Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번시즌 댈러스 플랜의 가장 큰 악수는

제가 생각했을때는 아무래도

반즈의 무리한 4번 기용이 아닐까 싶습니다.

솔직한 말로 노엘이 좋은 활약을 이어줬다면

5번 포지션에 대한 부담이 덜어지고, 노비츠키도 4번으로 주력하면서

다른 포워드들이 도움이 될텐데

노비츠키의 5번-반즈의 4번 기용이

댈러스 시즌 전체의 가장 안 좋은 악수가 될 플랜인것 같네요.

시즌의 60%가 훌쩍 넘어간 지금 계속 곱씹어봐도

음... 백코트진의 높이가 낮고, 림프로텍팅이 안좋다 라는 것과는 별개로

팀의 주력 코어로 뛰어야할 선수에게 너무 많은 체력적 부담과

포지션과 롤의 변화가 팀에 안 어우러지는 느낌입니다.

Comments

이번시즌 플랜은 커리랑 도도가 부상당하고 노엘계약이 매우 늦어지면서 끝났다고 봅니다 . 

여름 내내 연습했던 3가드 조합의 키가 커리 였고 

반즈랑 같이 3-4번 오가면서 수비할 예정이었던 도도 도 부상당하면서 

반즈에게 부담이 너무 가게 되었죠 . 그나마 시즌 중반에 클리바가 그나마 활약해줘서 다행이기는 했지만 ......거기까지 였죠 .

거기다 더 아쉬웠던건 페럴의 리딩이 퇴화했다는거죠 . 이것도 자연스럽게 데스쥬와 바레아 한테 부담이 가중되게 되었죠 . 

죄송한데 도도가 누군가요

도리안 핀리 스미스 입니다 . 너무 길어서 선수들도 그냥 도도라고 불러요 .

인스타 아이디도 도도 

저도 뭔가 작년에 예상치못한 언드랩선수들과 하위픽에서 나온 보석같던선수들이 작년보다 힘이빠지면서 전체적인 팀 전력이 떨어진것도 큰몫한다고봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건