NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제자리 걸음하는 탑유망주들도 많은데..카와이는 그러고보면..

믿을수없는 성장력을 보여준거네요

그 스킬링과 점퍼 숙련도는 어떻게 폭발적으로 늘어버린건지..

Comments

파이널 경험이 컸어요
던컨도 있구요

첨 카와이 공격 몰아줄때 생각나네요... 그렇게 서툴수가 없었어요...

카와이는 뽑힐때도 탑 유망주는 아니였죠.

로터리 픽이라기도 애매하긴 했구요..

카와이가 그렇게 클줄 아무도 몰랐죠. 포포비치도 카와이 데려오는거 반대했었다는데...

가장 예측이 힘든 선수죠.
항상 얘는 이게 한계다라고 했는데 더 성장해요

그래서 드래프트 보는 맛이있죠. 헤이워드도 여기가 한계다 소리듣다가 올스타급으로 성장했고. 포르징기스나 요키치 버틀러같은 선수들 나오면 신기하기도 합니다. 상위픽들은 성장이 정체됬는데 느닷없이 하위픽들이 떠오를 때.. 최고지요

드래프트로 포르징기스 뽑았다고 펑펑 울던 닉스 꼬마가 생각나네요.

그때 관중들 야유 햇다고 하던데 현재는 전세 역전이죠

포징이는 그래도 4픽인가 하지 않았나요?
우는 아이가 임펙트가 커서 그런가...

4픽인데 4픽감은 아니었던걸로 기억을 하고있는데 확실하지는 않네요
쿰보같은 케이스?

유럽산 빅맨이 4픽에 뽑히기는 쉽지 않죠. 하지만 이미 궤도에 오른 포징이와 시카고의 마카넨은 상당히 기대됩니다

노력과 더불어 듀란트,르브론을 1,2년차에 각각 컨파와 파이널에서 맞붙어서 실력이 급상승한듯 싶습니다 그들과 경쟁하려면 정말 열심히 해야하잖아요 그리고 파이널까지 간 경험도 일찍 얻었구요 전 레너드 2년차때부터 던컨 은퇴하면 레너드팀되겠다 생각했습니다

카와이 조던에 딱 어울리는~^^

위님 언급처럼 경험치가 큰 자산인거 같아요~ 카와이, 쿤보는 확실히 지켜보는 재미가 있어요~ 샌안엔 관심없는데 카와이는 넘 좋더라구요~^^

카와이는 수비시키려고 데려왔는데 공격까지 장착

카와이는 정말 보기드문 선수인것 같습니다.  보통은 MIP, 거기서 좀 더 안정되면 올스타 까지는 가는데, 그 정도 픽의 선수라면 포텐셜에 한계가 있을 법도 한데, 조던 스러운 미들레인지 게임을 가져와서 한레벨 성장하더니 거기서 다음해 MVP 레벨까지..   정말 한해 한해 이렇게 MVP 선수레벨까지 가는 선수는 못봤네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건