Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그렇다면 스마트를 이을 선수는?

제목 그대로 질문드리고 싶네요. 스마트를 팔고 싶은 것은 우리의 공통된 마음일 것입니다. 그렇다면 스마트만큼 수비를 해줄 수 있으며 스마트보다 훨씬 슛감이 좋으면서 스마트만큼 리딩 능력이 되는 가드이면서 스마트만큼 단단한 몸을 가진 선수를 보스턴에 데려올 수 있다는 가정하에 성립이 되는거겠죠? 비꼬는 말이 아니라 그만큼 이 선수를 대체할 만한 자원이 누구인가에 대해 생각을 해보고 스마트를 트레이드해버리자라는 얘기가 나오면 좋겠네요. 무턱대고 그냥 팔자가 아닌.

Comments

저도 동의하는게 셀틱스의 허접한 벤치를 보면 스마트를 놓아주는게 가능할까 싶습니다... 향후 2시즌안에 승부를 못보면 다시 리툴링을 가야하는데 방법이 없다고 보이네요...

아무리 호포드가 욕을 먹어도 빅맨 유망주가 아예 없는 셀틱스는 호포드가 팀에 있을때 승부를 봐야한다고 생각합니다...

WR

한 경기 못한다고 욕을 먹는 건 아니라고 생각하는 것에 동의하는 바입니다. 어빙이랑의 합도 왠만큼 맞았었고 호포드만큼 3점을 잘 쏘며 스크린을 호포드만큼 전략적으로 사용할 수 있으며 어빙을 살려줄 수 있고, 림프로텍팅이 호포드만큼 잘 되는 빅맨이 몇 명이나 있겠는지... 또 그 선수들을 데리고 올 수는 있는지... 호포드가 욕을 먹어야하는 것은 맞지만 그래도 호포드는 대체 불가 자원인데 말이죠..

스마트를 팔고 말고 할 게 뭐가 있겠어요? 그냥 이번시즌 마치면 바이바이 하는 거지. 어짜피 팔려고 수차례 내놨지만 안 팔렸어요. 그나마 보스턴에서 특유의 허슬플레이와 에너지로 높게 쳐준거지 밖에 나가면 턴오버 남발하고 슛과 돌파 모두 허접한 수비전문 선수로 평가받으니까요.

스마트 없어도 수비 안 무너지고, 공 안도는 거 아닙니다. 그리고 이점을 생각해야 해요. 스마트가 보스턴의 보컬리더입니다. 그리고 그점은 코트 위에서 선수들 플레이로 그대로 나타나죠. 스마트가 어빙이 코트위에 없을 때는 항상 주도권을 쥐거든요. 그리고 그 때마다 팀의 공격력은 바닥을 칩니다.  

베테랑 미니멈이든 MLE로든 적당한 백업 포가 하나 구하는 거 그리 어려운 일 아닙니다.

어정쩡한 선수에게 마땅한 대안이 안 보인다는 이유로 연간 10밀씩 퍼주면 그게 다 악성계약이 되서 나중에 골치아픈 일 발생합니다.

팔려고 내놓은거랑은 좀 다른게 이번엔 그냥 RFA라서 조건이 좀 다르죠;; 물론 좀 심한 제안이 오면 매치 해서는 안될텐데...

스마트 잇을때 없을때 공수레이팅 둘다 차이가 꽤 잇는걸로 아는데 아닌가요?

참 딜레마인게 무늬만 백업이고 사실상 준주전선수이자 많이 계륵인 선수를 오버페이하면서 잡기도 뭐하고...
연장계약 거절한거보면 돈을 좀 생각하고 잇는거같은데...

전 솔직히 스마트 같이 수비 가능한 선수가 있는지도 모르겠습니다..포인트가드가 스크린을 없는 것처럼 만들면서 급하면 피지컬로 포워드나 센터와의 미스매치도 버티는 수비수가 이 리그에 얼마나 있을지...그리고 사실 스마트만한 수비수가 있냐보다 스마트만한 수비수를 구해 올 방법이 있나가 더 중요하지않나 싶습니다.그런 선수가 있다손 쳐도 그런 수비수를 팀에서 내어줄리가 없으니...물론 스마트가 공격이란 방면에서 악영향이 있지만 포인트가드로서 보이는 그 압도적인 수비능력과 준수한 리바운드 등의 그 능력을...로버트 코빙턴,클레이 탐슨 이런 수비수들을 팀에서 놓아줄리가 없죠.사실상 없지않을까 싶어요.있어도 구할 방법이 없어서...없는 거라고 생각합니다.

애초에 헤이워드가 멀쩡했으면 스마트가 이렇게 포제션 많이 공격을 할 일도 없었다고 봅니다. 

스마트는 트레이드가 아니라 FA로 나가는 선수라 잡지 말자는거죠. 이런 애매한 선수 대안 없다고 비싼 값 주고 잡다가 2~3년 뒤쯤에 지금 JR이나 TT 꼴납니다. 에인지가 그렇게 호락호락하게 퍼줄 인물도 아니니 걱정은 안합니다만...엄청난 염가 계약이 아니라면 그냥 보내주고 사용 가능한 선수에 맞춰서 전략을 다시 짜면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건