Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

- 유저들의 부정적인 피드백에 과잉대응 및 무대응으로 일관하는 경우

- 지속적으로 논란성 글을 게재한 후 '싫으면 말고, 아니면 말고' 라는 무책임함을 보여주는 태도

Comments

르브론이 러브에게 센터를 강요했나요?

WR

아니요 그랬다기 보단 뭐랄까요 흠 러브가 센터에서 좋은 모습을 보여주는데 러브 본인은 그걸 별로 달갑게 받아들이지 못한듯하고 하지만 주위에서 잘한다고 좀 더 힘을 불어넣어주는 모습이 있었다고 느꼈습니다

충분히 가능성 있다고 생각합니다.
노장화가 심하다고 해도 이 선수들로 더 좋은 성적을 낼 수 있는 여지가 분명히 있습니다

근데 이길거 같습니다.

레너드 지노빌리에 가솔까지 아웃인 거 같던데 러브가 컨디션이 안 좋다해도 내일은 이길 것 같아요.

두팀다 분위기 안좋은 팀이여서
크게 상관이 있을까 싶네요

가비지나면 트레이드에 올인하겠져?

루짜르고 퍼즈데일 감독 오는것도 좋긴하겠네요

샌안전 여부와 상관없이 제가 보기엔 언제짤려도 이상하지 않은 분위기인것 같습니다.

현재 본 클블의 모습은 최악중에 최악인것 같아서요.

만약에 루감독 나가면 피즈데일이 왔으면 좋겠네요

내일 샌안이 풀전력도 아닌지라 내일 경기 지만 충격이 좀 클거 같네요.

근데 당장 짤릴거 같지는 않아보입니다.

설마 질까 싶네요.

팀의 노쇠화가 제일 큰 문제죠.

르브론이 러브를 센터 자리에 밀어붙인 적도 없고 그래서는 안 되죠. 얼마 전 인터뷰에서도 본인이 라인업까지 신경 쓸 수는 없다고 이야기 했고요. 루 감독이 골스 스몰라인업에 대항하기 위해 나름 변화를 준 건데, 이게 또 연승 때는 잘 통했기 때문에 지금까지 고집 부리고 있는 것 같네요.
하지만 쉽게 잘리지는 않을 거라고 봅니다. 우승 감독이기도 하고, 시즌 초반에는 13연승까지 하기도 했으니 좀 더 기회를 주지 않을까 생각 됩니다.

올시즌까지는 루 체제로 가지 않을까싶습니다
올해 우승한다면 모르겠지만 올시즌 끝나고 르브론이 남든 떠나든 선수단과 코칭 스태프의 대대적인 개편이 있을 것 같아요
솔직히 시즌 중 감독하나 바뀐다고 획기적으로 좋아지는 팀을 본 기억이 없는 것 같아요

머레이 밀스 그린 앤더슨 알드리지

파커 포브스 베르탕스 조프리

현 클블 로스터로 이 멤버 산왕 못이기면 루는 짤려도 할말없죠

스퍼스는 르브론, 웨이드 매치업 시킬수 있는 2~3번이 아예 없습니다

샌안 라인업 처참하네요 정말...저 아래 탱킹팀들보다도 안 좋아보입니다..근데도 서부 상위시드...폽 감독 당신은 도덕책...

이렇게 라인업 보니깐 진짜 처참하군요...;;

예전 샌안 라인업 생각하다가 지금 라인업 보니 적응이 안 되는 수준...

Where amazing happen

IT가 오클전 이후에 인터뷰에서 노골적으로 불만을 드러냈죠. "우리 모두는 좀 더 책임감을 갖고 뛰어야 한다. 때로 못하는 선수가 있으면 경기에서 뺄 수도 있어야 한다. 물론 오늘의 패배는 코치 때문이 아니라 선수 모두 때문이다."

이 인터뷰 이후, 기자들이 루 감독에게 IT가 저런 얘기를 했다면서 로스터 변경에 대해 묻자 "그들은 선수이고 나는 코치이다. 우리는 이전에 이 로스터로 연승도 했었다. 수비 적인 훈련을 더 할 뿐 로스터의 변경은 없을 것이다"라고 답했습니다.

루짤리고 키드오면 진짜 대박이겟네요

내일은 무조건 이길겁니다... 이겨야죠 좀..

이제 별 소리가 다 나오네요
러브 센터기용을 르브론이 밀어붙인다니

팀 내부사정은 밖에선 모르고 특히 팀이 연패 중일땐 별말이 다 나오죠 

잘 모르면서 쉽게 이야기 할 부분은 아니라고 봅니다

적어도 뉴스화라도 된 이야기를 했으면 좋겠네요.

이젠 르브론이 러브 센터 시켰다는 이야기 까지 나오네요

클블 스케쥴은 모르겠지만 그래도 샌안 다음 시합까진 고려하지 않을까요...

르브론이 러브 센터기용을 조장했다라...
뭐라해야할지 모르겠네요.

진짜 하다하다 르브론과 루가 강요해서 센터로 나온다는 얘기까지 나오네요.

클블 경기 꾸준히 보셨으면 왜 계속 러브가 센터로 나오는지 아실 겁니다.

트탐-러브의 빅라인업도 경쟁력이 없기 때문입니다.

시즌 초반에 와데가 벤치행 결정했을 때 크라우더가 벤치로 가고 트탐이 주전으로

올라왔는데 부상도 있긴했지만 그 라인업의 경쟁력이 형편없었고

러브를 센터로 쓰는 라인업으로 13연승을 했고 러브의 개인기록도 클블와서 가장 좋았습니다.

반면 트탐은 복귀 이후 공격에선 시즌초보다 좋아졌지만 수비에서는 여전히 형편없습니다.

르브론이 러브의 센터 포지션을 강요한다라.. 참 어디까지 가야 끝이날런지. 이렇게 어처구니 없는 말이 나오는거 보면, 클블이 정말 갈때까지 가버렸군요.

르브론 샌안가면 좋겠네요.. 포포비치라면 이런 얘기 안나올텐대

만능르브론설이 여기서도 뜬금없이 적용되고 있군요.

러브 센터 기용까지 르브론이 조장했다라... 르브론이 감독인가요...?

루 자르고 르브론 감독 쓰면 되겠네요. 러브 센터를 르브론이 시키다니.

노비츠키 빨리 은퇴하라고 하시더니 이제는 르브론이 러브 센터 시킨다고 하시네요

그때도 그렇고 조심스럽게 말씀한다고 하시지만 논란을 즐기시는 경향이 있는 것 같습니다

그 당시 논란이 되니 피드백도 없으시고 바로 닉네임 바꾸시길래 기억에 남아서 남겨봤어요

하다하다 별 말이 다 나오네요~ 일부러 논란 될 말 덧붙이시는건가 싶네요.

팩트만 가지고 얘기했으면 좋겠네요. 그럴 것 같더라, 카더라로 그냥 하는 말들이 여기서는 사실처럼 믿는 경우가 많아요.

르브론이 러브한테 센터강요한건 대체 누구 머리에서 나온 얘기인가요??

논란이 되기 쉬운 말이긴 하지만 글쓴본인께서 개인적인 느낌이라고 본문에 글을 달아주셨고
글 주된 내용도 그게 아닌 감독 짤리냐 마냐인데 좀...
뭐랄까 너무 크게 비난의 대상이 되는거 같아 안타깝네요.

그냥 글쓴분 본인 생각을 적은건데 뭐라하시는 분들이 되게 많은듯...

머라하시는 분들은 본인생각 안적으시는지 지켜봐야 할 거 같네요 참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건