Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디안드레 에이튼이 보통내기가 아니네요. 멘탈이 강합니다.

오레곤과의 경기에서 현재 연장전에 들어가고 있는데,

28점 16리바운드 4블록슛 필드골(11/14) 78.6% 자유투(6/6) 100%

기록 중입니다.

이거 뭐...과거에 '법정모드' 코비가 생각날 정도네요. 잘잘못을 떠나 생각이 복잡해지는 상황인데다 오늘 경기는 원정이기도 해서 상당히 흔들려야 정상인데 분노를 이런 식으로 분출시키네요...

팀 에이스 알론조 트리어가 금지약물 양성반응으로 결장하고, 감독까지 빠지게 되면서 앞선이 굉장히 헐거워 져서 애리조나가 굉장히 고전하고 있지만 에이튼은 정말 대단하다는 말 밖에는 달리 설명할 길이 없네요.

공이 지속적으로 투입이 되질 않아서 문제지 투입만 되면 위력이 엄청납니다.

정신력이 꽤나 강하네요. 인상적입니다. 

Comments

아니 알론조는 또 뭔짓을 했길래....

대충 읽어보니까 1학년때 부상 치료하면서 사용했던 약물중에 PED 성분이 발견되었다는데 체내에서 사라졌다는 진단만 나오면 출전 가능한거 같긴 하네요

WR

이게 맞아야 하는데 틀리면 진짜 약쟁이 되는 거죠...

애리조나가 이래저래 살얼음판이네요.

그게 아직도 체내에 있는 건가요 ;; 허.. 이 친구도 이래저래 안풀리네요...

애리조나측 발표는 일단 그렇네요

WR

지난 시즌에도 금지약물로 정지 먹었던 걸로 기억하는데 올해도 그러네요. 어떻게 돌아가는지 저도 잘 모르겠습니다;;;

애리조나는 감독은 못나오고, 에이스도 빠지고, 고딩 유망주는 다음시즌에 안온다고 취소하고...아주 콩가루 집안입니다.^^;;

롤리 알킨스의 투쟁심과 열정이 정말 눈에 띄었는데 그래도 결국 팀을 살리지는 못하네요...알킨스가 정말 열심히 해줬습니다.

법정 모드 코비 오랜만에 들어보네요 

제 맘속의 선즈 1순위 후보 에이튼입니다. 압도적인 신체능력, 운동능력에 강인한 정신력까지 추가 된다면

그야말로 엄청날거 같습니다.

현지 선즈팬들, 전문가들도 에이튼을 가장 먼저 뽑는 분위기더군요.

(ESPN은 루카 돈치치를 꼽긴 했지만..)

WR

재밌죠. ESPN의 마이크 슈미츠는 제가 기억하기로는 벨리오브선즈 만들었던 사람 중 한 명인데 잘돼서 드래프트익스프레스가고 이제는 ESPN까지 오게 되었죠.

개인적으로 호감을 가지고 보고 있지만 이 친구도 약간 덕후기질이 있다고 해야 하나요. 그 만큼 자신의 분석능력에 자신이 있는 거겠지만 하나에 꽂히면 그냥 가는 경향이 있어서요. 루카 돈치치에게도 상당히 꽂힌 것 같습니다. ^^;;

누가 됐든지 간에 6월까지 잘 성장해 줬으면 좋겠습니다. 선즈가 누구를 뽑든 좋은 선수들이 많이 남아 있을 수 있게 말이죠. ^^

저도 그래서 마이크 슈미츠를 좋아합니다 

인사이더 구독자가 아니라 풀내용은 못봤는데 대략적으로 루카 돈치치가 1-4번 커버해줄 수 있다

영리한 선수다 이런 점을 강조한거 같더군요. 

하긴 선즈에는 돈치치처럼 영리한 선수도 필요하고, 에이튼처럼 단단하고 운동능력 좋은 선수도 필요하고 다양한 차원에서의 선수 수급이 필요한 팀이긴 합니다만

둘 다 좋아요

에이튼, 돈치치 둘 중 하나 선즈에 와라.. 이제 좀 이기자

그나저나 에이튼 블록 수치도 많이 올라가겠네요. 세로수비에 대한 우려는 조금 줄어들듯 싶네요. 애초에 윙스팬도 좋은 편이니

WR

나중에 이야기하겠지만 12월말부터 블록슛 수치가 많이 좋아졌습니다. 그 때부터 지금까지 경기를 보면 평균 2개는 훌쩍 넘습니다. 이 정도면 누가 뭐라하든 블록슛도 발전하고 있다고 보고요. 프로에 가면 더 발전할 여지가 있어 보입니다. ^^

에이튼, 돈치치, 배글리, 잭슨, 밤바, 마포주...누가 됐든 열심히 잘 성장해 줬으면 합니다. 6월을 기대할 수 있게 말이죠. ^^;;

애리조나는 이렇게 된거 내년부터 우리 범근이 밀어주는걸로 갑시다

WR

본의 아니게(?) 범근이 밀어줘야 할 것 같습니다. ^^ 위기가 누군가에는 좋은 기회가 되는 거죠. 

아이라랑 샤리프 오닐이랑 사이 좋았는데 아쉽게 됬네요

WR

그런데 범근이한테는 잘된 것일 수도 있어요. 이번 시즌만 하는 걸 봐서는 범근이가 다음 시즌에 주전을 찬다는 보장이 없거든요.

솔직히 잘되긴 한거 같습니다 갈수록 출전 시간도 줄고 있고

저도 MM님처럼 아이라리한테 잘된거라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건