Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

웨스트브룩 오늘 파출리아 관련 인터뷰 했네요

제대로 알아듣지는 못했는데 굉장히 기분 나쁜 상태이고 기자들에게 물어보지 말라는데

브룩이 본인은 자자는 아무도 건드리지도 않았고 고의로 넘어졌다고 생각하고 있네요.

기자가 마지막에 자자가 더러운(dirty) 선수라고 생각하냐고 물어보니

브룩이 당당하게 yeap! for sure! 하고 가버리네요..

확실히 해외에서도 관련해서 이슈가 되는 것 같아요..

Comments

https://www.reddit.com/r/nba/comments/801w7v/zaza_just_decides_to_fall_down_on_westbrook_for

nba 레딧에서도 댓글 2천개 돌파하면서 논쟁중인데

레딧 댓글여론은 대체로 파출리아에게 좋지않네요.

이게 시간이 흘러 여론이 바뀐건지
상위 10개 베댓 중에 3개만 부정적인 베댓이고, 7개는 자자가 넘어진게 닉영 발에 무릎에 걸려서 그렇다는 내용입니다.

영상 봤는데 서브룩 입장에선 열받을 수 있을 것 같아요...

해외쪽 여론도 좋진 않더라고요.
어빙도 자자넘어진 인스타영상에 부정적으로 댓글단거보면

어빙도 파출리아 영상에 'The league has to take a look at this man, that shit is ridiculous'라고 댓글 달았네요.

저도 자자별로 좋아하지않는 선수라서 처음에는 왜넘어진거지했는데 댓글 닉영때문이다보고 본인안전을 생각해서
그럴 수도 있겠다 싶었습니다 크고 좀 둔한면이 있는선수니까요.

영상 보고 왔는데 닉영한테 걸려서 넘어진 건 맞는 거 같은데 전적도 있고 서브룩은 당한 입장이니 화가 날 상황도 맞는 거 같네요

https://twitter.com/FredKatz/status/967616604002332678

해외에서도 불타오르고 있기는 하더군요

중심 잃은건 그럴 수 있는데 자기 팔로 전혀 가드를 하지 않은건 설명하기 힘들죠

저도 넘어진건 있을 수 있는 일인데 밑에 다른 선수가 있으면 대부분 팔로 충격을 완화시킬려고 할 것 같은데 밑의 선수를 매트릭스에 넘어지는것처럼 아무런 동작없이 눌러버린건 욕먹을만하다고 봅니다. 영상 봐도 천천히 넘어지는거라 충분히 보호동작 정도는 취할 수 있는 상황이라고 보이구요.

발에 걸려서 넘어질수는 있죠 근데 팔꿈치를 무릎에다 눌러버리네요불타오를만 하군요

몇몇분들이 안전을위해서 어쩔 수 없다고 하시던데 그래도 밑에 웨스트브룩이 있다는걸 인식하면 그러면 안되는 거였죠...
웨스트브룩은 파출리아의 안전을 위한 매트리스가 아닙니다

죠지역시 자자의 이 플레이에 되게 불편함을 표시했네요

어? 넘어질 각이네? 하고 짓눌러 버리네요
악랄합니다

중심을 잃는 것은 충분히 있을 수 있는 일이니깐 넘어갈 순 있지만 분명 그 이후에 행동은

고의든 아니든 안 좋은 행동이었습니다.

https://twitter.com/BleacherReport/status/967626973072654338

서버럭 개빡이네요... 위에서 무릎 틀릴수도 있게 그 거구가 눌렀다고 생각하면 진짜 기분 나쁠듯

웨스트브룩을 매트릭스로 써버리네요. 악질입니다

정말 골스팬이 아니고서야 영원히 좋아할수 없는 선수..제일 싫어하는 선수중에 하나

발에 걸려 넘어졌다 쳐도 그 후에 팔로 다리를 누르는건 ..

어빙말대로 사무국에서 영상분석 및 조사를 해봤으면 합니다.

만약 고의성이 발견되면 선수간 트레쉬토크는 괜찮지만 저렇게 타 선수들의 선수생명을 위협하는 사람은

영구퇴출되길 기원합니다.

동감합니다.

팔이 아니라 몸통으로 깔아뭉갠 것 같은데요.

동감합니다

카와이 때문이라도 진짜 싫습니다

본보기로써라도 영구퇴출 시켰으면 좋겠네요. 

100% 동감합니다

스포츠 보면서 사람을 혐오하고 싶지는 않은데 저번 카와이 건부터 오늘 경기 중 한 행위까지
화면에서 저 선수 얼굴 잡아주는 장면만 봐도 불쾌한 악취가 올라오는 거 같을 정도입니다.

보것-그린-파출

리그에서 안봤으면 하는 선수...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

호다닥 바꿨습니다...
부끄럽네요

파란유니폼을 입으면 okc로
빨간유니폼을 입으면 시카고로
가게된다네 네오

고의가아니라면 그냥 상대방다치든말든 관심없는거 딱 그거에요

다리 걸려서 넘어진건 그렇다 칩시다.
그렇다고 아예 깔아뭉갤정도로 속도가 붙은것도 아니고
넘어진다는걸 정확히 인지한 상태에서
바닥도 짚지 못하는건 반사신경이 안따라 주거나
일부러 뭉갰을 가능성이 높죠.
전 NBA 플레이어라면 그정도 반사신경은 있을거라 생각합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

클블팬이지만 과거 델라베도바도 그렇고 자자 파출리아도 그렇고 더티플레이어라고 생각합니다. 응원하는 팀에 저런 선수들 있으면 너무 싫어요

극혐이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건