Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루 윌은 왜 3년 24m에 싸인했을까요?

누가바도 클리퍼스에 에이스인데

나이가 쫌 있다고 해도 연 8m은 너무 저렴해 보이는데요

다른 이유라도 있을까요?

Comments

원래는 키 식스맨정도의 역할을 할 줄 알았죠. 이렇게 팀 에이스 역할을 할거라고 예상한 사람은 거의 없었어요.

WR

12월부터 루윌은 실질적인 에이스 역활을 했고 재계약은 2월초에 했습니다...

그리고 사실 루윌은 리그 최고의 벤치자원이란건 누구나 인정하고 있구요

며칠전에 계약했습니다.

그것보다는 얼어붙은 시장영향이 컸다고봅니다

클리퍼스가 더 줄 수가 없었습니다

근데 사인한 루윌도 LA란 도시 때문인지 만족하나봐요~

정말정말 이해가 가지 않는 계약이었습니다. 

엄청 불리진 않더라도 이번 계약은 너무 염가죠. 

루윌이 la에서의 삶에 만족하고, 가족들도 여기에 머물고 싶다고 했다합니다.

루윌 우리오래가자

연장계약이 아니라 시즌이 끝나고 오프시즌에 재계약 했으면 더 높은 금액과 기간으로 재계약이 가능했을텐데...
돈 욕심이 없고 클리퍼스가 정말 마음에 들었나 봅니다.

이번 시즌보면 20밀씩은 받아야 정상인데 말이죠...

루 윌은 역설적으로 이번 염가계약으로 인해 트레이드 하지 않기엔 너무 좋은 에셋이 되어버렸어요... 

물론 시장상황이 많이 반영되긴 했지만, 그래도 싸도 너무 싸죠.

트레이드의 변수가 있지만,

루윌이 워낙 팀을 돌아다니다 보니 LA에 안착하는걸 우선했나 싶기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건