Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보것이 다시 골스로 미니멈으로 뛰어주면 최고일텐데..

보것이 인저리프론이라도 원래 가지고 있던 재능만 보면 진짜 괜챃은 센터 같은데..미니멈으로 골스로 다시 와서 골밑 수비 좀 해주면 안될까요..

Comments

저도 왜 골스는 보것이랑 링크가 안나는지 모르겠습니다..

WR

미니멈 보것만큼 좋은 조각이 어디있을까요? 보것도 코트위에 있는 동안엔 그 존재감이 엄청난데 말이죠.

16-17결승전은 진짜 보것 빠져서 졌다라는 생각밖에 안 들었어요.

근데... 보것은 데뷔부터 쭈욱 몸상태가 좋지 못했고 현재는 나이까지 한몫하고 있어서.. 팀에 도움이 될지 의문입니다

WR

림프로텍트나 BQ는 파출리아를 압도한다고 생각해요. 문제는 그게 얼마나 유지 될지가..ㅠ

보것이 자존심 죽일수 있을만큼 골든스테이트 구단이 정성을 보이면 

합류 가능하다고 봅니다

그리고 리그 밸런스 폭발 

아무리 봐도 쟈쟈와 보것이 함께 뛰면 골든스테이트를 이기는 게 정말 힘들어보입니다

보것이 온다고 쟈쟈를 보낼 필요가 없죠. 맥기나 루니를 보내거나 앞선 가드 보내는 게 낫죠

그러면 탐슨이나 커리나 찰떡궁합을 보여줬던 보것이라서 듀란트나 D.그린 휴식시간도 늘어나고 여러모로 안정감이 생길꺼 같아요

물론 보것 자체 부상이력이 화려해서 이것만 믿을순 없지만 전력 이탈없이 합류한다면 나빠질 이유도 없습니다

역대급 골든스테이트가 초월급으로 가나요~

보것은 건강에 대한 확신이 넘 없어요

보것이 작년 클블갈때도, 골스에는 안간다고 했었습니다.

듀란트 영입을 위해 트레이드 당한 것에 앙금이 있었습니다. 물론 골스에선 보것이 원하는 팀 (댈러스)로 보내주긴 했지만 그래도 보것은 매우 서운했던것 같습니다. 그 때 골스 프런트가 부상이 반복되는 보것에 실망했다... 뭐 이런 이야기를 했는데, 팩트 폭력이 매우 아팠나 봅니다 

보것 입장에서는 골스의 성공에는 자신의 역할도 크다고 자부하고 있었을텐데 배신감이 느껴졌겠죠.

하여간 웬만해선 골스 안갈것 같네요. 이미 반지도 있고

골스 프런트 입장에서도 보것이 미니멈 받아도 사치세 생각하면 한 8M 정도 샐러리 부담이 커지는데 쉽게 영입하진 못할거에요. 맥기나 누굴 덜어냄 모를까

개인적으로 보것은 데뷰때 소속팀이었던 밀워키 어떨까 싶습니다. 빅맨도 아쉬운 팀이고

보것도 자존심이라는게 있지않을까요...

만약 적당히 건강한 보것합류라면 골스 아무도 못막을듯 하네요 정말...

위에 댓글에도 언급되었듯이 조금 불편하게 헤어짐이 크지 않나 싶습니다.

보것은 기량도 많이 떨어진거 같은데요

누가 자기를 버리듯이 내보낸 구단에게 돌아가고 싶을까요...

다른곳은 다 가도 골스만큼은 안가겠죠. 나름 골스왕조에 기여한 다른 선수들은 거의 다 잡았으면서 본인만 버려졌으니깐요.

구단에 대한 앙금과 애증 비스무리한 감정도 있겠고...그것보다도 골스에 있을때 항상 주전으로 나왔었던걸 생각해보면 지금 만약 골스에 들어간다면 파출리아 백업이 될 가능성이 클텐데...본인 자존심이 허락하지 않는면도 있지않을까란 나름의 추측을 해보렵니다. 근데 저도 골스에 꼭 왔으면 좋겠어요  건강한 보것의 스크린을 마음껏 받는 커탐듀의 모습...정말 보고싶네요 하악하악

검색 대상
띄어쓰기 시 조건