Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안도 진짜 답답하네요

가장 큰 문제가 부상이겠지만,

가드진이 파커, 머레이, 밀스 이 주전 포가 라인업이 우선 수비가 제일 안되고,

그렇다고 파커가 전성기처럼 20득점 이상해줄수 있는것도 아니고, 밀스는 3점 안들어 가면 수비도 망

공격도 망, 머레이는 리바운드는 좋은데 게임 조립이나 외곽슛이 안되죠. 그나마 사이즈가 있어서

수비는 셋중에 제일 나을 수 있는데, 픽 앤 롤 걸려서 스위치시 문제가 생기고 볼운반이 잘 안되죠.

거기다가 주전 슈가 그린도 아파서 잘 못나오고, 브랜드 폴이나 포브스 데릭화이트 등은 그냥

쩌리 수준이고, 진짜 가드진 에이스는 지노블리 형이고 이 형 없는 공격도 수비도 다 안되죠.

골밑은 알드리지 혼자 지키고, 가솔은 왜 연장 계약했는지 알 수가 없을 정도로,, 나와도 별 영향력이 없고,

수비는 발이 느려서 흠. 진짜 오프시즌에 가솔 연장은 왜 했는지 의아 하네요. 지금 같아선 진짜

가드진 싹다 정리해버리고 머레이도 언제 클지 모르고, 파커는 진짜 당장 은퇴해도 .. 원래 수비느 약했고

공격에서 먹어줬는데 그것도 안되고, 그나마 앤더슨이 사이즈가 있으니 여기저기 땜빵 하는데 그것도 한계가

있고, 로번은 초반에 좋은 모습 보여줬으나 진짜 요즘엔 기름손에 별것이 없는데, 왜 골밑 강화 움직임이

없는지.. 이게 다 카와이 부상때문이라고 믿고 싶지만, 진짜,, 벤치도 그렇고, 주전도 그렇고

불쌍한것은 알드리지 수비 공격 둘다 과부하에 잘 쉬지도 못하고,

마치 일부러 포포비치가 부려먹을려고 화해한 것 처럼...

뭐 이래도 플옵에서 완전체에 잘하면 얼씨구나 어화둥둥 하겠지만 지금이 확실히 위기는 위기네요

스퍼스 팬분들 힙냅시다.

Comments

사실 이모든건 팀이 안풀리니까 단점만 부각되어보이는겁니다. 파커 밀스는 수비없이 공격보고 쓰는 가드들이고 머레이는 소포모어죠. 작년에비하면 많이 성장했다고 느낍니다(작년엔 공격코트 넘어오는것도 버거웠습니다). 수비를 윙디펜더가 1.5인분씩해서 도와준건데 둘다 드러누웠고요. 브린도 성장해나가는게 보여서 조금씩 중용되고있습니다. 가솔이 없었으면 빅맨라인업은 무너졌겠죠. 컨트롤타워를 수행할 빅맨을 저가격에 쓰긴 힘들다고 생각합니다. 팀에 애정때문에 안타깝고 못하면 속상하시겠지만 막상 멤버들이 팀떠날땐 아쉬울수도 있으실테니 장점들도 기억하며 같이 지켜봐주셨으면 합니다

단점을 보완해주고 장점을 극대화 시켜줄수있는 선수들이 줄부상인게 문제죠.

지금 당장은 많이 지겠지만 풀로스터 되기전까지 젊은선수들 경험쌓는것으로 만족해야할거같습니다.

가솔 노쇠화가 현격하긴 하다만 현재 가솔마저도 없으면 더 암울할겁니다. 가솔의 패싱이나 야투는 여전히 팀내에서 가장 좋은축이고 림프로텍팅역할도 팀내에선 쏠쏠하게 하고있죠

덴버전에 풀스퍼스의 힘을 보여주긴해서
희망은 있어 보이는데
상대 입장에서 알드리지만 봉쇄하면 끝이니 뭐 쉽죠..
득점 창출 가능한 카와이,게이,마누 빠지니 공격력 급하락이라 답답합니다.
얼씨구나 어화둥둥 풀스퍼스로 돌아오기를

덴버전 풀퍼스에서 희망을 봤지만 이제는 카와이 샌안 불화설도 뜨네요;; 부상관리를 잘못해줬다는 뉘앙스인 것 같습니다... 머레이가 제발 스텝업 해줬으면 좋겠습니다.

http://www.espn.com/nba/story/_/id/22179536/kawhi-leonard-relationship-san-antonio-spurs-becoming-strained

검색 대상
띄어쓰기 시 조건