Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구에서 혹사를 하면 어떤 부위가 가장 위험한가요?

티보듀 감독 혹사나 르브론 혹사 얘기가 나와서 생각났는데

야구에서 투수 혹사를 시키면 단연 문제가 되는건 어깨나 팔꿈치잖아요

농구에선 어디가 가장 부상위험이 높아질까요? 역시 무릎인가요?

사실 농구에서 혹사는 야구의 혹사만큼은 이슈가 잘 안되것 같은데...이유가 무엇일까요?

Comments

무릎 아닐까 싶네요

연골은소모품..

하체쪽이죠

아주 심각하게 과부하가 쌓였다면

무릎에서 문제가 발생하거나

발목이나 아킬레스건에서 발생하고요

이렇게 심각하지 않다면

햄스트링 부근에서 근육 파열이 발생합니다

물론 최악의 경우는 피로골절이죠 

야오밍도 그렇고 보통 큰 선수들이 무리하게 뛰다가 발이나 종아리 부위에 발생합니다

허리쪽이나 등은 빈도는 많지만

하체들보다 치명적이진 않은거 같네요

올 시즌 피로골절로 세스 커리는 아예 시즌 아웃이고

드웨인 데드먼도 제법 빠졌죠...

세스커리 정말 아쉽네요

피로골절이 정말 최악인거 같습니다

마이애미도 두 선수(스윙맨입니다)나 피로골절로 못뛰는데요

앞으로 시간 예정표(스케줄)도 잡기 힘들더군요

데드먼은 복귀하고 잘뛰어주는거 같은데 부디 올해 끝까지 무탕하기를

무릎 입니다

심하면 발뼈까지..

무릎과 발목이라 생각합니다

무릎,발목,허리 순이 아닌가싶습니다...그리고특히 트라우마가 심한 부위도 이 세 부위 이기도하고요. 완벽히 재활했다는 느낌이 들어도 한번다치면 완벽히 원상복귀안되는게 이 부위라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건