Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨이 생각보다 정말 좋은 선수였군요

관심도가 커리 듀란트에 너무 집중되있어서 잘 몰랐는데

극히 적은 볼수유로 야투율 48.7% 3점 45.4% 자유투 88.1%

듀란트가 2년뒤에 행복 스테이트에 잔류한다면 이별은 99% 확정이나 다름없는 상황이네요

매뚝스 계약끝나고 맵스에 정말 잘 어울리는 선수인거 같은데 하하하하하하하

데스쥬 - 클탐 - 반스 - 배글리

빅4 가즈아~ 

Comments

갠적으론 골스가 듀란트를 못잡아도 탐슨, 그린을 잡았으면 좋겠네요.

저두요~

커탐 헤어지는건 너무 싫네요.(헤어지지도 않은 상태지만 )

게다가 수비도 좋죠.

어느팀을가도 좋은 조각이고..

왠지 레지밀러가 떠오르는 선수네요.

레지의 수비가 톰슨만큼 좋지는 않았어요. 투지는 훌륭했지요.

개인적으로 어디서 어떻게 던지든 다 들어갈 것 같은 게 탐슨입죠

작년에 비해 올시즌 스텝업이라고 부를만한 성장을 해냈다고 봅니다. 수비는 도가 텄고 야투기복도 줄었죠. 체감상 작년보다 이지투로 적립하는 컷인이 많이 줄어든 느낌인데 슈팅이 더 좋아진걸로 커버하는거 같네요.

댓글보고 얼마나 줄었나 확인해보니 0-3피트 시도가 15.6%에서 11.9%로 줄었네요. 돌파까지 고려하면 컷인은 거의 절반 정도는 줄었을듯..

이번시즌 이궈달라 그린 등의 외곽이 너무 부진하고 파출리아의 잦은 결장으로 스크린 질이 전체적으로 떨어지면서 탐슨이 컷인으로 쉽게 주워먹는 2점이 눈에 띄게 줄었는데 모든 성공률이 올라갔으니 이정도면 상당한 스텝업이라고 봐도 될거 같습니다.

골스의 탐미네이터죠.!

너무 잘해요, 전술로써 활용도도 높고 감정기복이 적은것도 돋보이는 것 같습니다.

진짜 저정도의 롤부여인데 저런스탯을 매년꾸준히 내는거보면 

리그최고의 퓨어슈터중 한명이 아닐까싶어요..

캐치 앤 슛하면 우리 클레이가 생각나죠
괜히 기계가 아닙니다

슛은 진짜 기계수준이고.. 사이즈가 좋아 수비도 탁월하며 플레이 스타일 자체가 무리할게 없어서 부상도 거의 없는 것 같네요. 요즘 리그를 보면.. 잘하는 놈이 최고가 아니라 꾸준하게 나오고 살아남는 놈이 최고가 아닌가라는 생각이 들정도입니다.

부상도 없는 탐슨~

어느팀에서나 환영할 좋은 선수죠.

탐슨 정말 정말 좋은 선수입니다. 굳은일 마다하지 않고.. 전 커리보다 탐슨이 더 좋더라구요.

요즘 탐슨 주가가 부쩍 상승한게 느껴집니다.
무던한 성격에 금강불괴 체력까지

초반에 잘 안들어가도 꾸역꾸역 어떻게든 경기 막판까지는 평소 수준의 슈팅성공율을 맞춰내는 것 같더라구요.

어딜가든 2옵션은 따낼수 있을 득점력과 

볼소유는 최저로 가져가면서도

고효율의 캐치엔슈터

거기다 수비는 최상급 

너무 이상적이긴합니다.

개인적으로 커리와 탐슨은 골스시스템의 근간이라고 생각합니다

커탐이 안헤어졌으면 좋겠네요
스플래쉬 듀오가 선의의 3점 라이벌리겸 원투펀치로 계속 갔음 하네요

1옵션으로는 부족한 점이 있으나 

2옵션으로는 최고인 선수죠.. 그런데 이런 선수를 3옵션으로 쓰는 골스는..

듀랭이가 오고난뒤부터 언젠가 판타스틱4중 최소 한명을 내보내야하는 상상을 수도없이 해봤지만 커탐에 대한 생각은 1도 안해봤습니다 그렇다고 듀랭이도 그린도 보내긴싫지만요
다만 클레이가 1옵션하겠다며 제발로 나가는 상황은 가끔 걱정합니다..

저는 클탐 골스에서 은퇴하면 좋겠어요...

팀에 리그 최상급 공격 무기인 MVP 출신 두명이 있는데도 고효율로 경기당 20점씩 때려박는 선수는 탐슨 밖에 없을듯 하네요.

2번이 일옵션이 아닌 어느팀에 가도 어울릴거 같아요

이번시즌 커듀빠진상황에서 1옵션시험은 낙제점을 받았지만 15-16 플옵 1,2라운드 부상으로 인한 커리의 부재에도 팀을 캐리한거 생각하면 1옵으로도 충분히 가능성 있는 선수 같습니다. 오클과의 컨파역시 진짜 탐슨없이는 뒤집는게 불가능해 보였죠. 6차전은 진짜 얄미울정도로 다 넣어버리더군요. 슛팅력 하나로 멱살캐리가 가능하구나...라고 생각하게했던 선수입니다.

커듀없이 한 달쯤 돌려본 것도 아니고

커듀 빠진 경기 딱 1경기인데
무슨 1옵션 시험 낙제점씩이나

그냥 많은분들이 커듀빠졌을때 기대 왕창한 상태에서 탐슨이 부진한 모습 보이니 볼핸들링 없는 탐슨으로 1옵은 힘들겠다는 식으로 말씀들 하셔서...그냥 한경기 한정 낙제점입니다. 하하....

If가 필요없는 선수죠. 어느 팀에다 떨궈놔도 지금의 스탯을 지금의 효율로 찍을 겁니다.

3-D 중 리그최고인데 효율성까지 좋은..커리와 탐슨은 절대 떨어져선 안됩니다. 스플래쉬 브라더스 포에바~!!

팀에서 3,4옵션할 선수는 아니죠..

레이커스가서 젊은 선수들 이끼는 탐슨도 보고싶습니다.

물론, 1옵션으로서 얼만큼 해줄것인가에 대한 확신은 없지만요.

1옵션으로서, All nba 세컨/써드 왔다갔다 하지 않을까 생각되네요.

빅4중 보내면 디그린 보내는게 맞다 생각합니다

듀란트 오기 전이나 후나 제 역할은 잘 해줍니다. 야투시도 횟수는 큰 변화가 없죠.

골스가 하이페이스의 공격을 위력적으로 만드는데 큰 지분이 있다고 봅니다.

가장 잘 달리고 속공상황이 되면 가장 먼저 3점라인 앞에서 공 받을 준비가 되어있죠.  

몇년전에 클리퍼스응원할때
많은분들이 레딕과 탐슨을 비슷하게 평가하셔서 개인적으로 이해가 안됐었는대
요즘 탐슨이 제대로평가받는것같네요
정말 대단한 선수같습니다

디 그린의 롤은 듀란트가 어느정도 커버 가능하다 봅니다 하지만 탐슨의 롤은 골스에서 누구도 커버할수 있을거같지 않아요

내 닉 힘내라!! 하고싶네요

저도 스플래쉬 브라더스는 끝까지 같이해서 골스에서 3점 기록 1,2위 달성하는거 보고싶어요

탐슨 좋은소리 많이 나오니깐 너무 기분좋네요

탐슨 개인팬이라 그런지 전 커리 듀란트 계속 잔류라면 골스에서 나왔으면 좋겠습니다.

슈팅 횟수를 좀 더 올려도 효율이 크게 떨어지지 않을거 같아서 아까워요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건