Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

MB드 랑 타운스랑 실링이나 전성기기량 누가 더 높을거같으신가요?

조엘엠비드  속칭 MB드 명박드 가카드 오늘 경기보는데

정말 잘하고 뭔가 마이클조던이나 샤킬오닐한테 보이던 특유의 다이길수있다는 배드애스이미지?

리더혹은 뭔가 리그의 중심이 될만한 그런 모습이 보이네요 

막 트래쉬토킹하면서 웃으면서 즐기면서 하는거있잖아요 

버틀러한테도 막 웃으면서 트래쉬토킹하고 즐기는느낌이랄까요 

클러치넣으면 팔벌리고 환호를 즐긴다던지 슬램덩크로치면 황태산같은 느낌?

타운스는 오늘경기보면 잘하는데 팀수비 보조수비 수비전술에서 최소 플러스점수는 못줄거같네요

보면 돌아가는 시몬스 너무놓치고 심지어 콜이나 의사소통 그런 능력이 너무 부족해보이네요

가넷의 그것을 좀 배우면 좋을거같네요 팀수비 버프걸어줄만한 빅맨이 됬으면 좋겠습니다

Comments

근래에 엠비드를 재능으로 비빌선수는 없어보입니다. 아무리 차기두목이라도 경기를 풀어가는 능력자체가 클래스가 다르더군요.

오늘 보니 엠비드 멘탈이 대단한 것 같습니다...클러치에 집중력과 여유가 돋보이더군요. 타운스 위긴스와 완전 반대되는 모습입니다...미네소타는 오늘 완전 엠비드 때문에 졌습니다...

엠비드는 올해 부상없이 이수준을 계속 유지해준다면  최소 NBA 2ND TEAM 에 잘하면 1ST 도 노려볼만 할것 같습니다.

엠비드요..

일단 사이즈부터가 너무 압도적이에요.

엠비드는 고등학교때부터 농구했다고 들었는데... 참... 재능이란...

엠비드는 연비가 아주 안좋은 화려한 스포츠카입니다
저라면 타운스한테 한표 주겠습니다
3년차에는 다들 주춤하는게 없지 않아 있고,
소퍼모어시즌에 볼륨스탯으로 25점 찍는 빅맨 또한 5~10년에 하나 있을까 말까죠
타운스도 올타임 프렌차이저급 선수임은 분명합니다
빅맨 조련할줄아는 감독으로만 바뀌면 4~5년차에 또 터질가능성이 충분하죠
아직 실링은 구경도 못한선수를 한경기로 너무 손바닥뒤집듯이 평가가 바뀌네요
아무리 화려해도 결국 건강하게 꾸준한놈이 이깁니다
엠비드는 일단 느바에서 100경기라도 제대로 뛰어보고 평가를 해보죠

건강할때의 기량은 엠비드 압승이라고 생각하지만 타운스의 가치는 그 실력에 건강함이죠. AD나 엠비드에게는 없는 건강에 대한 우려가 없다는점. 근데 요즘 건강도 불안하네요 누구때문에.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건