Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크으 만-족

대단히 만족스러운 경기였습니다.

타운스는 부진했으나 막판 스탯세탁, 비엘리차는 공격에서의 부진을 수비에서의 적재적소 헬핑으로 만회, 자말의 3점, 티존의 깨끗한 스틸!! 깁슨의 포스트무브들, 그리고 알드리치의 아쉬운 왼손 훅슛까지

샤바즈 빼곤 모든걸 볼수있었던 경기였습니다.

특히 위긴스와 티그.
오늘 티그는 정말 알차더군요. 뭔가 주저함이 없어진듯, 플레이하는게 너무나 당돌해보였습니다. 눈치를 안보는것 같달까요.
그리고 위긴스는 공격과 수비 너무나 눈부셨습니다. 수비에서는 1대3속공을 저지하고, 마카넨의 포스트공격을 너무나 쉽게 저지하고, 3쿼터 라빈을 무력화시키는 수비까지 완벽했습니다. 위긴스는 발이 바닥에 착 붙어있으면서도 굉장히 가벼운 느낌입니다 참. 많이 발전할거에요. 그리고 공격에서는 공을 만지기 시작하니 정말 신나서 공격하는 느낌이더라고요. 전반 캐리 잘 봤습니다 굳굳

그동안 시즌이 진행되면서 버틀러가 플로어에 있을 시 딱 한가지가 마음에 안들었습니다. 공이 돌지 않는다는것. 대부분의 포제션을 버틀러가 먹으면서 좋게말하면 침착한거고 나쁘게말하면 질질 끄는 모양새.
확실히 버틀러 없이는 공이 잘 돌고 공격흐름이 원활하더군요. 그리고 티그가 마음껏 뛰어놀 공간이 생겼다는거.

미네소타 앞으로 남은일정 5할 아래팀들이라도 확실히 잡으면서 플옵 진출해줬음 하는 바람입니다. 플옵 시작할때쯤 버틀러가 완전체로 합류 해주는 그림으로다가.

Comments

빛-그, 갓-그, 킹-그 최근 몇 경기 티그는 어떤 수식어를 붙여줘도 아깝지 않네요.

위기는 오늘 진짜 수비의 화신 그 자체였고요. 자말님이야 뭐 흐흐.

확실히 티그-벝러가 같이 있을땐 공의 움직임이 확 죽어버리는 경향이 있고 둘 중 하나가 없을때 공이 더 잘 돌긴합니다. 그 덕에 누구 하나 없다고 공격 흐름이 막히거나 하지는 않고요.(수비는 문제가 될 수 있지만요...) 이 부분은 좀 생각을 해볼 문제긴 합니다.

그래도 벝러는 팀 내 최고의 선수고 당연하게도 없어선 안 될 존재이지요. 제발 건강하게만...

이제 운스만 좀 정상으로 돌아오면 벝러 돌아오기 전까지 어떻게 꾸역꾸역 버틸 수 있지 않을까 싶긴 하네요. 

WR

오늘 같은 경기력에 타운스까지 합세한다면 꾸역이 문제가 아니라 3위 굳히기 까지 가능할것도 같아요.. 설레발일까요

미네소타의 앞으로의 일을 섯불리 예상하시면 피똥싸십니다. 

울브즈의 달리는 농구를 볼줄이야..

패스 2번으로 상대 림을 어택하는 모습 보면서 참 기쁘더군요.

WR

그러고보니 오늘 페이스가 굉장히 빠르더군요. 더 달려야죠 암암

신발 갈아신고 날아댕기는 티그님을 보며 계약 끝날 때까지 다시는 코비 안 신으셨으면 하는 바램이 생겼습니다

WR

앞으론 티그 신발을 비난해야겠군요 티그 부진하면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건