Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

LA 레이커스 vs 뉴욕 닉스

박스스코어 용어 설명 보기
Lakers
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. Nance Jr.PF 26 2-4 0-0 1-1 2 7 9 1 0 0 0 2 -2 5
B. IngramSF 41 2-12 0-1 1-1 3 4 7 5 1 1 5 2 -6 5
B. LopezC 23 5-13 2-6 2-2 3 1 4 3 0 1 4 2 -5 14
L. BallPG 40 6-13 3-6 2-3 1 7 8 6 2 1 1 3 -9 17
K. Caldwell-PopeSG 38 8-20 4-14 4-4 2 2 4 3 3 0 1 1 -4 24
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. RandlePF 27 6-11 0-0 1-3 2 2 4 2 0 1 3 5 +0 13
K. KuzmaPF 30 8-17 3-6 0-0 3 3 6 1 0 2 0 4 +1 19
C. BrewerSF 9 0-1 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 1 0 -1 0
A. BogutC 0 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 0
J. ClarksonPG 20 5-11 1-2 1-1 4 2 6 3 0 0 1 0 +9 12
J. HartSG 10 0-0 0-0 0-0 0 3 3 0 0 0 0 0 +3 0
I. ZubacC DNP-COACH'S DECISION
T. EnnisPG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 42-102 13-35 12-15 20 32 52 24 6 6 16 19 109
  41.2% 37.1% 80.0%
Knicks

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
K. PorzingisPF 40 14-26 5-8 4-5 3 8 11 1 1 5 3 3 +5 37
L. ThomasSF 24 1-2 1-2 2-2 0 3 3 0 1 0 1 0 +9 5
E. KanterC 27 7-10 0-0 0-0 4 7 11 0 0 0 1 2 +7 14
J. JackPG 26 1-6 0-1 1-2 0 6 6 10 0 0 2 0 +2 3
C. LeeSG 40 5-17 0-4 0-0 1 2 3 4 2 0 1 3 +9 10
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
M. BeasleySF 22 6-13 0-0 1-2 3 2 5 2 1 0 1 1 +5 13
D. McDermottSF 32 5-11 0-2 0-0 1 1 2 0 0 0 2 1 -11 10
K. O'QuinnC 14 4-4 0-0 0-0 1 2 3 2 0 1 2 3 -7 8
F. NtilikinaPG 29 5-11 3-4 0-0 2 3 5 5 1 0 1 2 -4 13
R. BakerSG 11 0-1 0-1 0-0 0 0 0 1 1 1 0 1 -3 0
W. HernangomezC DNP-COACH'S DECISION
R. SessionsPG DNP-COACH'S DECISION
D. DotsonSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 48-101 9-22 8-11 15 34 49 25 7 7 14 16 113
  47.5% 40.9% 72.7%
Comments

오늘경기 많은 유망주들 사이에서 포징이는 급이 다르네요.

유망주란 타이틀이 끝난 선수 같습니다.  

유망주가 아니라 이젠 올스타에서 슈퍼스타 가는 단계인듯합니다

일단 이번에 올스타 가야죠. 플옵진출 이끌고 좋은 활약 보이면 슬 슈퍼스타가 되겠네요.

네 단지 개인의 퍼포먼스만 보면 슈퍼스타가 느껴지지만 팀성적으로 증명을 해야겠죠.

올시즌 잉그램 최악의 경기 였네요.. 돌파가 막히니 답이 없음..

졌지만 잘싸웠다
세컨찬스 막판에 너무 내줬네요. 수비성공이 공격으로 이어지지 못했어요

포징이 터지는거야 상수라치고 닐리키나의 공격력가능성이 엿보인 한판이네요.

오! 론조볼 스탯 훌륭하네요?

스탯보다 더 나았던거 같아여

포징. 진짜 포징포징하네..

흠, 오늘 론조볼은 괜찮네요. 3점도 무려 3개나 넣어주고 17-8-6-2-1 to4....매 경기 이 정도만 해줘도 좋을텐데요.

마지막에 도대체 뭐한거죠? 파울 작전을 왜 쓰지 않았는지 이해가 가질 않네요.

24초때부터 바로 파울 때려박았어야 했는데...

좀 어이가 없었던게...

1.1초 남고 파울로 끊었는데 자유투 아니니까 나오는 룩월튼 반응을 보면,

팀파울 하나 남았다는 사실을 감독도 모르고 있었습니다.

본인도 어이가 없었는지 fxck 이라고 외치는 장면이 화면에 잡히더군요 

1~3쿼터 포징

4쿼터 닐리키나

연장전 비즐리 (feat.포징)

이렇게 끝냈네요. 팀하주 나가고, 포징 팔꿈치때매 망할줄 알았는데

팀 전체의 힘으로 극복해나가네요. 올시즌 뉴욕 리그패스 끊은 보람이 있습니다.

그것과는 별개로 레이커스경기는 템포가 빠르고 기대주가 많아서

사람들의 이목을 집중시키는 에너지가 있네요. 두 유망주의 팀경기 잘봤습니다.

시간은 우리들의 편.

저도 이번시즌 리그패스 끊은 보람이 있네요 이번시즌 한번만더 고생해 좋은 픽하나 얻자는 생각이었는데 젊은 선수 하나하나가 성장하는 모습을 보여주니 이왕 이렇게 된거 플옵에서 이 귀염둥이들을 보고 싶네요

루크월튼 막판 삽질에 많이 웃었네요

24초 안남았는데 파울작전도 안하고 심지어 파울투기브도 남아있는 상황

0.9초 남은상황에서 파울작전, 0.6초 남은 상황 4점 차이인데 타임아웃이라니

이건 뭐 개그도 아니고 하... 

포르징기스 5블락 추가요~!

론조가 터지니 잉그램이 잠잠해지네요. 쿠즈마는 거의 상수가 된 것 같고.

잉그램 턴오버가 좀 아쉽네요.

다음에는 영건 3인방이 모두 터지길 바랍니다.

론조도 4쿼 승부처에선 기록이 멈췄습니다. 연장가는 쿠즈의 3점패스는 잉그램손에서 나왔죠.

어우야 역시 뉴욕의 왕이네요!

포르징기스는 레벨이 다르네요

5할에 1승의 여유가 생겼군요.(그리고 2연승)
    검색 대상
    띄어쓰기 시 조건