Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아무리봐도 커리 이번시즌 턴오버 수치

이번시즌 턴오버 수치가 평균인게 이해가 안되네요,, 저렇게 턴오버를 밥먹듯이 하는데

Comments

어차피 모든 경기를 다 보는게 아니니까.. 그냥 잠깐잠깐 보면 활약은 약간 떨어졌는데 턴오버가 유지되거나, 인상깊은 턴오버가 몇개 보이면 그렇게 느껴질 수도 있죠..

올해는 터져줘야할때 깨먹은 턴오버가 눈에 많이들어오지않았나싶네요

국내 방송 경기. 그것도 최근경기에 확 터지니 더 뇌리에 깊게 남는 감이 있죠. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

단정적이시네요.

평균 턴오버 4.4개정도는 해야 상수라 볼 수 있지 않을까요?

글 보고 박스스코어 보고 있는데 현재 2개밖에 안 했네요.

확증편향이라고 하죠... 

사람은 데이터를 객관적으로 보지 못합니다. 

사실 이래서 감보다 데이터가 믿을만한 부분이 있는 거죠..

확실히 보면 턴오버로 흐름 넘겨주면 상대방 한포지션 이상 그냥 가져갑니다. 과정이나 결과나 질이 상당히 안좋아요.

모든 경기체크를 못하지만, 골스경기는 거의 대부분 챙겨보는 팬으로 커리의 턴오버는 공격과정중에 자연스레 일어나는턴오버나 어시스트를 시도하다 턴오버 하는것보다는 빅맨에게 주는 첫패스나, 옆선수에게 패스하는 턴오버 이런게 좀 많은것 같습니다. 어쩔땐 굉장히 약하게 패스를 건네기도하구요.

제발 고쳤으면...

아까 탐슨에게 갑자기 주는 패스라던가

그린과의 픽앤롤에서 너무 바운드를 낮게주는거라든가

못잡는 사람이 턴오버로 기록되는 부분들까지 커리가 좀 관여하는 느낌이라

기록지에 수치보다는 좀 더 잦은거 같이 느껴지고 불안해보이는건 사실이네요..

2월전까지 평균 턴오버가 2.9개로 준수했습니다

2월들어 체력이 떨어졌는지 갑자기 폭발적으로 턴오버가 늘어나서 그렇지 그전까지는 턴오버 잘 안했어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건