NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결국 골스는 조던벨이 빨리 돌아와주기만을 바라야되지 않을까요

소위말하는 데스라인업이 지금 공수에서완전히 망가져버렸기때문에 과감하게 이궈달라를 내리고 커리 탐슨 듀란트 그린조던벨로 가는게 그나마 이궈달라 들어간라인업보단 훨 낫지 않나 싶습니다. 수비에선 에너지레벨을 확실히 올려주는 선수고 공격에서도 어차피 이궈달라가 의미없어졌기 때문에 차라리 하이플라이어로 골밑에서라도 위협을 줄수있는 조던벨이 낫지 않나 싶습니다.

Comments

조던벨이 에너지레벨이 좋긴 하지만.... 아직 신인이라서

조던벨의 기대치가 이렇게 높아진게 신기하네요..

매니아에서의 조던벨의 수비평가와 별개로 저는 조던벨이 수비가 많이 떨어진다고 생각해요. 예전 카펠라도 그랬었는데 요즘은 예전보다 많이 올라왔긴 하더군요.(그래도 수비가 안좋음)

시카고…

이기 대신 닉영으로 공격 올인 비슷한 데스라인업을 쓸수도 있죠 가끔 커리 탐슨 닉영 듀란트 그린 뛸때보면 옛날 스페이싱 그대로 나오던데 수비가 헐겁긴 하더라구요

운동능력이 출중하고 생각보다 패스능력도 좋아요. 주변의 빈 동료들을 잘 보더군요. 스킬이 없으니까, 안전한 패스위주로 가다보니, 실수도 별로 없습니다.

하지만, 공격루트가 페인트존에 집중되어 있죠. 점퍼가 거의 없습니다. 스카우팅 리포트도 점퍼가 없음을 지적했죠. 그리고, 칭찬받는 수비도 생각보다는 훼이크에도 잘 낚이는 편이죠. 이제 겨우, 루키 선수기 때문에, 수비에 필요한 경험치가 많이 부족합니다.

하지만, 데스라인업 이궈달라 대체자로 나쁘지 않은게....듀란트의 수비부담이 엄청 줄어듭니다. 그린-벨이 인사이드를 책임지고, 듀란트-탐슨-커리가 공격에 집중하는거죠. 실제로 생산성이 꽤 좋았던걸로 기억합니다. 

WR

에너지레벨과 듀란트의 림프로텍팅 부담을 줄여주는것만으로도 이궈달라보다 낫다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건