Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안토니오 중계진은 최고네요

카와이 복귀 경기를 보려고 오랜만에 샌안 경기를 보는데 중계진의 높은 수준에 감탄 중입니다.

션 엘리엇의 경기 이해도는 대부분의 해설자들이 엄두도 못낼 수준이고, 특히 샌안이 전개하는 플레이들은 현역 선수처럼 꿰고 있는것 같습니다. 멋진 플레이가 있으면 어떻게 성공했는지 설명해주고, 실패한 플레이들도 원래 무슨 플레이를 하려고 했는지, 왜 실패했는지 차분히 설명해 줍니다. 가끔씩 플레이를 전개하기 3~5초 전부터 예측을 하는데 예언자 수준으로 적중률이 엄청납니다. 그러면서 동시에 선수의 감정적인 면, 개성적인 점들도 놓치지 않고 얘기해 줍니다.

같이 중계하는 캐스터인 '오 마마!' 아저씨도 목소리가 개성적이고, 하이라이트 플레이가 있으면 정말 신나게 중계해 줍니다. 그리고 무엇보다 샌안 중계진의 최대 장점은 지나치게 편파적이지 않은 점 같습니다. 툭하면 자기 팀만 심판들이 콜 안불어준다고 불평해대는 중계진들도 있고 개인적으론 정말 듣기 별로라고 느껴지는데, 샌안 중계진은 그런게 거의 없이 상대팀이 잘하면 인정해주는 모습이 보기 좋네요.

Comments

저는 그래서 전국 방송 일 때도 TNT 제외하면 싸웨폭스 방송을 보려고 합니다. 훨씬 중계가 좋아요.

'오마마' 아저씨 저도 참 좋아합니다    맛깔 난다고나 할까요?

혹시 어디서 '오마마' 목소리를 들을 수 있는지 알려주실 수 있으신가요? 

WR

fox sports south west 채널에서 보고 있습니다! (미국에 삽니다)

저는 암흑의 경로로 시청해서요
다음에 한 번 그 쪽 루트도 있는지 알아봐야겠네요... 그럼 좋은 하루 보내세요

지렁이형님 인상도 참 좋아요~~

이제 바보형의 괴롭힘도 안받고..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건