Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확실히 샼이 엄청 크긴 컸군요

엠비드가 리그에서 사이즈가 최상위로 알고있는데 

밀레니엄 샼은 물론이고 올랜도 샼보다도 작아보이네요

Comments

엠비드가 거의 올랜도 샼 급일 겁니다. 7-2 280파운드가 비공식 사이즈니까요.

얼추 비슷하긴 한데 그래도 작죠  올랜도 시절 샤킬 오닐이 216cm 에 135kg이니 ... 키는 비슷해도 몸무게는 거의 10kg 가까이 차이납니다.

네. 샼은 키도 맨발 7-1 인데다 체중이 계속 불어 가는 중이었으니 확실히 조금 더 크긴 하죠.

올랜도 샥은 305-315파운드였습니다.

운동능력이나 내구성 차이는 심합니다만 전성기 윌트와 스펙이 비슷하죠. 윌트가 맨발 7-1 275-285파운드였습니다.

엠비드가 웨이트로 체중이 좀 불어서 찍히는 현재 수치가
올랜도시절 LA때보다 상대적으로 많이 가뿐해보였던, 쭉 뻗은 느낌 기럭지의 샥보다 10kg는 가볍죠

엠비드가 샥의 체중을(올란도 샥이건 LA 샥이건) 견뎌낼 가능성이 전혀 없다는 게 샥의 위엄아니겠습니까?

그러고 보니 샥의 내구성이 정말 엄청난거네요!!

체중도 체중인데  올랜도 샥의 무브를 따라갈 수 없을겁니다. 순간 스피드, 파워, 기술 모든 면에서 엠비드는 올랜도 오닐의 상대가 안될겁니다. 게다가 엠비드가 생각보다 하체가 좀 굼뜨고 무거워서 트랜지션에서도 오닐보다 못한걸로 보이더군요   

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건