NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 식스맨으로 가야할 시기는 언제쯤일까요?

이궈달라가 식스맨으로 떨치던 위용을 떠올리면
르브론이 벤치에이스롤 맡으면 그것도 그거대로 무서울텐데 언제쯤일까요?

그리고 상대적으로 기술이 운동능력에 비해 부족한 르브론인데 말년까지 클래스를 유지할거라 관측하시나요?

Comments

르브론과 이궈달라는 비교대상이 아니라고 봅니다.

은퇴할때까지 주전일거같은데요...

앞으로 2년은 더 가능하지 않을까요?

그 후엔 르브론 자존심에 식스맨 롤을 할지 흠.. 4만 득점을 위해서라도 꼭 했으면 좋겠네요!

기량이 확 떨어지지 않는 이상 2~3년은 갈거 같아요

르브론정도 커리어면 끝까지 주전으로 뛰다 은퇴하겠죠...자신이 주전에서 내려와야 한다 싶을때엔 바로 은퇴할것 같습니다.

코비처럼 끝까지 주전으로 뛰다 은퇴할 듯 합니다.......

식스맨이 아니라 1옵션에서 내려와야 하는 순간이 되는순간 은퇴 고려할 가능성도 있죠.

커리어 전체를 본인이 1옵션으로 뛰면서 본인 중심 계획대로 짜여진 팀에서 뛴 선수입니다.

뭐 앞으로 한 3년 정도는 그럴일 없을거 같으니...

칼말론도 역대급 선수이지만

르브론은 그보다 더 영향력 있는 선수인데

말론과 같은 아주 완만한 신체노화만 똑같이 보낸다면

말론도 만 40에도 주전이었으니까

르브론도 주전자리 걱정 할 일 없을 것 같아요

말년까지 우승 몇번하고싶으면 식스맨이든 벤치든 가겠지만

코비처럼 끝까지 1옵션으로만 뛰다가 은퇴할거같습니다 성적은 안좋겠지만요

르브론이 자기 아들이 NBA레벨이라면 벤치에서라도 같이 뛰고 싶다고 한걸 어디서 본거 같아요

아들내미 농구 잘하나요? 어제 호날두 아들이 유스 득점왕인거랑 블게 아들이 메이저리그 유망주 랭킹 3위인거 보면서 피지컬괴물 계통은 확실히 혈통을 이어받는다는 느낌이 나서 릅 아들도 잘할거 같기는 한데요

적어도 뛰고있는동안에 운동능력이 부족한 모습을 보이지 않을거라 봅니다

팀에 더 좋은 선수가 들어올때 겠죠.

댈러스처럼 선수 수급 못하면 노비츠키처럼 40까지 강제 주전 할수도 있다고 봅니다.

1옵션을 더 이상 수행못 할 때, 은퇴하리라 봅니다.

자존심 상 은퇴하겠죠

요즘 주춤해서 그렇지, 르브론은 커리,듀란트와도 넘사벽의 커리어입니다. 커리+듀란트 수상실적이 르브론 하나만 못하죠. 괜히 조던이나 3대센터랑 비교되는게 아닙니다.

그런 선수가 식스맨으로 뛰지는 않을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건