NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자신이 얼마나 nba매니아 인지 확인하기

30개팀 간판스타 저지입니다.
백넘버를 보고 몇명이나 정확히!
맞추실수 있으신 가요?
저는 애매한거 말고 확실하게 틀리지않게 말할수 있는게 15명쯤? 이네요.

몇명인지 한번 맞추어 보아요!
30명 다 맞춘다. nba진짜매니아
25명 nba매니아
20명 nba초보
15명 nba입문
10명이하 nba새싹

Comments

많은 분들이 다 맞추시지 않을까 싶은데,,, 이와중에 휴스턴 져지는 3번이 아니라 13번으로 하고 싶네요.

하든은 아디다스라 폴 번호로 해놓은거 같네요

그러기엔 미네는 위기로 되어있어서요.

WR

nba자주 오래? 봤는데
생각보다 어렵더군요.
비인기팀들중에 나름? 난이도가 있어서..

폴팬이라서 정말 반갑긴 하지만 하든이 간판스타인건 확실하죠

르브론의 빅팬인가/아닌가

일줄 알았네요

WR

오잉?
이건 무슨뜻인가요?

전시된 넘버들 중 대부분이 팀의 에이스 선수들 등번호라 더 쉬운거 같아요.

WR

쉬운선수가 대부분? 이지만 나름 저한테는 난이도가 있군요

답은 없나요?멤피슨 몇번이지

멤피스는 11번입니다.

라스베가스 나이키네요. 순간 제가 찍은 사진인줄 알았습니다

시카고 45번 누구죠?

WR

저도 잘 모르겠습니다

댄젤 발렌타인입니다

WR

nba매니아님 등장!!!

시카고는 발렌타인 유타는 알렌벅스 피닉스는 조쉬잭슨 덴버는 요키치 새크는 팍스
맞나요? 이것까지 맞으면 다맞는건데

유타는 로드니후드 피닉스는 데빈부커요!

아 벅스는 10번이었죠? 부커는..미안하네요

커리와 하든이 아니군요...!

WR

그러게요
sc30이 아니군요

데로즌 시몬스 위긴스 같은건 바로 알겠네요.

랄은 클락슨이 있는게 의외구요..

WR

저도 데로잔 시몬스 위긴스까진 알겠더군요

NBA 3년봤는데 15개네요..비인기팀에 관심없어서 그런지

WR

저는 5년도 더봤는데,
15개쯤 이군요

랄은 왜 클락슨 일까요..

워싱턴은 월 이 아니고, 로케은 하든이 아니고, 골스는 커리가 아니군요...

라고 생각하다보니 나이키 모델이 아니라서인가? 라고 생각하니 위긴스는 아디다스 선수 인데...

WR

선정 기준은 모르겠습니다.
커리 하든 월이 아닌가 조금 의외? 더군요

클락슨말고 딱히 또 스타 선수가 있는것도 아니라서요.. 물론 클락슨도 스타는 아니지만요. 그나마 로페즈?

20개면 초보보단 좀 위로 해주시죠

WR

중수 정도로 높여도 될듯 합니다

저는 그저 홈지기님이 몇개 맞추실지 궁금합니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3162765&page=3

시카고 덴버 새크 멤피스 레이커스 피닉스빼고는 다 맞췄네용

WR

나름? 훌륭 하시군요!!

1년 18개!

WR

1년 18개 짝짝짝!

26개.4명은 가물가물하네요.

WR

매니아 인정!

근데 개인적으로는 제 응원팀 백넘버 맞추는게 훨씬 더 쉬워서 모르는게 꽤나 많네용... 매니아 10년에 가까운데 nba초보라니...

WR

응원팀은 빠삭하게 알텐데 은근 타팀은 잘모를수도 있죵..
근데 나름 스타 넘버들이라^^

저도 퓨어 매직님처럼 마이애미 매니아 해야겠어요...

WR

올랜도 매니아로 인정 합니다!

뉴욕, 새크, (번호가려졌던) 멤피스 말고는 다 맞췄습니다만, 워낙 라이트하게 보는터라 매니아라고 하기엔 부끄럽습니다

WR

멤피는 11번 입니다.
새크는 팍스라고 하던군요..
저도 몰랐지만
여튼 매니아 인정!

올랜도 빼고는 전부 알겠네요.(올랜도
경기를 많이 못봐서..) 아직 nba 잘 모르긴해도 몇명빼고는 워낙 스타들이라

WR

위 올랜도 매니아 분 계신데,
저도 올랜도는 모르겠네요

제가 24개 맞췄는데 매니아내에서는 개인적으로 생각하기엔 거의 농알못 수준이라고 생각해서 오래 계신 분들은 왠만큼 다 맞추실듯해요.

WR

24개면 상당한 수준 이군요!
농잘알 이십니다.

2k를 끼고살았더니 26개팀맞췄네요
느바보기시작한진 2~3년정도된거같은데

WR

역시2k의 효과군요!!

슈뢰더가 약간 헷갈렸는데 다 맞추긴 했네요.

WR

슈뢰더면 난이도 상 입니다

인디 유니폼은 안보이네요 ㅠㅠ 해상도가 낮아서 그런가 ㅠㅠ

WR

헉..그러고 보니 인디애나가 없네요?

데로잔 화싸 엠비드 AG 디러셀 카이리 러스 위기 부커 그리핀 카와이
쿰보 르브론 발렌타인 닐리키나 슈뢰더 요키치 팍스 클락슨 KD 후드
드러먼드 켐바 브래드리빌 씨제이 콘리 AD CP3

이렇게인데 인디 유니폼이 없네요? 우리 빛터 킹라디포가...(

혹시 틀린게있다면 말씀해주세요

우리팀 백넘버도 모르겠는데.. 등번호 신경안쓰는지라

인디는 없네요.. 아무리 찾아봐도

등번호엔 관심없어서 하나도
모르겠네요
이제부턴 등번호만 봐야겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건