Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어느 팀에 가도 조화가 되는 선수로만 짠 라인업

30개 팀 어디에 가든지 좋은 조각이 될수 있는 선수들로 베스트5를 만들면 누구누구 있을까요?

PG 인디 시절 조지 힐
SG 클탐 or 브래들리 빌
SF KD
PF AD
C 아담스

Comments

커리 클탐 카와이 kd ad

레전드로 묶으면

키드
알렌
듀란트
라시드월라스
올라주원

이정도 일까요?

라쉬드 월러스가 그렇게 조화로운 조각은아니지 않나요?? 하킴도 공을 좀 몰아줘야 되는 스타일로 기억하는데요

라쉬드가 생긴거랑덩치에비해 슛도좋고 센스도좋고 다재다능한선수라 어느팀가도 꽤나 유용한 자원이긴한것같아요. 갠적으로 저메인오닐두...

개인적으론 커리 탐슨 듀란트 러브 조던(아담스,카펠라) 이정도

크리스폴도 어디팀이든 좋은조각일듯 싶네요

클리퍼스 시절을 보면 꼭 그런것도 아니지 않나요

클퍼시절은 폴이 맞추는게 아니라 팀원들이 맞춰주는거였으니까요
폴이 맞춰주려고하면 어느팀이든 괜찮은 조각인것 같아요

wannabe cp3님이 말씀하신대로 폴을 위한 팀이아니라 만들어진 팀에서는 좋은 것 같습니다. 지금당장만 봐도 휴스턴에 잘 스며든 걸 보면요.

토니파커 대니그린 제일런브라운 제이슨테이텀 알호포드

제 페이보릿 두팀 믹스로..

샐러리캡 생각해서

딘위디

루 윌리엄스

케빈 듀란트

앤서니 데이비스

사보니스

개인으로 봐도 팀에 다 도움되는 선수기도 하고요~~

어빙 클탐 KD AD 고베어

베벌리 클탐 아리자 듀란트 카펠라 면 연봉 많지 않으면서 좋을듯 해요

WR

근데 배벌리는 유리몸이라 고민되네요

론도 탐슨 듀란트 ad 아담스!!

어빙 탐슨 듀란트 AD 가솔형제하겠습니다.
레전드들 중에서는
키드 알렌 버드 가넷 던컨 보고싶네요.

탐슨 버틀러 딘위디 요키치 호포드 kd kat 아담스 카펠라 정도생각나네요

커리 탐슨 듀란트 AD 가솔형제들

어빙-탐슨-듀란트-AD-고베어

조지힐-브빌-폴조지-ad-카펠라

솔직히 셀캡생각안하고 롤분배만 감독맘대로 하면
폴 조지 르브론 듀란트 카펠라 이렇게 짜고싶네요

폴자리는 탐슨이나 커리가 들어가도 괜찮을것 같고요

팀 던컨, 존스탁턴, 앤소니 메이슨, 로드맨, 드렉셀러

CP3 탐슨 KD AD KG

수비가 안되면 조각이라고 할수 없기때문에(시스템으로 가려줘야하죠)
둘다 평균 이상되는 선수로 한번 짜봤습니다.

Cp3ㅡ탐슨ㅡ카와이ㅡadㅡ디조던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건