Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 BQ는 어느정도인가요?

르브론의 BQ에 대한 평가는 어디서도 본적이 없는것같아서요 어떤것같나요?

Comments

리그 최고급

리그 최고급을 넘어 역대 최고급이죠

개인적으로 르브론의 기술적인 완성도는 별로라고 생각하는데 피지컬이랑 BQ는 역대 최고급이라고 생각해요. 그러니 탑10 안에 넉넉히 안착한걸테구요.

역대급. 피스

https://youtu.be/E6xbcrJH2Bs
이 영상 하나로 르브론의 비큐를 완전히 설명하긴 힘들지만 르브론의 센스를 잘 보여주는 페이크라고 생각하여 링크 따옵니다

저도 가장 좋아하는 장면중에 하나입니다

피지컬이나 비큐가 저 정도가 아니었으면 뭐랄까요 좀 어중간한 느낌으로 (흔히 그런 애매한 보급형 르브론이라 불리는 선수들이 있었죠. 이궈달라 제프그린 타이릭 등등) 될 선수 일수도 있는데..
말도 안되는 피지컬이 스코어러 스타일이 아닌 그의 평균득점을 27점으로 만들어버렸고(역대5위권) 7,8개의 리바운드를 잡게 했고 말도 안되는 비큐가 수시로 10개 이상의 어시스트를 찍는 괴물로 탈바꿈 해버린거죠. 르브론 데뷔한지가 15년인데 여전히 돌파하고 킥아웃하는것에 플옵까지 100경기 중 제대로 상대팀이 대응하는 경기가 10경기가 안되어 보일 정도로 위력적입니다. 르브론이 킥아웃할때 로테이션 읽고 패스 뿌리는거 보면 비슷한 스코어링 어시스트를 하는 웨스트브룩이나 하든과는 확실히 다른 무언가가 있습니다.

매직과죠

일단 제가 본 모든 코치진들이 르브론이 정말로 똑똑하다고 말했습니다

이게 상대의 의도를 읽어내는 센스와 결합되어 매우 큰 격차를 만드는 거 같습니다

저는 르브론이 피지컬이 저정도로 좋지 않다면 (그만큼 득점을 할 생각도 없었을거 같고) 절대 지금 커리어 내내 보인 만큼의 득점력을 보이지 못했을거라 생각합니다.(사실 쓰고 보면 당연한 얘기긴하네요..) 르브론은 스코어러 유형이 아니라 말씀하신것처럼 본인의 피지컬적 우위를 앞세워 상대를 곤란하게 하며 어시스트를 하고자 하는 플레이메이커 유형이죠. 조던이나 코비 같은 선수들과는 확실히 공을 잡았을때 기본 마인드나 셋부터 다릅니다. 플레이메이커 치고 득점력이 너무 좋은 유형이죠.

르브론이 곧 전술이죠. 이게 가능한게 르브론의 BQ가 엄청나게 뛰어나기 때문입니다. 역대를 통틀어도 르브론보다 BQ 좋은 사람 손에 꼽힐거에요. 

피지컬이 어마어마하면서 BQ도 이리 빼어난 선수가 역대로 따져도 손 꼽히죠

대단한 재능입니다 정말

머리도 굉장히 좋죠. 상대가 나를 어떻게 수비하는 지를 다 기억하여 다른 방식으로 공격을 한다고 합니다. 피지컬과 BQ는 정말 역대 top급이라고 생각합니다. 다소 투박산 스킬과 부족한 슛터치로도 역대 top5 안에 거론될 수 있었던 가장 주요한 요인들이죠

전 가끔 그 머리좋은게 발목을 잡을때도 있어보이더라구요.

상대가 1~10까지 어떤걸 내면 이렇게 해야지라고 다 생각하고 있는데

갑자기 -1이 들어와버리는 당황스러운 상황에 대처를 잘 못하는것 같아요.

하지만 준비할 시간만 있다면 다음에 만날때 -1~10으로 대처방안을 늘려오는것 같긴 하지만요.

예전에 전문가들이 BQ 좋은 선수로 르브론 많이 꼽더라구요.

사실 가장 과소평가 받고 잇는 부분이죠.
기술이 세련되거나 완성도 있는 것도 아닌데 아무리 피지컬이 좋아도 만만한 리그가 아니라는건 모두가 알고 있는데 시즌 끝나보면 남들 커하급 성적을 찍고 있죠.

어마어마한 비큐때문에 그게 가능한거지 그게 아니라면 지금같은 위상은 아니였을거라고 생각합니다. 피지컬 좋은 선수는 매해 엄청나게 많지만 그 피지컬돠 비큐가 만났을때 역대급 선수가 된다는걸 보여주죠.
아마 현 리그에서 르브론 만큼 비큐가 좋거나 좋은 선수는 cp3 하든 마누 이 셋 정도밖에 안 보일 정도입니다.
(잉글스도 넣어주고 싶네요.)

예전에 클리블랜드 코치였던분과 친분이있는사이인데 그분이 그런말을 하시더군요. 르브론은 팀메이트가 오프더볼 픽을슬때 그픽을 받고 나올선수가 오픈이될지 안될지 미리볼줄알고 정확히 오픈된선수가 받고 슛을쏠수있는 위치에 정확히 던져준다고. 그냥 패스잘하는걸 넘어서 패스할때 그선수움직임에따라 받기편한위치를 안다고하더군요. 그냥 역대 이런선수는 없었다고합니다.

굉장한 칭찬이네요

그런데 매직이나 스탁턴이나 키드나 내쉬는그렇게 해줬죠

(우리나라 강동희 이상민 김승현 선수도 그런 패스를 보여줬고요)

정상급 리딩가드들의 특징 같습니다

르브론도정도의 차이는 있겠지만 그 길에 들어선 거 같네요

그래서인지 팀에서 코버의 오프더볼 무브를 제일 잘 살리는것도 르브론이고

지금은 둘다 없지만 웨이드와 프라이 두명의 오프더볼 무브도 잘 살려줬죠.

(필살전술인가 했는데, 이제는 두선수다 없네요. )

그리고 TT 또는 래리 등 빅맨과의 픽앤롤도 젤 잘하는 것 같고...

브롱아 그냥 40분정도 뛰어라~!!! 

BQ 150 정도 봅니다. 

스카우팅 리포트 “조던처럼 득점하고, 매직처럼 패스한다”

그걸 실제로 해냈고, 해내고 있죠.

역대급 BQ 입니다.

MJ+mj 물리적 화학적 모두 두명의 장점을 갖고있죠 역대 1위 와 역대 4ㅡ5위 매직이라 치면 합해서 중간 2ㅡ3위
실제 현재 평가 . 이대로 압도적 누적 쌓으면 확실한 2위겠지만

기술이 투박한 걸 BQ로 메꾸는 편이죠
아주 좋다고 느껴요

분석 영상보다보면
브롱이 기억력이 상당히 좋다더라구요
그래서 자신이 하려는 공격동작에 대한 상대방의 수비무브를 기억하고 대응한다고 들었습니다

최상급 이상이죠.
개인적으로 지나치게 bq가 좋다고 봅니다. 그냥 우당탕하는게.. 더 좋은데..클러치에도 bq가 너무 좋으니 그 순간의 찰나에도 생각이 너무 많죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

트래블링이나 볼핸들링은 통상적으로 말하는 BQ의 영역이 아니지 않을까요..?
기술적인 부분이 부족하다면 모를까 타고난 신체만으로 역대급 선수가 될 순 없죠
어빙...얘기는 항상 나오지만 어빙 usg가 르브론이랑 별 차이 없어요

이건 좀....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건