Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 주전라인업에 관해서인데요.

도대체 왜 주전 라인업에 변화를 안 준다고 할까요 ????

주전라인업에 IT, JR 백코트 자원의 수비력은 자동문 수준인데, 왜 변화를 안준다고 하는지 이해를 할 수가 없습니다.

팀이 이렇게나 뒤숭숭하고 경기력이 안 좋으면 뭔가 변화를 시도하는건 당연한것 아닌가요 ????? 그리고 이 팀은 첫째도 둘째도 수비가 문제인거는 대다수 사람들은 알고 있는데 코칭스테프만 모르는것 같습니다.

클블 팬은 아니지만, 경기를 보면 그냥 제가 다 짜증이 나더라구요. 어제도 JR 그리 삽질하는데도 출전 시간은 왜 그리길게 가지고 간건지......

지금 당장의 단점을 최소화하기 위해서는 변화를 시도하는게 최소한의 노력이라고 생각하는데, 그런 최소한의 노력이라도 왜 안 하는지 참 답답합니다.......

감독 빨리 짤리면 좋겠음. 진짜..... 감독 역량이 없는 사람 같음.

Comments

IT도 비슷한 인터뷰를 했습니다. 현재 라인업에서 경쟁력이 없는 선수를 빼야한다는 식으로요. 근데 루의 대답은 "그래서 그들이 선수고 내가 코치인 이유다." 라고 하면서 변화를 줄 생각은 없다는 식으로 대답했네요.  

플레이오프를 못나갈거라 생각하진 않지만 이대로라면 1라운드 탈락을 할듯...

제가 볼 때도 이팀은 백코트 수비력이 가장 문제입니다. IT 가 주전이면 파트너라도 수비가 좋아야 커버가 되는데 그 파트너가 Jr... 앞선이 너무 쉽게 뚫리니 헬프가 들어온다해도 패스가 돌면 결국 한명이 오픈이 되더군요. 근데, 저도 딱히 해결책이 안떠오르네요... 

괜히 NBA 감독이 아니겠죠.....?

나름 생각하고 최선이라고 쓰고 있는거 같긴한데

잘 모르겠네요 저는

라인업보다 릅이 수비를 안하는게 더 큰 문제인듯 싶네요.. 본인은 수비안하면서 팀원 지적하는것도 그렇고.
야투도 지속적으로 떨어지고 있기도 하죠.
리더가 완연한 하락세인데 잘될수가 없죠

일단 토마스 복귀가 1개월도안되었으니 1월까진 지켜볼것 같기도 하고..내부 사정이 멀지 참 궁금하네여. ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건