Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA에서 과거경기 VOD좀 판매했으면 좋겠네요

90년대 경기같은것들이 HD 화질은 아니더라도 꽤 좋은 화질로 남아있을텐데 왜 판매하지 않는걸까요?

가끔씩 유튜브 NBA 공식채널에 옛 선수들 하이라이트 올라오는것 보면 엄청 깔끔한 화질이더라구요

지난 경기들에 대한 저작권이 NBA가 아닌 다른측에 있는건지 ...

옛 경기들을 고화질 아니 깔끔한 480p 정도로라도 구경해보고 싶네요.

유튜브에서 블랙캣 시절 조던 영상을 거의 모자이크 수준의 화질로 보다가 문득 생각났습니다..

P.S 옛 경기를 구할 수 있는 방법이 있는데 제가 모르고 있는것이라면 댓글로 정보공유 해주신다면 정말 감사하겠습니다.

Comments

단이형 플레이는
극성스런친구들이 소장하고있던 비디오 테입빌려서 보는게 유일했죠
지금것들은 화질이 너무 풍화돼서 안타깝던데
정말 고화질로 보고싶은 선수가 너무 많네요

예전에 제프리조던님인가(닉네임이 잘 기억나지 않네요;) 클럽박스에 클래식 게임 영상 올려주시던 분이 있었는데... 지금은 잘 모르겠네요; 그 분이 업로드해주신 영상 수십기가 가지고 있었는데, 예전 데스크탑 하드가 날아가면서 다 잃어버렸네요ㅠㅠ

다행이 클럽박스에 있던 대부분의 경기들을 8테라짜리 외장하드에 보관중입니다..^^; 저작권 문제도 있고 웹하드 시장도 많이 바뀌어 과거와 같은 운영은 힘들것 같습니다.

NBA TV에서 하드우드클래식 경기들을 계속해주고있는데 720p로 업스케일링되어 화질은 그럭저럭 유투브보다는 훨씬 보기 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건