Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

둘이 뛰면 재능낭비..?

둘이 함께해서 좋고 든든한데 MVP기량을 모두 보여줄순 없는 것 같아서 한편으론 아쉽습니다.

꼭 우승했으면..

Comments

그치만 둘이 합침 평득 50점이 넘으니 이득 아닐까요???

WR

그런가요?

73승시즌에 커리+반즈가 평균 41점정도였으니 팀으로 보면 업글됐죠.

커리가 그때 평득 30.1인걸로아는데.. 반즈..

공감합니다
다들 생각이 다르긴하겠지만 각자 따로 코트위에
있을때가 더 재밌더라구요..
골스팬이지만 듀란트 오기전의 골스를 더 좋아했었습니다 물론 듀란트 헤이터도 아니고 든든하긴 하지만요

WR

저도 경기는 같이 있을때보다 각자 팀 캐리하는게 재밌긴하네여.

다만 큰 경기에선 듀란트만큼 믿음직한 선수가 없죠

서로 각자 뛸 때의 매력이 있지만 또 이 둘의 시너지를 보면 그 나름대로의 재미가 있더라고요~

그래도 커듀는 현존 최고의 조합 아니겠습니까

WR

요즘 무서운 조합들이 많이 생겨서요

mvp레벨의 득점원들이 뭉쳤으니 개인성적에서 손해보는건 피할 수 없죠.

커리가 결장하고 있는 경기에서 듀란트의 스텟볼륨을 보면 손해는 맞죠. 두 선수다 아직 엠브이피급 기량이니까요. 그러나 두 선수 모두 이타적인 선수들이라 합은 잘맞는거 같습니다.
골스 시스템 자체에 너무 잘맞는 선수들이죠.

WR

제가 아쉬운점이 지금이 MVP기량인데 마음껏 못보여주는 것 같아서입니다.

물론 시스템의 덕을 본 것도 있겠지만 시간이 흐르는게 아쉬워지네요.

그러니 꼭 우승을.. 

쓰리핏뿐입니다. 커리, 탐슨순으로 파엠을 받았으면 좋겠습니다. 가즈아~~

마음만 먹으먼 얼마든지 개인 성적은 충분히 올리는건 가능하다고 보여지네요
골스 농구스타일이 그런게 아니다보니
골스 벤치가 선수가 변해도 항상 강해 보이는것도 맥카우,조던벨등 신인 선수들이 항상 잘크는것도 이유가 다 있다고 봅니다
그리고 같이 뛸때는 3쿼터 퇴근하는경우가 있고 시간적으로도 다른팀 주전보다 적게뛰죠

우승 하나만 보고 뭉친 거 아닙니까

WR

그렇죠.

무조건 우승만 보고있죠..

둘이 함께 뛰면 조기퇴근할 확률이 높지 않나요?

저정도 선수가 합치면 시너지를 논하는게 의미가 없습니다.

그냥 서로 어느정도 깍아먹어도 두명 합치면 엄청난 볼륨이 나오니까요.

올해 하든과 폴도 그렇고, AD + DC 조합도 그렇죠.

비슷한 역할 두명 겹쳐놔서 시너지 안나올거라 하지만, 시너지가 안나오는 상황에서도 충분히 강합니다.

심지어 하든 + 폴처럼 어느정도 맞아들어가기 시작하면...

아쉽지만 어쩔수 없죠..

애초에 이리 될줄 알았기에 골스에서 mvp는 기대도 안했어요

선수들이 본인 스탯들을 어느정도 희생하면서 우승을 목표로 뛰는데 꼭 리핏을 했으면 좋겠습니다

시즌때는 아쉽지만 플옵에서는 둘이 같이 뛰면 그렇게 든든할수가 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건