NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쿠즈마라는 선수

레이커스 쿠즈마 선수 시즌초때만해도 신인왕레이스 의 강력한 후보라고 들었는데 벤치멤버이면서 득점력 아투율 모두 떨어지는 것 같던데 또 레이커스의 미래라고 하시던데 이 선수에 대해 설명해주세요!!
쿠즈마가 벤치에서 뛰는 이유는 지노빌리의 이유와 일맥상통 하나요?

Comments

확실히 선발로 뛸때 더 스텟이 잘나오는 편이죠. 내년에 브룩나가고 랜들방향성도 애매한 상황이라 내년에 1맥스 정도 잡을수있다면 선발도 가능하지 않을까 봅니다

쿠즈마의 장점은 장신과 퀵니스 그리고 슛터치라고 보시면 됩니다. 쿠즈마에게 기대를 거는것은 슛터치가 좋기때문인 이유가 크다고 봅니다. 그걸 제외하면 아직 모자란게 많습니다
제가볼땐 지노빌리같은 이유보다는 아직 주전으로서 모자라기때문 아닌가 합니다. 특히 수비에서요

전 그렇게까지 미래라고 보진 않았는데 볼 캐리해주는 선수랑 뛰면 그래도 준수하다가 이제 뭔가 벽이 온 느낌입니다. 체력문제도 계속 있는 듯 하고요.

스틸픽인건 맞지만 벽을 깨나가는건 숙제죠.

지금 장점이던 간결한 플레이에서 자꾸 본인이 더 뭔가를 하려고 하다가 말리고 있는 중인거 같네요. 천천히 성장해도 좋을텐데... 

쿠즈는 좋은 선수입니다
운동능력출중한선수는 아니지만
센스좋고 매력있어요

한참 슛이 잘들어갈때는 3점 꼴찌팀에서 혈을 뚫어주는 존재여서 사랑받은게 컸죠. 그때 제가 쿠즈는 포텐이 높은 타입은 아니라고 했다가 반박 많이 받았는데.. 랄 루키가 아니었으면 이만큼 주목받지도 못했을거라 봅니다

쿠즈마는 개인적으로 아쉬운게 3번으로 키워야하지 않나 싶은데 현재팀상황이 랜들 잉그램등이 있는데다가 미래에는3번 폴조지도 올 확률이 높은지라 어려운 부분이 있습니다

프레임이나 스타일이 스트레치4는 힘들고 특히 수비와 리바운드에서. 3번으로서는 속공과 3점 3번대인마크는 잘하는거 같은데 그이상의 포제션과 전술수비가 된다면 올스타급 선수가 되지 않을까 싶은데 현팀에서는 자리도 시간도 마땅치 않은 부분이 있습니다

안되고 못하는거 계속지적받고 그럭저럭하다가 성장기회 놓치고 그냥저냥한 선수가 될까 우려스럽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건