Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

벤시몬스가 아직도 3점슛 성공이 없어요??

설마하고 찾아봤는데 진짜0개네요 너무 충격적이네요.
시도조차10개 그마저도 쿼터마무리 막슛....와 정말 극단적으로 3점옵션이 없는 선수네요
하다못해 슛팅 없다고하는 안드레 로벌슨도 이번시즌 성공8개인데요(로벌슨 선수 건강하게 돌아오길.....)
3점이 없는데도 이정도 임팩트 보여주는게 무섭기도하네요. 멀게에 게시물보니까 곧잘 넣던데 이 선수 정말 무서워질것같아요 인게임 삼점 경기당 한개씩만 넣어줄정도만 된다면.....

Comments

시몬스가 3점을 장착해 스페이싱이 되기 시작한다면...그야말로 괴물이 될 겁니다.

벤 시몬스 시합중에 3점 라인에서 노마크로 공 잡았을때도 3점 안쏘고 머뭇머뭇 하다가 바로 돌파 선택하는 장면이 여럿 나오더군요. 그럴때마다 저 선수가 3점이 있었으면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움이 들어요.

원래 3점슛은 대학 시절부터 없었습니다.
3점슛이 문제가 아니라 점퍼 자체가 거의 없다고 보는게 맞겠죠.

미드레인지도 없습니다. 론도보다도 더 극단적이에요.
그래서 그런지 이런 류의 선수는 불안 하더군요. 부상이라도 당하면 한방에 그냥 훅 갈 타입이라.

점퍼는 장착할 수 있을지 없을지 모르겠지만 최소한 포스트업이라도 익혀야 하지 않을까 싶습니다. 내구성도 안좋은 엠비드가 짊어진 짐이 너무 많아요.

포스트업은 유연함과 엄청난 볼핸들링, 축복의 몸뚱아리 조합 덕분에 괜찮은 편인것 같다고 생각합니다. 특유의 오른손 훅슛응 말년까지 쏠쏠하지 않을까 싶네요.

워낙 기대되는 신인이라 제 기준이 좀 높았나 봅니다.

이젠 시몬스가 3점 라인에서 공 잡으면 대놓고 새깅하죠. 그래도 시몬스는 안 던지구요.
BQ가 높은 선수라 내가 여기서 던지는 것 보단 공을 돌리는 게 더 확률적으로 나은 공격으로 생각하는 게 아닌가 하는 생각이 드네요. 이걸 좋게 봐야하는 건지

신인선수인데 너무나 안전 지향적인 플레이를 한다 느낀적이 많습니다.
그맇게 새깅당하면 한번은 욱하는마음에 쏠만도한데..
루키올스타전에서 3점슛한번 쏴보면 어떨까 했는데 결국 안쏘더라고요

3점이 이정도까지없는 루키가 능구렁이처럼 플레이한다는게 믿기지가 않죠..

그래서 코트 생산성은 MVP레벨과는 한참 거리가 있습니다

사실상 제대로 뛰기시작한거 감안하면 루키레벨의 경험치라고 봐야겠고

그에비해 스탯볼륨도 나쁘지않고 좋은선수인건 맞는데 제2의 매직이니 하는 소리를 들을만큼 당대 최강자 였던 선수들과 비교되는건 어불성설 입니다

스타성 있는 외모와 플레이스타일 때문에 기대는 잔뜩받고 있는데

과거 페니 생각하면 짧은경험치로 본인팀을 위닝팀을 만들수 있는가등 생각해보면

지금은 기대치라고 봐야하겠고

과대평가도 분명히있습니다

완벽한 농구선수라는건

결국 경기에서 계속 이겨야

언급할수 있는 화두죠

이기질 못 하고있는데 무슨........

슈팅 장착 안되면 한계가 있을겁니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건