Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고 라우리...

성은 못읽겠어요....ㅠㅜ
볼때마다 영화 “사랑보다 아름다운 유혹”의
라이언 필립이 생각나더라구요.
외모도 출중한데 잘하기까지...

다름이 아니오라,
커즌스 보고 왜 부기라고 하는거에요??

Comments

핀란드라 라우리 마르카넨입니다..현지에선 로리 마카넨으로 읽어요..

WR

감사합니다~!!

저도 불스 경기를 거의 안 보다가,

뉴올 전 통해 마르카넨을 제대로 보는데..

정말 얄밉게 잘 하더라구요..

대단히 영리해서,상황에 따른 최적의 공격법을 찾고..

뛰어난 외곽슛으로 넓은 활동 반경에..

보기보다 뛰어난 운동능력으로 

깜짝놀랄 앨리훕을 비롯,인사이드에서도 힘을 내는..

뭔가 시대 맞춤형 인사이더같은 느낌입니다..

WR

거기에 포커페이스....저는 버틀러,론조,웨이드 빠져서 망할 줄 알았어요....워낙 농알못이라 유명인만 알고 있었거든요^^;;

정말 공감합니다..!!

커즌스 별명은..

위키피디어에 한번 들어가 보았는데..

'그의 별명이 부기인 이유'로 링크된 기사에 들어가니..

http://uproxx.com/dimemag/demarcus-cousins-boogies/

킹스 시절 파티에 참여해서,

기사 속 영상에 나오는 춤을 추었고,

그게 계기가 되었다는데..

'부기(Boogie)'의 의미를 '그루브가 넘친다'정도로 보자면,

영상에서 추는 깜찍한 스텝(토끼춤이네요)을 보고,

재미있게 붙인 별명인 것 같습니다..

WR

아이고~감사합니다.
기사링크만 있었으면..오잉~!!했을거에요.
영알못이라....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건