Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

재미로 매겨본 올타임 파워포워드 순위

비교적 최근에 발표된 ESPN과 SI, 그리고 CBS 올타임 선수 랭킹입니다.  

ESPN(2016) SI(2016) CBS(2017)
팀 던컨 8  10  7
칼 말론 16  17  16
찰스 바클리 18 20 20
케빈 가넷 21 34 15
덕 노비츠키 17 37 17

정리해보면,

ESPN(2016) : 던컨>말론>노비츠키>바클리>가넷

SI(2016) : 던컨>말론>바클리>가넷>노비츠키

CBS(2017) : 던컨>가넷>말론>노비츠키>바클리

동포지션 순위로 평균을 내면,

던컨: 1위

말론: 2.33위

가넷: 3.66위

바클리: 4위

노비츠키: 4위

던컨>말론>가넷>바클리=노비츠키 가 되네요.

포지션 불문 선수랭킹으로 평균을 내면,

던컨: 8.33위

말론: 16.33위

바클리: 19.33위

가넷: 23.33위

노비츠키: 23.66위

던컨>말론>바클리>가넷>노비츠키 가 되네요.

말론은 우승 없이도 붙박이 2위네요 대단합니다.

결론은 던,말 빼곤 취향차이가 맞군요

Comments

밥 페팃이 저 사이에 언급은 되어야 한다고 생각합니다.

동시대 빌 러셀은 센터 순위에 빠진 적이 없는 걸 보면 더욱이요.

저도 밥페티가 거론되야한다고 생각합니다.

WR

그렇군요! 밥 페티트 선수는 잘 몰라서 제외했는데

확인해보니 ESPN 34위, SI 13위, CBS 45위로 동포지션 4.66위, 포지션 불문 30.66위네요.

ESPN과 CBS는 현역버프가 많이 적용된 것 같은데 그래서일까요 SI에 비해 박한 평가를 받았네요.. 

부장님 정상적인 글이 너무 적응 안되네요..

가넷을 좋아하긴 하는데 노비>가넷 은 절대다수 의견일거라 생각했는데 말이죠. 의외네요

WR

아무래도 파엠유무때문에 그렇게 생각하기가 쉽죠

의외는 아니죠.

저긴 미국이고 노비츠키는 독일인이잖아요.

SI는 어떻게 노비츠키를 37위에 놓을 수가 있죠;

놀랍네요, 시엠과 파엠을 모두 가진 선수가 36명이 안될것 같은데..

던컨도 10위인걸 보면, 그냥 파워포워드 포지션 자체를 안좋아하는 사람이 작성한것 같네요

CBS는 가넷에 대한 평이 상당히 좋고요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4990649

이것은 제가 이전에 다른 소스에서 찾은 역대 파워포워드 랭킹입니다. 

SI는 1명

CBS는 7명

ESPN는 100명 이상이 참여한 순위라

저 세 가지 순위를 같은 비중으로 볼 필요는 없을 것 같습니다

그렇군요..-_- 정말 파포를 싫어하는 사람이 쓴게 맞는가 봅니다.

정보 감사합니다. ESPN이 가장 제 평소 생각과 비슷하다는 느낌이었는데 좀더 대중적인 면이 있군요

WR

저도 37위는 너무 낮다고 생각해요.

대체로 옛날선수들에게 후한느낌인데 웨이드는 25위에 당당히 위치하네요.

가넷, 노비, 바클리는 확실히 취향의 영역이라고 생각합니다. 누가 더 앞선다고 확신하기 어렵죠.

파포 순위를 보면 항상 웨버가 아쉬워요
던가노와 최전성기를 함께했던 라이벌인데 짧은 전성기와 우승반지가 없다는 것 때문에 역대평가에선 세선수에 비해 엄청나게 뒤쳐져서요
세선수랑 차이가 나는게 맞는 평가라고 생각은 하는데 좋아하던 선수가 한때나마 라이벌이라고 불렸던 선수들만큼 평가를 못받으니 서운한건 어쩔수없네요

이 다섯명의 대한 순위는 던컨말고는 정말 선호가 다를거 같아요. 앞의 두명은 우승이 없는데, 상대가 조던이란 점이 조금은 메리트가 된거 같기도 하네요...

가넷이 나머지선수들에 비해 기록적인 면에서 밀릴지 몰라도 짧게나마 리그의 아이콘이었고 선수 육성에 있어서의 유행을 주도했던 선수니까 평가가 괜찮은거 같네요. 

노비츠키 순위가 생각보다 낮아서 의아했는데.. SI가 한명이 선정한 순위라 평가절하된거군요;;

노비가 점점 가넷보다 우위에 서지 않을까 하는 생각입니다. 

노비츠키의 3만점은 시사하는바가 매우 크다고 생각합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건