Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

탐슨에게 가버린 마지막 커리 패스.gif

GIF 최적화 ON 
5.3M    740K

광활하게 앞길이 열려있는 듀란트 대신 슛감 안좋고 컨테스트되는 탐슨이라니.

평소같으면 저런 패스도 이해가 되겠는데

하필이면 뜨겁게 달아오른 듀란트 vs 차갑게 식은 탐슨에서 아쉬운 선택입니다. 

쓴맛 커리네요.  

Comments

하든이 가는 척 잘 했네요.

KD든 탐슨이든 둘중에 누구라도 이게 메이드 됐다면 경기 정말 몰랐을건데...

듀란트 줬으면 그냥 노마크였네요..

오늘 시야가 영... 구리더군요 뭐 아주 가끔 커리가 이럴때가 있긴하죠

습관적으로 나간게 아닐까요 저런상황에서 3점던지는 팀이고 탐슨이 감안좋다고공을 안주는팀도 아니다보니

아마 그전 작탐때 탐슨위주로 풀어가기로 한것같은데

저 상황에선 커리판단이 아쉽죠

시간없이 3점차면 모르겠는데 시간도 꽤 남았던터라 

결과적으로 탐슨이 미스했으니 하는 말이긴 하지만,듀란트가 멋지게 덩크한번 해줬다면 하는 아쉬움이 남긴 하네요.

하든이 듀란트한테 가는척해서 탐슨이 노마크찬스 나올줄 알았던거 같은데..

커리가 아쉽지만 하든이 훼이크를 잘한것도있네요 

듀란트 줫으면 이지레이업후 1점차 남은시간은 2분정도...

커리가 오른쪽으로 뛰는데 하든은 반재로 듀란트마크하는.움직임을 보여주니 패스가기가 힘들었을것 같긴합니다

여기서 경기 끝났다고 봅니다.
1점차로 갈 경기를 어이없게 그냥 날려버렸으니

듀란트로 가는 패스 길목에 CP3가 있으니 듀란틀한테 패스했을 경우 실책 가능성도 있었다고 보여지는데요? 커리 입장에서는 안전한 패스를 했다고 봅니다.

WR
하든과 cp3 사이에 광활할 패싱라인이 뚫려있는데 여기 패스 못 넣으면 리딩가드 롤은 내려놔야죠. 

이 의견은 진짜 아니라고 생각합니다.

kd가 잡아도 폴이 어쩔수 있는 상황이 아니었어요

이건 듀란트를 못 봤다고도 할 수 있지만, 사이에 있는 크리스 폴을 지나서, 듀란트에게 전달할 자신이 없었다고 생각할 수도 있습니다.

커리는 확실히 패스에 자신이 없어요. (오늘 컨디션이 나빴으니, 더더욱 못 보냈을듯)

커리가 대폭발한 날에 꼭 역대급 포가 얘기 나오는데,

3점슛이나 득점원으로서 커리는 분명 역대급이 맞습니다만,

교과서적인 포인트가드로서 커리는 역대급을 논할 수준이 못 된다고 봅니다.

자신 없는 선수가 파이널때 턴오버를 하고도 계속해서 비하인드 패스를 할리가 있나요?

당장 클블전만해도 최상급 리딩가드로서의 역량을 보여준 선수인데 너무 성급한 판단을 내리시는 것 같습니다.

역대급 선수들은 최상급 리딩가드로써 커리보다 뛰어난 역량을 매경기 보여줬죠. 오히려 한경기 가지고 성급한 판단을 내리시는것 같습니다.  커리가 역사에 남을 선수는 맞지만, 신격화될만큼 모든 것을 갖춘 선수는 아니죠.

어느시대 교과서를 얘기하시는건가요?
예전에 말하던 정통포인트가드 스타일중에 지금 최상급 레벨의 선수가 있던가요?
커리는 지금 트렌드에서 최상급의 포가이고 역대급 레벨이라고봅니다.
한경기 못했다고 너무 나가시네요.

본문글의 패스도 골스가 자주하던 스타일입니다.
충분히 시도할만했습니다

그전에 3점오픈 듀란트 냅두고 탐슨에게 패스도 아쉽죠

하프라인 넘자마자 바운드패스 넣었으면 듀란트 앞에 센터가막아도 적립 or앤드원인 속공찬스였네요.

저는 이 패스가 잘못되었다고 생각하지 않아요. 커리가 듀란트를 못봤다고도 생각하지 않아요. 보시면 아시겠지만 탐슨과 듀란트를 번갈아가면서 달려나갑니다. 다만 탐슨이라면 오늘 부진하다고 하더라도 한건 해줄거라고 믿고 줬다고 봅니다. 오늘 부진했던 탐슨의 기를 살려줄려고 했다고 봐요. 하든도 카펠라가 수비에서 애먹거나 공격이 안풀릴 때 의도적으로 멋진 앨리웁 패스 떠먹여주고요. D그린도 르브론도 폴도 모두 부진했던 팀원들 기살려주는 플레이를 해줘요. 다만 이장면은 너무 결정적인 승부처였고 안전한 2점보다는 경기가 화끈하게 달아오를 3점을 선택했었는데 하이리턴을 기대했던만큼 하이리스크로 돌아온 결과론적인 이야기라고 봅니다. 저는 이 플레이에 대해서 커리의 시야가 좁다, 패스를 잘 못한다 등의 생각은 전혀 들지 않네요.

WR

이게 이전 커리의 이상한 턴오버와 중첩되면서 상징적인 장면이 되어버린듯 합니다.

단지 저 장면만으로는  님 말씀처럼 리딩가드의 선택이 잘못되었다고 판단하기 어려운, 그야말로 결과론적인 거라고 보는데

시야가 좁고 패스를 잘못해서 벌어진 여러 턴오버 + 턴오버성 플레이가 겹치다보니 이 장면조차 컨디션이 정상이었으면 듀란트에게 갔을텐데 하는 생각에 미치게 되네요. 

즉, 이번 경기를 망친 커리의 가장 상징적인 장면이라고나 할까요. 

저랑 같은 생각이시네요.

kd한테 주는게 안전한 선택이지만

좀더 고배당에 베팅을 한거죠.

그게 메이드가 안된거구요.

결과가 아쉽지만 해볼만한 플레이였다고 생각합니다.

듀랭이가 좀 삐진거 같지만 서로 대화로 이해했으면 좋겠어요.

kd도 커리어내내 저런 상황이 한두번도 아니고 이해하겠죠.

하이리스크-하이리턴은 진리지만 하이리스크를 감수할 상황이 아니었죠.. 경기 시간도 꽤 남았고 1점차에서 더 다양한 공격이 가능했으리라 봅니다..

그직전 공격도 오픈된 듀란트 냅두고 수비 몰려있는 탐슨 선택해서 더 그맇게 보이는거겠죠

이건 정말 안 좋은 디시전 맞습니다.

모멘텀 못잡고 끌려가는 경기 겨우 역전했더니 본인이 나온 시간에 또 잘 안풀리는 상황

라이벌과의 중요한 경기 막판에 그것도 3점 뒤지는 상황

슛감 안좋은 동료의 3점 vs 리그 굴지의 공격수가 거의 오픈상황에서 림어택하는 상황... 

이런 상황이면 하이리스크 하이리턴 보다는 확실한 공격으로 가는게 옳은 판단이죠.

패스가 보기보다 까다로웠을 수도 있다는 의견들도 있으신데

리그 최고의 포가라면 저 정도면 성공시켜줘야 되는 패스죠. 

만약 뛰어들어가는 선수가 그린이나 루니 맥카우 같은 선수면 또 모르겠습니다.

근데 그 선수가 무려 듀란트입니다.  

수비가 만약 엄청난 스피드로 커버했다고 해도 최소 자유투는 얻을 선수이고

제가 보기엔 저 정도 공간과 스피드 상황에서는 덩크 찍었을 거라 보네요.

어쩌면 앤드원까지 나왔을수도 있습니다. 

그랬으면 동점이나 -1 점 정도 뒤지는 상황에서 한포제션 싸움인 경기가 되었을겁니다... 

정말 커리 보면서 2015년 파이널 7차전 이후 최대 실망한 장면이네요 

오늘 이 장면은...  

경기로 봐도 오늘 경기가 최고 실망한 경기이고. 

중요한 게임 클러치에서 팀원 기살려주려고 앨리웁 떠먹여주는 선수가 있을까요... 2쿼터 중반도 아니고 4쿼터 후반에 탐슨의 기를 살려주기 위해 큰그림을 커리가 그린거였다면 정말 리스펙입니다. 하지만 개인적으론 리딩포가로써 침착하게 최선의 득점 옵션을 찾아야 되는게 맞는 것 같은데요. 트랜지션에서 헤비 컨테스티드 3점은 하이리스크 로우리턴의 전형적인 예시구요.

크리스폴이 한경기 부진했다고 시야가 좁다, 패스를 잘 못한다 이런 이야기가 나오진 않습니다. 어떻게보면 그동안 어느정도 쌓인 커리의 리딩에 대한 의구심들이 이번 경기를 통해서 폭발한 것이 아닐까요?

단관하며 이 장면에서 다들 탄식이..

1분 40초, 3점차에서 저 상황이면 당연히 듀란트 줘야 하는거 아닌가요? 노마크 덩크 찬스인데요. 설령 이 상황에서 탐슨이 넣었다고 하더라도 그거야 말로 결과론적인 거지 커리의 판단이 옳았다고 보기 힘든 상황이라고 생각합니다. 클러치 상황에서는 해볼만한 플레이를 하는게 아니라 해야만 하는 플레이를 해야죠.

트랜지션 상황에서 삼점슛...
골스가 매번해오던 패턴입니다.
물론 확률은 듀란트에게 패스해서 2점이 높았겠지만...이정도로 포가의 자질을 논하며 비난하는건 다들 너무 과하신것같네요

개인적으로 이장면은 커리 패스 타이밍이 늦었다고 생각해요.

트랜지션 상황에서는 아무리 빨리 드리블을 해서 달려나간다고 해도 패스보다 느립니다.

그냥 하프라인 넘고 앞공간이 열려있는 듀란트에게 바로 주는게 정석 아니었나 싶어요.

듀란트가 멈춰서 쏠수도 있고, 돌파도 있고, 돌파하다가 킥아웃으로 다시 3점 노릴수도 있고,

저 상황에서 듀란트가 패스를 받았어야 트랜지션 옵션이 더 많아지는거죠. 

이미 패스 시점까지 커리가 볼 끌고 들어왔으면 그때는 탐슨이던 듀란트던 큰 차이 없어보이고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건