Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 잡담: 실시간 관전평

경기전

주전 라인업을 또 바꿨습니다.

주전 라인업 이해가는 것

-바튼을 주전 스포

결국 머레이-해리스-요키치 만으로는 공이 안도는 걸 인정했네요.

이해가지 않는 것

-파포가 서른마흔다섯명인데 또 플럼리가 주전 파포

--그로 인하여 또 요키치가 파포 포지션

---수비를 중요하게 여긴다면서 왜 요키치를 파포로 쓰지?

경기전 너키치의 한마디

기자; 말론 감독과 관계가 어떻게 되나요?

너키치; 없습니다(No relationship)

-너키치도 대단하고 말론 감독도 대단하네요

전반전

1쿼터

-첸들러 쉬운 엔트리 패스를 넣지 못함. 

진짜 폼이 떨어졌다지만 이렇게 기본적인걸 수행 못하는 선수인지는 몰랐다.

--단순히 슛을 못할뿐 아니라 슛을 못하기 때문에 시도조차 극도로 주저하는 모습이 눈에 보인다.

이러면 상대팀 입장에서 슛을 쏘든 안 쏘든 첸들러는 버리고 생각할 것 같다.

-포틀은 너키치를 초반에 쓰고 아미누가 센터로 올라감. 

납득할만한 선택으로 하이에서 요키치를 불러들이며 약점을 파고 있다.

--솔직히 털리는건 요키치 잘못이지만 요키치-플럼리로 이득 본게 요키치-아미누 미스매치 뿐이었다.

-요키치를 빼고 라일스-첸들러 프론트코트 체인지, 굿 초이스

-바튼은 포가 보면 공 바람 빼는 유형, 슈가면 모르겠는데 포가로써는 빠릿하지 못하다.

-무디에이 출전, 복권 긁어봅니다.

-첸들러 반응 못해서 이지 레업 미스. 이번시즌 이런 장면 너무 많이 봤다

릴라드와 맥컬럼이 조용한 가운데 비등한 점수차, 좋지 못하다.

머레이의 활발하게 돌아다니는 건 마음에 든다.

2쿼터 

-무디에이 여전히 패시브인 페이드어웨이 못 버렸구나..

--무디에이류 턴오버 시전 

-토니 크렉 오픈 3점 에어볼, 수비를 아무리 잘해도 이러면 쓰기 어렵다.

-바튼도 루스 핸들로 인한 턴오버 시전, 진짜 가드들 드리블이 문제다

--첸들러 나이스 블락

-맥컬럼에게 플래1 파울, 개인적으로 하드 파울로 플래 1 줄 필요는 없다고 본다.

--덴버도 똑같이 하드파울로 갚아주면 좋겠지만 요즘에는 그런 일할 가능성이 매우 떨어질 듯.

무엇보다 그런걸 할 선수가 덴버에 없다.

-똑같은 포지션에서 바튼의 경기운영과 매컬럼의 경기운영을 비교해보면 진짜 차이가 난다.

-해리스,머레이 7분에 교체, 라일스-머레이-바튼-해리스-첸들러 라인업, 뭐냐 이건?

-1분도 안되서 재교체로 머레이-해리스-첸들러-요키치-플럼리 라인업

--포틀도 아미누-너키치가 나왔다

-요키치가 3점슛이 설사 들어가더라도 플럼리가 골밑, 요키치가 외각인 상황은 좋아할 수가 없다.

--요키치 파울 3개 적립, 남은 2쿼터 5분, 4분에 라일스로 교체

-머레이가 아주 활발하게 움직여서 득점 중

-릴라드 앤드1, 플럼리 헬핑 디펜스=존재 하지 않았음

포틀에서는 비등하게 가다가 릴라드와 매컬럼의 스타 빠워가 좋네요.

덴버에서는 수비의 첸들러가 인상적이었네요. 이번시즌 이렇게 많이 블락한 적이 있었나 싶습니다.

양팀다 빠릿한 경기력은 아니라 아쉽습니다. 

후반전

3쿼터

-머레이 주도하에 연이은 득점, 오늘은 큰 실수 없이 좋은 경기력 선보이는 중

-플럼리 1 대 1 할 때마다 포제션이 아깝다는 생각 뿐이다.

--수비에서 플럼리가 너키치를 연속해서 못막습니다. 하지만 절대 빼지 않는 말론 감독

---공격에서는 당연히 도움이 안된다. 요키치 포스트업하는데 포지셔닝 최악

-와 여기서 머레이가 4파울 적립하면서 빼고 첸들러를 넣네요. 경기 포인트입니다.

-플럼리 드디어 나갑니다.

-해리스가 영 안풀리는군요. 그럼에도 무리한 슛시도는 안보여요. 해리스의 장점이죠.

-3쿼터에 오펜스리바가 탈탈 털리면서 리드당합니다.

-무디에이 출전, 다시 복권 긁습니다.

-여기서 요키치 앤1. 역시 잘합니다. 

-첸들러 또 쉬운 레업 미스, 진짜 돌겠군요. PG 다음으로 SF 포지션이 문제네요.

--두 포지션 모두 마땅한 대안이 없다는게 아쉽군요. 바튼도 부진하니 대체할 선수가 없네요.

-요키치 없이 남은 3쿼터 2분 또하나의 포인트입니다.

-무디에이 수비를 완벽하게 놓쳤네요....

--똑같은 플레이콜로 네이피어 3점 먹습니다.

-플럼리 아름다운 패스 하나 적립

2점차 리드 당하면서 3쿼터 종료.

오펜스리바를 너무 많이 내준게 안타까웠지만 머레이 파워로 어느정도 흐름을 상쇄 시킨게 컸습니다.

게다가 머레이와 요키치가 빠진 시점에 위기였으나 2점차 리드만 내줬습니다.

남은 건 4쿼터. 요키치-플럼리 라인업을 4쿼터에 조금이라도 쓰면 

전 패배할 확률이 더 올라가지 않을까...하고 예상해봅니다.

4쿼터

-시작은 요키치-라일스-첸들러-바튼-무디에이로 갑니다.

-무디에이 똑같은 플레이에 이번에는 백도어로 당합니다. 답답하네요

-바튼과 무디에이 연속으로 정말 수비 못하네요. 상대편이 원하는거 다 해줍니다. 

-3점슛 쏘는 상황이 나쁘지는 않은데 3점이 안드가요...

-이야 남은 6분에 6점차에 요키치-플럼리 라인업 나옵니다.

-이걸 골텐딩을 안부는군요. 어이가 없네요.

-와 플럼리가 너키치 한테 하는 파울 포제션은 어이가 없군요. 

--여전히 요키치가 포스트업하는데 플럼리 위치...

-4쿼터 3분 남은 시점에서 요키치,해리스,바튼이 9-36인데 아직 경기가 시야내라는게 특이합니다.

--머레이가 오늘 더럽게 잘했습니다.

-바튼 블락을 파울 부네요. 마음에 안드는 콜입니다.

-릴라드 자유투 미스로 희망을 줍니다, 2점차

--무슨 플레이콜이 나올지 정말 기대되네요.

---플럼리가 인바운드???

-와 머레이 앤1, 영웅이네요.

--파울콜 주기엔 쫌 약했는데 이번엔 덴버가 콜 이득봅니다.

-33초에 99-100, 양팀다 작탐 1개씩 있습니다.

--수비 포제션 엉망이네요. 첸들러 손에서 공이 그냥 빠져 나온건가요?

---리플레이의 승리로 덴버볼로 인정됩니다. 운이 좋았네요.

-바튼 과연 자유투 2구 모두 성공 시켜줄 것인가....

--1구 성공

---2구 성공, 오~올!

-포틀 마지막 작탐 사용, 3점만 안내주면 덴버가 유리한 상황입니다.

--덴버 대놓고 3점 안주겠다는 식의 수비를 했네요. 너키치 이지 덩크합니다.

-덴버도 마지막 작탐 사용했습니다.

--위험했는데 다행히 바튼에게 공 줍니다. 백코트에 넘겨줘도 되는데 활용안하게 마음에 안드네요.

---바튼 1구 성공

----바튼 2구 성공

덴버 승리! 

여전히 요키치-플럼리 카드를 사용한 건 이해가 안가지만

머레이 인생 경기+커리어 하이 기록하면서 승리 가져갑니다.

개인적으로 여전히 오펜스는 안좋았지만

드라마틱한 경기내용으로 승리했으니 멘탈이 다들 좀 돌아왔으면 좋겠네요.

Comments

개인적으로 오늘 데이비스가 요키치 철통방어 하던데 아미누 말고 데이비스 썼으면 어땠을까 하는 생각은 듭니다. 그리고 머레이 슛감은 오늘 언터쳐블이네요;;

WR

솔직히 경기보면서 아미누와 데이브스 잘 분간이 안가서 뭐라 코멘트 드리기가 어렵네요;;;

하클과 레너드는 부상이라 안나오는건가요?

터너가 주전으로 나오는건 신박하더군요.

머레이 찬양, 쑥쑥 크거라

WR

오늘 슛감이 엄청났습니다.

머레이 터지는 날은 확실히 무섭습니다. 해리스도 같이 좀 터져줬으면 쉽게 갔을텐데.... 그나저나 요키치는 확실히 지쳐보이네요. 슛감도 그렇고... 포스트업 칠 때도 힘에 부치는 모습이 좀 안쓰럽습니다.

WR

뭐랄까 이에 대해 여러가지 할말이 있는데 다음 기회에...

하나만 얘기해보자면 요키치는 점샷과 같은 중장거리에 능력이 있다기보단

골밑 끝까지 가지 않더라도 5~8풋내에서 던지는 단거리 슛들의 확률이 엄청 높은걸로 유명했는데 

오늘 경기를 비롯하여 그러한 샷들을 쏠 수 있는 상황자체가 만들어지지 않으니

야투율이 예전과 같을 수 없는 것이라고 생각합니다.

글잘 봤습니다

실시간으로 경기 흐름을 풀어주셔서 좋았습니다!!

WR

감사합니다.

머레이의 평소기복이 좀 줄었으면 좋겠습니다.
오늘경기 터져준건 정말 고맙네요

WR

오늘 경기는 정말 어마어마했습니다.

아쉽게도 머레이가 터진 거 외의 오펜스 흐름은 여전히 안 좋았다는게 마음에 걸리네요.

윌챈이 거의 커리어 로우 시즌 같습니다.한 2주전 찾아본 기록으론 그랬었네요.

계속 안 좋나 보군요.

WR

FA 시즌인데 어쩌려고 그러는지 모르겠습니다;;

갈리날리는 좋은 계약 받았는데 이러다가 첸들러는 8밀짜리 PO 쓸판이네요

팀사정 전혀 모르고, 경기도 안 본 사람이라는 것을 깔고 그냥 제 소설인데요...

플럼리 트레이드를 주도한 분이 감독님인지라 자신의 트레이드 결과가 옳다는 것을 증명하고 싶으신 것은 아닐까요? 의외로 스포츠에 이런 경우가 많아서요. 00선수를 영입했는데 결과값이 안 좋고 그대로 망한 걸 인정하면 자신의 권위에 엄청난 타격이 되기 때문에 무조건 될때까지 쓰는거 말입니다. 

WR

1.일단 말론은 gm과 감독을 겸업하는 직책이 아닙니다.

2.덴버 입장에서는 너키치-플럼리 트레이드는 플럼리를 데려와야하는 것보다는

너키치가 나가는게 중요한 트레이드였다고 보는게 맞습니다.

-플럼리 얻기 위해 1년뒤 RFA 되는 선수에게 1라운드픽 줬다고는 생각하지 않습니다.

3.플럼리 재계약이 말씀하시는 부분과 좀 일맥상통하는 부분이 있는데

어떤 팀에서도 오퍼가 오지 않았고 올해 RFA로 싸게 쓸 수 있음에도 불구하고

3년 41밀 계약을 줬는데 이게 누가봐도 바보 같은 짓이거든요.

4.전 말론 감독이 좋은말로하면 유통성이 있고 나쁜말로 하면 줏대가 없다고 생각하는데

주전 라인업 뿐만이 아닌 로테이션에 엄청 손을 많이 건드립니다.

첸들러를 계속 주전으로 쓰다가 오늘 처음 벤치 출전,

초반에 페리드 기용하다가 이제는 라일스 기용, 저번 경기에는 주전으로 나왔다가 지금은 또 벤치죠.

어느것도 명확한 이유가 안보입니다.

5.말론이 지금은 밀샙이 부상이라서 안 짤리지만 올해 플옵 못가면

대의명분도 생겨서 짤린다고 보는데 지금 9위로 간당간당한 시점에 플럼리를 계속 쓰는거 보면

겁나게 믿는 것 같습니다.

4가지 관련된 내용을 해봤는데 제데로 답변이 되었는지 모르겠네요. 

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건