Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

MVP]하든-르브론-어빙-커리-듀랭-쿤보 성적

순서는 무작위입니다. 

TEAM  PTS/G  REB/G  AST/G  FG%  3P%  TS%  PER  WS
 Harden  20-4  32.3  5.3 9.2 0.462  0.406   0.634  31.3 6.0
 Lebron  19-8 28.3  8.7  8.7 0.576   0.417   0.658  31.4  5.8
 Irving  23-5 23.7 3.0 4.8 0.492 0.397 0.601  25.2  4.3
 Curry  21-6 26.3 5.1 6.6 0.473  0.381 0.643 27.6 4.4
 Durant  21-6 25.6 6.8  5.3 0.519 0.398 0.628 24.5 3.1
 Kounmpo  15-10  29.8  10.4 4.5 0.546 0.275 0.614 31.2 4.9

Harden : 팀성적/개인성적 모두 최상위. 현재 가장 앞서나가는 선수

Lebron : 개인성적은 탑이지만 팀성적이 하든에 비해 다소 아쉬움

Irving  : 팀성적은 최상위이나, 개인성적이 타 후보에 비해 떨어짐

Curry  : 팀성적, 개인성적 모두 좋은편이나 하든/르브론보다는 뒤쳐지는 느낌

Durant : 팀성적은 좋고 개인성적은 약간 아쉬우나 수비에서 많은 공헌

Koumpo : 개인성적은 최상이나 팀성적이 많이 쳐짐

이외에도 커즌스/데이비스/알드리지 정도가 있으나, 위 6명이 가장 앞서나가는 선수들이 아닌가 싶습니다

현재로썬 하든이 가장 앞서나가지만, 남은 경기가 많은만큼 후반부에 또 어떤 양상이 될지는 두고봐야 할 것 같네요. 

Comments

mvp 레이스는 2차 스탯중 윈쉐어가 가장 잘들어맞는듯요 팀성적 개인성적 조합이 잘된 2차 스탯인듯합니다 윈쉐어로 봐도 하든이 1위네요

르브론 3점 41퍼라니... 정말 적응 안되네요

하든이 다소 스탯이 떨어지더라도 리그 1위를 지금처럼 가져가면

이견없이 MVP로 뽑힐 것 같아요. 

만약에 개인성적 이대로 가고, 휴스턴클블 승률이 같다면 어찌될까요?

WR

임팩트+스토리인데.. 새로운 MVP냐, 아니면 넘버2를 확고부동하게 만드는 르브론의 수상이냐.. 재미있겠네요 

무조건 하든이 받는게 맞는데.. 릅도 징글징글하네요 팀성적이 앞선다면 모르겠습니다

던지는 갯수 차이가 있지만 저들중에 릅이 3점슛 성공률이 제일 높다니.. 신기할 따름입니다.

WR

저도 적으면서 으응?했습니다. 

그리고 깔끔한 정리 감사드려요~

현재까진 하든이 가장 앞서 있는 것 같다고 느껴지네요 

경기를 볼때도 그렇고, 스탯을 볼때도 그렇고요

다만 지난경기들보다 남아있는 경기가 더 많은 상황이니

방심할 수는 없다고 생각합니다.

혹시 모르죠. 

하든과 폴의 휴스턴이 갑자기 연패를 하고(휴스턴을 비방하려는 의도는 없습니다!)

쿰보의 밀워키가 갑자기 20연승을 달릴지도...

오히려 이런 드라마틱함이 보고싶기도 하네요

하든은 4쿼터 가비지에 나와서 난사만 안하면 좋을텐데요...

나와서 스텟 퍼센테이지 다 까먹음 ㅠㅠ

털보도 함 줘라 이 노인네야...

지금 다들하든이 릅보단 아직 다소 우위에 있다고 생각하시는것 같은데 이유를 알고싶어요.
개인스탯은 르브론이 더 높고 팀성적도 크게? 차이 나지 않는다고 생각해서 저는 지금저 위의 성적만보면 르브론이 우위에 있다고 생각하는데 매니아님들 생각은 하든이 더 우위에 있다고 생각하시는것 같네요 그 이유가 궁금합니다
스토리? 이것때문인가요?

WR

개인성적이 르브론이 위라고 할순없지요. 비슷비슷하다고 보는데, 휴스턴이 워낙 경기내용도 그렇고 팀성적도 좋습니다. 클블도 7할의 승률이지만 휴스턴은 8할 중반가까이되는 승률이니까요. 차이가 꽤 크죠. 

아마 팀이 이기는 과정을 보면 그런것같습니다. 최근에 폴오고나서 몇경기 연속으로 가비지 게임에

포틀랜드 10점차이상으로 지던거 그냥 하든이 멱살잡고 끌어올렸거든요. 아마 그리고 좀 눈정화같은것도

포함되는것같습니다..

르브론도 하든도 둘다 좋아하는데 휴스턴 요즘 경기보면 결점이 없는것같아요..

하든이 득점은 4점정도 크게 앞서고 어시랑 윈쉐어도 앞서는데 르브론이 우위라고 보긴 어렵죠. 야투율은 르브론이 앞서지만요. Per은 0.1차라 몇경기만에 뒤바뀔수도있는 수치고

다소 우위가 아니고 사실은 압도적 우위입니다;

최근 단 한 매체에서만 르브론이 1위라고 평가가 나와서 

르브론도 가능성 있는거 아냐? 이런 말이나 나오는거지

그전에는 그냥 전부 하든이였다는 소리고 지금도 그 한 곳 빼고 그냥 다 하든입니다.

그리고 그런 곳은 그냥 다 순위로만 나와 있어서 체감이 덜한거지

mvp tracker만 봐도 하든이 76.7%인 상황에서 2위인 르브론이 겨우 12.9%인 상황인데

이건 경쟁 자체가 안 된다는걸로 보는게 맞습니다.

그 밑은 말할 것도 없습니다. 그냥 한주 반짝하면 오르락 내리락 하는 수준이니까요.

보이는 스탯이야 다 비슷하게 보일지는 몰라도 지금 mvp 탈 가능성으로 보면

차이가 엄청나고 있다고 보시면 됩니다.

일단 팀성적 차이는 꽤 납니다.
현 추세면 하든은 67승정도 르브론은 57승 페이스입니다.

커리가 첫 MVP 받았을 때 성적이 67승이었죠.

이정도 성적차이에서 르브론이 수상하려면 압도적인 개인성적과 다른 요건들이 더해져야 가능해요.

예를들면 갑자기 나타난 신성의 첫 MVP 도전이라던지, 팀 구성이 엉망인 팀을 하드캐리했다던지 하는 르브론 만의 무기가 있어야합니다. 

하지만 작년 아쉽게 MVP에서 탈락했던 그리고 아직 수상 이력이 없는 하든이 이 부분에서도 더 유리하죠.

지금 시즌이 끝난다면 만장일치에 가까운 표로 하든이 수상할거라 생각합니다.  

팀성적 차이가 생각보다 크게 나는 겁니다.

82게임 환산시 10승 정도차이가 나는 페이스죠.

성실한 답변들 감사합니다.

하든 야투율이 생각보다 뒤쳐지네요..
좋은 야투율인데 5할이 넘는애들이 반이라 그런가..

WR

하든은 야투 절반이상이 3점이라서 그렇습니다. 경기당 야투가 21.4개인데 3점슛이 10.9개나 될 정도로 3점슛 비중이 높습니다.

3점슛이 시도가 증가하면서, 사실상 야투율은 큰 의미는 없어져버렸죠.. 

이제는 더욱 단순 FG%는 의미가 없습니다. TS가 사실상의 기본 스탯이죠. 하든은 현재 TS가 6할을 훌쩍 넘습니다. 샤크급이죠.

왜 어빙이 아니라 하든이 빨간색으로 1위표시? 가 되어있죠?

WR

어떤 부분 말씀인가요?

승률 때문에 궁금하신 거라면..
휴스턴이 보스턴보다 승률이 높습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건