Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앞으로 또 다시 만장일치 mvp가 나온다면 누가 받을거 같나요.

만장일치로 mvp를 받으려면 경쟁자들과는 상대적으로 압도적인 개인 스텟과 그에 맞는 팀 성적이 필요하다고 생각하는데요. 다시 한번 나올 수 있다면 누가 받을거 같나요.

Comments

하든

WR

르브론 개인 스텟이 좀 더...더... 떨어지면 확실히 올해 하든이 가능할거 같습니다.

이번 시즌 휴스턴이 65+승하고 클블이 50승초반에 그친다면 하든

받을만한 경우가 몇 번 더 있었습니다.
72승 조던,67승 샥
두 선수다 득점왕에 수비팀 압도적인 팀성적,개인성적인데 기자들 장난으로 받지 못했죠.르브론도 그렇고요.커리도 위대했지만 커리만이 그랬어야한다는 건 아니라고 생각됩니다.

WR

조던 샥 르브론은 정말 받을만 했네요

99-00샥은 29.7-13.8-3.8-3
득점1위 리바2위 블락2위 필드골 성공률 1위.각종 2차스탯 전부 1위.수비팀은 세컨드팀
팀성적은 양대 컨퍼런스 전체 1위였습니다

이게 야구 명전 투표도 그렇고 '만장일치는 안된다.'는 투표권자들이 거의 한명씩은 꼭 있죠.

먼미래 데뷔할 누군가..

만장일치란건 개인성적+팀성적이 모두 완벽해도 나오기 힘든거라 단순히 성적을 넘어선 임펙트가 있어야 하는데 현재 리그에 있는 선수들이나 팀중에선 그런 상황을 보긴 힘들거 같네요.

WR

하기사 커리는 역대급 개인 스텟+역대급 팀성적에 3점이라는 현대 농구의 패러다임을 이끌었기에 가능하지 않았나 싶습니다

그보다는 깽판친 사람이 없었죠. 조던 샥 르브론은 당연히 만장일지 mvp였어야 한다고 봅니다.

만장일치는 진짜 운도 따라줘야 하죠. 개인성적은 몰라도 팀성적, 다른 선수들의 성적은 뜻대로도 안되고 전혀 예측이 불가능한 영역이라..

만장일치는 여러모로 운이 좀 따라야되죠. 커리의 정규시즌은 역대 최고라고 볼 정도였으니까요.

르브론 아쉽네요.... 멜로투표한 기자!

WR

멜로를 주다니....

근래에 샼과 르브론이 한표차이던가..
기자가 2순위 선수도 아닌 아이버슨과 멜로에게 표를 던졌던게 기억너네요..

솔직히 일부러 사표 준거죠.

팬들이 이렇게 저렇게 예측해 볼만한 수준의 퍼포먼스로는 불가능할것같네요. 그 샥과 르브론도 1표차이로 못나온 거라서...역대급 시즌 수위로 뽑을만한 스탯에 훌륭한 팀성적, 시즌 내내 센세이셜을 유지하면서 이슈를 몰고다녀야만 나올 것 같습니다.

팀성적, 개인성적, 임팩트 다 중요한데..

투표를 기자가 하다보니

기자중 이상한 투표를 하지않을정도로 

선수 개인에 대한 호감성도 필요하다고 생각이 들더라구요.

하든은 그런점에서 약간 투표에 손해보던 선수라

아무리 잘해도 만장일치 힘들것 같아요.

아무래도 올시즌 하든은 만장일치는 힘들죠 만장일치 나오려면 일단 다른 mvp
컨텐더 슈퍼스타들과 비교도 안될만큼 잘해야되는거에다가 플러스로 운도 따라야죠 장난치는 기자도 없어야 하니 올시즌 하든이 15-16 만장일치 커리에 비해 떨어진다고 보진 않지만 그때 커리는 현재 르브론같은 경쟁자가 없었죠 그래서 더욱 가능했던거고요 만장일치가 나오려면 와 이정도면 만장일치도 잘하면 가능하겠는데?? 이정도가 아니라 이건 만장일치 무조건이다 이정도가 나와야한다고 봅니다

만장일치는 기량도 중요하지만 운이 엄청따라줘야 나올것 같아서 특정선수 누가 탈것 같다고 말하기가 힘드네요

mvp는 당연히 실력이되야받겠지만 만장일치는 운이더크게작용한다고 생각되네요

사표 쓰는 미친놈이 없는 운이요.

만장일치 시엠은 본인만 잘한다고 되는게 아니죠 

투표자가 장난치면 아무리 잘해도 안되는거라.. 

아예 반론이 나올 수 없게 팀 성적 개인 성적 둘다 압도적이여야 하나봐요. 스토리까지 충족되면 더 좋고 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건