동량 엄청나다고 글 썼는데
몸상태가 어찌하든 그저 너무 열심히 플레이하다 다친거라 맘이 아픕니다...

그럼 결국 티보듀가 또?

불안한게 복귀하면 플옵1,2차전아니면 시즌말쯤일땐테 그때 복귀하자말자 또굴려서 부상입을거같아요... 부상당한만큼 관리해줘야하는데

티보듀는 변하지않네요;;;백투백에 가비지인데 1분20초까지 굴리네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건