Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론을 새깅할 수 없다는 점..

지금의 르브론을 새깅한다는건 말그대로 자살행위죠.. 이랬던적이 과연 있었던가 싶을 정도로 미들과 3점이

정교해졌습니다. 미들과 3점이 되는 르브론을 수비할 수 있는 선수나 팀은 지구상에 없다고 봐야죠.

어빙의 부재로 어빙이 하던 역할까지 하고 있는 르브론인데 확실히 오버페이스 느낌이 들긴 합니다.

하지만 허리와 팔꿈치 통증에서 해방된 르브론의 컨디션은 그 어느해보다도 절정에 있는것 같습니다.

우승은 어렵다 하더라도 또다른 제임스와 펼치는 MVP레이스에서 꼭 이겨줫으면 싶네요.

Comments

돌파로 인한 파생효과가 워낙 강력해서 그렇지 새깅할정도로 슛이 나쁜선수가 아니었죠 12-13파이널때 정규시즌 3점성공률 40프로인 선수가 새깅을 당했던 일이 있긴하죠

성공률 문제가 아닙니다. '40%인 것은 알겠는데 그게 지금일까?' 라고 문제를 내는 상대에게 '내 생각도 지금은 아닌 것 같군.' 이라고 대답하는 문제거든요. 새깅했을 때 안 던져 버리면 성공률과는 상관이 없죠. 예전엔 상대가 어디한번 쏴보라는 식으로 새깅을 하는데도 여전히 돌파를 하려 한다거나 슛을 꺼리고 본인 공격을 시도하지 않는 것이 눈에 보였죠. 이제는 그렇지 않다는 거고요. 이번시즌이 농구를 젤 잘한다고 생각해요 공격에서는요. 진작 이렇게 했다면 훨씬 일찍 본인의 농구를 완성했을 텐데 하는 아쉬움이 있었습니다 개인적으로요.

르브론도 정말 잘하는데 하든보면 수비입장에서 진짜 답이 없어 보이더라고여
페이스유지도 고든,폴이 버티고 있는 하든쪽이 좀 유리하지 않을까 싶고..

한 8년차 쯤에 이정도 슛을 보여줬다면...

리그의 역사가 바뀌었을라나요

무슨 드래곤볼도 아니고 갈수록 진화하나요?

솔직히 우승이 가능할 팀으로 골스 휴스 캡스 샌안 보스턴 등등인데

우승이 어렵다고 보긴 좀 그러네요 ^^ 충분히 가능하다고 봅니다

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건