Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최애 선수가 은퇴하면 무슨 느낌일까요?

자신의 최애 선수가 은퇴하면 무슨 느낌이 들까요? (제가 나이가 많지 않고 nba빠진지 5년 밖에 되지 않아서 저는 폴이 최애인데 폴도 이제 나이가 들고 나중에 은퇴하면 정말 슬플거 같거든요)

Comments

솔직히 저의 최애선수였던 티맥,코비가 부상으로 사실상 커리어마감했을때 nba를 한동안 안봤었습니다... nba볼 낙이없어졌어서요...지금도 이 두 선수가 여전히 제일 그리운데 가끔 신문기사나 인터뷰같은것만 나와도 그렇게 반가울수가없고 코비가은퇴경기직후의 그 여운은 아직도 가시질않고있어요...

또래의 선수가 은퇴할때도 가슴이 아픕니다. 이제 진짜 몇 안남아서... 카터 노비 지노형들이 형이라서 다행입니다

바클리 빠 였는데 끝날쯤 코비등장..코빠였는데끝날쯤 커리등장.. 아직까지 끊이지않네요

이거진짜 인정합니다. 코빠 끝날무렵 커리가등장해서(솔직히 팬은아니지만 커리때문에 nba에다시 본격적으로 눈이 가기시작한...) 갑자기 아무생각없이 보다보니 어빙도보이고 하든도보이고 앤써니데이비스도보이고 존월도보이고 카와이도 보이고... 영영 안끊길듯해요. 축구도 엄청 즐겨봤었는데 축구는 정말안본지 이미 4년이넘었네요...

저도 코비 - 커리였는데
요즘 커리는 시들하고 레이커스로 눈이가네요 다시.. 볼 잉그램..

그냥 보는데 확실히 예전같은 느낌은 아닙니다. 우승이 간절한 시즌에 우승도 했었어서 그런지 다 끝난 게임을 다시 하는 기분이랄까요?

조던 은퇴 후에는 주로 팀 위주로 응원하다가 (킹스 -> 선즈)

폴 응원하게됬네요.

와이프말로는...
가넷 은퇴하고 술먹고 엄청 취해서 서럽게 울었데요.
물론 저는 기억에 없지만...
동영상을 찍어놨더라구요..

전 내쉬 은퇴했을 때 정말 슬펐는데 지금 하든이 딱 하고 나타났네요

그 전에 다른 선수로 갈아타면 됩니다.

저도 아이제아 토마스 은퇴 했을때 nba거의 안봤었습니다. 90년대 초중반 암흑기 지나고 샤크가 자리좀 잡았을때부터 다시 보기 시작했는데 윗분들 노하우 처럼 미리 괜찮은 선수 찾아서 다시 보는걸 시도 했었어요.

한 팀을 오래 응원하다보니 최애선수가 은퇴헤도 계속 보게 되더군요. 내 팀에 입단하는 녀석이 최애가 되어버리니까요

진짜 상상하기 싫군요...

저도 작성자님처럼 폴팬인데 아직 폴 말고 응원할 선수를 못찾겠어요

아마 한동안 어쩌면 평생 경기를 안볼수도,,있지 않을까요ㅜㅜ 일찍 은퇴하지만 말아줬으면 좋겠네요 크흑 

르브론 은퇴면 솔직히 지금도 한국나이로 34살이니 그렇게까지 놀라지는 않을 것 같은데 어빙이 은퇴하면 감정이 묘할 것 같습니다 나이도 저랑 8살밖에 차이 안나서 그때쯤이면 저도 최소 20대 후반일테고요 근데 뭐 사실 nba 보다보면 최애선수 말고도 끌리는 선수들이 자연스럽게 더 생기죠 그 선수들 새로 응원하면 충격이 오래가진 않을 거라고 봅니다

얼마 남지 않았네요... 세월이 이렇게나 빠르게 흘러갑니다

카터형님이 아직 현역인게 믿기지 않아요.

본격적으로 nba를 챙겨보기 시작한게 내쉬의 피닉스 시절이었습니다...

승상 은퇴할때, 슬프거나 하지는 않았어요... 그냥.. 여기까지가 끝이군요.. 승상 진짜 그동안 고생 많이 했어요... 이젠는 쉬세요... 느낌이었어요...

오히려 그 전 해 LA에서 잦은 부상으로 경기를 거의 못뛸때가 안타깝고 슬펐지요...

제 닉이 그래서....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건