Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

영구강퇴 유저의 재가입을 통한 게시물

Comments

충분히 일어날수있는 일이라구요? 단순몸싸움도아니고 넘어진선수 온힘다해 발길질하는게요?

WR

다리빼는걸로도 볼 수 있다고 생각해요

다리빼는걸로도 볼수있는건 맞는데 처음글내용에 그런부분은 없었고 그냥 경기가과열되면 저럴수도 있다 쓰셨고 그내용에 놀란겁니다

WR

아아.. 내용이 누락이 되어서 수정 했었어요

저는 다리 빼는 것 처럼 보여요

WR

앵글이 오해가 생길 수 있는 앵글 같네요
저때 말 없었던거 보면 뭐..

충격적이군요 와우..

WR

그러게요.. 근데 다리가 엉켜서 다리 뺀거 같아요 다시 보니

근데 다리가 엉켜서 빼려고 하는거라면 빼어내는 동작에 힘을 확 줘야 하는데 저 장면은 다리를 뺀  이후 땅으로 찍는 힘이 훨씬 강해보이는데요..

절묘하게 가려져서 안보여요..

넘어져있는 선수를 밟으려고 저런 발길질을 하려는게 아니라 괴인의 다리가 릅의 다리에 걸쳐져있어 감정실어 뿌리치는것 같네요 간혹 저런장면들이 있기는하죠 끌어안는선수 훅 밀어버린다거나 팔이 묶이면 뿌리치는것 처럼

그리고 만약 넘어져있는 괴인을 밟으려 했다면 괴인이 가만히 있지 않았겠죠

다리빼는게 아니라면 정말 충격적이네요

밟거나 찬건 아니고 뿌리친게 맞는것 같은데 감정은 좀 실려있어 보이네요

쿰보 다리가 안에서 밖으로 밀려나는거 보면 르브론 오른쪽다리랑 쿰보 왼쪽다리랑 걸린것 같습니다

다리 엉킨거 빼는 걸로 보이는데요?

밟으려고 한건 아닌거 같고 감정실린 뿌리침 이네요

쿰보가 아무렇지 않게 일어나는거보면 밟으려고 한건 아닌거 같네요.

다리 빼는 동작인 것 같긴 한데 마지막에 세게 땅을 밟는게 좀 신경질적으로 보이네요. 그 전에 팔로 밀어버린 장면도 좋지 않구요.

공격적인 의도로 발길질을 했으면 

싸움이 나고 테크니컬 파울이 나오고 벌금까지 나올만한 상황이었겠죠..

그냥 앞뒤 자른 악의적인 편집이네요..

심판앞에서 설마 그렇게 대놓고 밟으려고 했을까요?
심판이 르브론 뒤봐주는 사람도 아닌데요.
별 일 아닌 것으로 판단되네요.

움짤 보시면 심판이 르브론 옆은 봐주고 있죠

다리 빼는 건 맞긴 맞는데 감정이 아주 실려있네요..

노려보는 것 까지 해서

만약 저게 진짜 밟을 의도가 있었더라면 쿰보나 밀워키 쪽에서 가만히 있을 리가 없죠. 그리고 그날 계시판은 난리가 났을 겁니다. 그리고 솔직히 개인적인 생각이지만 이건 뭔가 의도적이게 올린 글 같네요.

이건 한번만 더 봐도 다리 빼려는 동작으로 보이는데

진짜 밟으려는 동작으로 보이는 분들도 있나보네요

요즘 르브론에 대한 뜬금없는 글들 보면 이런게 많이 보이네요

정말 발로 밟은거라면 국내외 다 난리가나지않았을까요? 그냥 감정실어서 발을 뺀거니 별 뉴스도안나오는거겠죠

계속 돌려보면서 상황을 가정해봤을때(일단 다리가 걸린건 맞는것 같은데요)
1. 감정을 실어서 악의로 강하게 밟으면서 발을 뺀 것이다.
2. 무게중심이 무너지면서 다리를 빼다보니 급하게 스탭이 움직여졌다.
일 것 같은데요 개인적으로는 아무리 그래도 프로선수이고 카메라가 있다는것도 알텐데 2번이라고 생각됩니다. 쿰보는 현재 화면상 윗쪽으로 다리를빼고 르브론은 아랫쪽으로 빼려고 했다고 가정하면 무게중심이 무너질 수 있을 것도 같습니다.

가려져서 잘 안보이는데 쿤보도 밀려 넘어진 상황이니 욱해서 르브론이 백코트 못하게 걸리적거리게 했던게 아닐까요? 거기에 르브론이 신경질을 부린게 아닐까 싶기도하네요. 상대 진로 방해하다가 신경전 벌이는건 흔한 장면이고 그게 아니면 저래야할 이유가 없어보여서요.

https://youtu.be/bY4x9VqDZYk

별 일 아닙니다.

WR

그냥 정리하면
밟으려는 건 아예 아닌걸로 보이고 발 엉켜서 빼내려는거 같네요
근데 약간 신경질적이긴 해서 오해를 부른듯 싶네요

딱봐도 그냥 발빼는걸로 보이는데요

밟으려고 했던지 아니면 발을 빼려고 했던지 저 장면을 놓고보면 르브론이 불필요한 행동을 한 건 맞는 거 같습니다. 가끔 선수들이 짜증이 나면 신경질적으로 플레이 할때가 있는데(얼마전 매니아 내에서 논란이 되었던 커리행동과 같은) 그런 행동들은 지양하는게 맞는 거구요.

불필요한 터프플레이는 맞는거 같구요. 저게 발로 밟으려했다거나 인성운운할거는 더 아니라고 봅니다. 제임스랑 쿰보랑 경기장 외에서도 서로 엄청 리스펙하던데 딱히 서로 안 좋은 감정일거 같지도 않구요.

그냥 좀 신경질적으로 발을 빼는 동작이 컸던거같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건